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Mastranzo Applefruit

Mentha suaveolens Applefruit
Mastranzo, Menta

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Variedad de hierbabuena cuyas hojas desprenden un aroma con notas de manzano. Esta planta herbácea, resistente y vivácea, se cultiva en terreno abierto o en macetas. Alcanzará una altura de 40 a 60 cm. Sus hojas aromatizan los postres. También son deliciosas en infusión, en el té o en el chocolate caliente. Las mini macetas de esta variedad provienen de un modo de producción ecológico. Se plantan en primavera (de abril a junio) para una cosecha de marzo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio, Agosto hasta Septiembre
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Periodo de floración Julio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
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Descripción

La Menta pomme - Mentha suaveolens 'Applefruit' es una variedad de hierbabuena cuyas hojas desprenden un aroma con notas de manzano. Esta planta herbácea, resistente y vivácea, se cultiva en terreno abierto o en macetas. Alcanzará una altura de 40 a 60 cm. Sus hojas aromatizan postres. También son deliciosas en infusión, en el té o el chocolate caliente. Las mini macetas de esta variedad provienen de un método de producción ecológico. Se plantan en primavera (de abril a junio) para una cosecha de marzo a octubre.

La Menta es una planta aromática arbustiva, con un follaje muy fragante. Pertenece a la familia de las Lamiáceas, como la melisa. Colócala preferiblemente en un lugar con media sombra, aunque la Menta puede fijarse prácticamente en cualquier sitio. Es una planta vivácea que se cultivará durante dos o tres años porque, después, tiende a agotarse y volverse menos productiva. Elige con cuidado el lugar donde deseas plantarla: la Menta se propaga muy rápido gracias a sus raíces rastreras. También puedes cultivarla en macetas, lo que permite controlar su expansión. Es ideal para colocar en el huerto, ya que la Menta es conocida por alejar insectos no deseados del jardín, como pulgones y hormigas, así como algunos roedores. En cuanto a la cosecha de las hojas, se realiza durante todo el año, principalmente de marzo a octubre.

Existen numerosas variedades de menta, las más conocidas siendo la hierbabuena, la menta piperita, el poleo de ciervo y la menta bergamota. Según las variedades, las hojas te ofrecerán toda una gama de aromas. En la cocina, úsalas desde el entrante hasta el postre, para aromatizar ensaladas y verduras y horalizas crudas, parrilladas de verano, salsas a base de yogur o frutas. Las hojas también son deliciosas en infusión, en el té o el chocolate caliente.

Cosecha: las hojas se recolectan según tus necesidades. Elige las hojas más grandes y corta el tallo completo para favorecer los brotes. Recolecta preferiblemente por la mañana para aprovechar al máximo las cualidades aromáticas de la menta. Si deseas secar las hojas, corta los tallos antes de la floración.

Conservación: Lo ideal es consumir las hojas recién cortadas. Si no usas las hojas frescas, seca los tallos y guarda las hojas en un frasco cerrado herméticamente y protegido de la luz.

El truco del jardinero: Si deseas colocar menta en el huerto limitando su expansión, plántala en maceta y entierra la maceta en medio de tu jardín. Elige una maceta bastante grande y divide regularmente los macollamientos, en otoño o primavera.

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Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto40671

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Plantación y cuidados

La Plantación se realiza en primavera (de abril a junio) o a finales del verano (agosto-septiembre). Elige preferiblemente un lugar a Media sombra, aunque la Menta puede fijarse prácticamente en cualquier sitio.

En un primer momento, haz crecer las Mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro llenas de sustrato. Colócalas en un lugar con Calor y Luminoso. Riega regularmente.

En terreno abierto : La Menta prefiere Suelos ricos, fértiles y frescos. Si tu suelo es pobre, añade compost bien maduro unos meses antes de la Plantación, mediante escardado a una Profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo.

Para la Plantación en terreno abierto, los plantones se espaciarán 40 cm en todas direcciones. Remoja el cepellón en agua unos instantes antes de la Plantación. Cava un hoyo, coloca el cepellón y cúbrelo con tierra fina. Apisona y riega para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riega moderadamente, principalmente en caso de fuertes Calores.

En macetas : Coloca en el fondo de la maceta una capa de grava para facilitar el drenaje. Llénala de sustrato, coloca con mucho cuidado la Mini maceta y cúbrela con tierra. Apisona y riega para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riega regularmente, aproximadamente una vez por semana (o más en periodo de sequía). Prevé un trasplante cada año.

A finales del otoño, corta los tallos a 10 cm del suelo para favorecer nuevos Brotes.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio, Agosto hasta Septiembre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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