

Fraisier des 4 saisons suprême - Vilmorin
Fresa de las 4 estaciones Vilmorin
Fragaria vesca
Fresa de las 4 estaciones, Fresa silvestre, Meruéndano
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
El Fresa de las 4 estaciones Supremo es una variedad tipo 'fresa salvaje' muy remontante durante todo el año. Ha conservado de la fresa salvaje su aroma tan característico y de la fresa de jardín el tamaño de sus frutos. De hecho, produce una profusión de grandes frutos oblongos de 3 a 5 cm de longitud.
El Fresa de las 4 estaciones Supremo es ideal para la elaboración de tartas, ya que combina aromas sutiles y abundancia de frutos redondos.
Realice sus siembras de febrero a mayo y recoja durante todo el verano hasta las primeras heladas. Esta variedad, que reúne numerosas cualidades, si se siembra lo suficientemente temprano, puede fructificar ya en el primer año.
La fresa es una planta vivaz perteneciente a la familia de las Rosáceas. Conocida desde siempre en Europa, crece de forma natural en todos los bosques de las regiones templadas. Sin embargo, la mayoría de las fresas bien carnosas cultivadas en nuestros jardines son hibridaciones de una especie originaria de Chile y traída por el navegante Amédée François Frézier. De hecho, existen varias especies de fresas, siendo las principales: el Fragaria vesca o Fresa de las bosques, conocida por producir pequeños frutos particularmente aromáticos, el Fragaria moschata o Fresa almizcle, el Fragaria viridis o Fresa verde - también conocida como Fresa de los valles - menos interesante debido a la acidez de sus frutos, y finalmente el Fragaria chiloensis o Fresa chilena. Estas son fresas silvestres. Las fresas cultivadas con grandes frutos provienen casi todas de la especie Fragaria x Ananassa, resultado del cruce entre el Fragaria chiloensis y el Fragaria Virginiana, otra especie americana.
La fresa tiene un porte muy extendido que puede alcanzar los 40 cm de ancho y altura. Sus hojas perennes son trifoliadas, obovales, con bordes dentados y se agrupan en rosetas de color verde oscuro. Su floración se manifiesta con una multitud de pequeñas flores blancas, amarillas o rosadas con un centro dorado. Luego, según las variedades, presentan frutos de color rojo en su mayoría, pero los cultivares recientes ofrecen fresas rosadas, amarillas o blancas. Desde un punto de vista botánico, se habla de falso fruto para las fresas, siendo los frutos las aquenios (semillas) que sobresalen bajo la epidermis.
El sabor de la fresa es muy fino y se caracteriza por un aroma dulce y afrutado, con a veces, en segundo plano, una ligera nota ácida. Distinguimos las variedades no remontantes que florecen una vez al año en primavera de las variedades remontantes que florecen dos veces al año o continuamente de primavera a otoño. La fresa es un (falso fruto) fruto rico en vitaminas B8 y B9, muy rica en vitamina C y E, y provitamina A. Es remineralizante, hipotensora y depurativa. Simplemente recordamos que puede ser urticante para algunas personas, ya que estimula la liberación de histamina en el organismo.
La cosecha: recoja las frutas de las plantas a medida que maduran. Las fresas son frágiles, córtelas con su pedúnculo pellizcando el tallo de 1 a 2 cm por encima de él. La textura de la fruta es un buen indicador de su madurez. Debe estar firme y suave al tacto.
La conservación: las fresas se consumen directamente en el lugar, simplemente con crema o como relleno de tartas. Se conservan aproximadamente una semana en el cajón de verduras de su refrigerador. Si han sufrido un golpe o rasguño, se conservarán aún menos tiempo. Si su producción es abundante, recuerde que las fresas son frutas frágiles. Por lo tanto, para una conservación más duradera, piense en el azúcar, el mejor amigo de las frutas. Naturalmente, consideraremos las mermeladas, las compotas, los compotes o las preparaciones en almíbar. Por supuesto, también se pueden hacer helados o sorbetes, pero se conservarán menos tiempo. También se pueden secar en el horno después de cortarlas en finas rodajas de al menos 1 mm que se pueden añadir a sus mueslis. Por último, la fresa se congela muy bien. Ahora hay pequeñas bandejas para la congelación de pequeñas frutas como fresas, frambuesas o grosellas, etc.
El truco del jardinero: las plantas de fresas son buenos compañeros del ajo, los frijoles, la lechuga, las cebollas, el puerro, el tomillo y las espinacas. Sin embargo, no aprecian la compañía de coles y otras brassicáceas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Fragaria
vesca
Rosaceae
Fresa de las 4 estaciones, Fresa silvestre, Meruéndano
Europa occidental
Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)
Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
El fresal es admirable por su rusticidad y simplicidad de cultivo. Aprecia todo tipo de suelos, se adapta a la media sombra pero prefiere el pleno sol, aunque tolera cortos períodos de sequía. Dado que se multiplica con facilidad por estolones, asegúrese de no dejarlo extenderse demasiado.
Antes de comenzar la siembra, puede colocar las semillas en el compartimento del congelador de su refrigerador durante unos días y luego en el cajón de verduras. De hecho, esto facilitará la germinación después de un período que se puede comparar con el invierno y el paulatino deshielo de la primavera.
Siembra bajo cristalera: siembre de febrero a mayo en un lugar cálido (16 a 18°C) en una caja con un tercio de tierra 'especial para siembra', un tercio de tierra de jardín y un tercio de arena. Entierre las semillas bajo una capa de tierra de 1 a 2 mm de espesor, luego compacte ligeramente. Riegue y asegúrese de mantener el sustrato húmedo. Los brotes de fresal tardan bastante en emerger. Hay que ser paciente, ya que al cabo de unos 35 días aproximadamente verá aparecer las primeras plántulas. Cuando las plantas tengan 5 a 6 hojas, transplántelas en macetas donde continuarán creciendo cómodamente hasta su trasplante al terreno abierto.
Trasplante al terreno abierto: una vez que las heladas ya no son un riesgo, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, y que sus plantas tienen varias hojas, trasplante sus diferentes plantas al terreno abierto. Haga un agujero en la tierra. En caso de que desee plantar varios pies, sepárelos 35 cm en todas direcciones. Dependiendo de las variedades, habrá que esperar antes de la primera fructificación.
Mantenimiento: escarifique regularmente. Será beneficioso mulchar sus plantas de fresal para mantener la humedad, pero también para evitar el contacto de los frutos con el suelo y así protegerlos de la podredumbre gris.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.