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Apio nabo rapaceum Monarch (plantas)

Apium graveolens rapaceum Monarch
Apio nabo

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Graden Merit
Variedad semi-precoz, bien adaptada para la conservación. Produce raíces grandes y redondeadas con una pulpa blanca muy aromática. El Apio nabo es apreciado por su sabor picante. Es ideal para consumir crudo en ensaladas o para cocinar en platos de invierno. Los plantones de esta variedad se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha en otoño.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Julio
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
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Descripción

El Apio nabo Monarch es una variedad semi-precoz, bien adaptada para la conservación. Produce raíces grandes y redondas con una carne blanca muy aromática. El apio nabo es apreciado por su sabor picante. Es ideal para consumir crudo en ensaladas o para cocinar en platos de invierno. Los plantones de esta variedad se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha en otoño.

 

El apio es una hortaliza de la familia de las Apiáceas (antes llamadas Umbelíferas) y se presenta en diversas formas. Las más comunes son el apio nabo, el apio de rama y el apio de cortar. Estos tres tipos de apio provienen de la misma planta, el apio silvestre. Esta última es una planta vivácea y resistente, originaria de los países mediterráneos, y también se conoce como apio perpetuo.

En la cocina, el apio nabo se cultiva por su gran raíz redonda, de sabor picante. Se consume crudo (rallado, en ensaladas...) o cocido (en puré, gratinado o salteado). El apio de rama se cultiva por sus pencas, es decir, la vena principal de sus hojas. Estas se consumen crudas, por ejemplo a la croque au sel, o cocidas para aromatizar sopas o salsas. Las hojas del apio de cortar son similares a las del perejil y aromatizan perfectamente las sopas o guisos. El apio es rico en vitaminas, sales minerales y es bajo en calorías.

En el huerto, coloca el apio en un lugar soleado o a media sombra. Es una planta resistente que puede alcanzar 50 a 70 cm de altura en el caso de los apios nabo y de rama. Solo el apio de cortar es más bajo y permite un cultivo en maceta.

La cosecha: Para el apio de rama y el apio de cortar, recolecta las hojas desde la base según tus necesidades, en otoño. Antes de las heladas invernales, puedes retirar completamente el cepellón para almacenarlo en bodega durante varias semanas. En cuanto al apio nabo, se cosecha en otoño y antes de las primeras heladas. Arranca los bulbos, déjalos secar de nuevo un día sobre el suelo y corta las hojas por encima del collar así como las raicillas.

La conservación: Las hojas del apio de rama y del apio de cortar se deben consumir frescas para disfrutar plenamente de su aroma. Sin embargo, pueden secarse y usarse como hierba aromática o congelarse. Los apios nabo se deben almacenar en un lugar fresco y húmedo, protegido de la luz, y se conservan durante varios meses.

El consejo del jardinero: Para reducir los riegos, te recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con capas finas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

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Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Número de producto36452

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Plantación y cuidados

El apio aprecia los Suelos frescos, ligeros y ricos. Aplica compost maduro en el otoño anterior después de haber descompactado bien el suelo. Elige un lugar al sol o a Media sombra.

Plantación:

En un primer momento, haz crecer las Mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Colócalas en un lugar con Calor y Luminoso. Riega regularmente.

La Plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta junio, cuando el riesgo de heladas ha pasado. Separa las plantas a 35 cm en todas direcciones. Sumerge la maceta en agua unos instantes antes de la Plantación. Cava un hoyo, coloca la planta y cubre con tierra fina. Riega abundantemente.

Durante el cultivo, prevé una aplicación de abono para Huerto ya que el apio es exigente en cuanto a Fertilización. Escarda y bina regularmente. Acolcha al pie para mantener la frescura del suelo. Riega regularmente, especialmente en caso de fuertes calores. Evita los riegos al final del día para limitar los riesgos de enfermedades.

Apio rama y apio para cortar: Dos semanas antes de la cosecha, las hojas necesitan ser blanqueadas. Blanquea los pies según tus necesidades. Al privarlas de luz, las hojas se blanquearán ya que la fotosíntesis no puede tener lugar. Entonces serán más tiernas. Cuando las hojas estén bien secas, júntalas hacia el centro y átalas con un hilo sin apretar demasiado. Asegúrate de dejar que el aire circule. Envuélvelas con cartón grueso, dejando sobresalir solo la parte superior de las hojas. Aporca los pies. Después de 2 a 3 semanas, descubre las hojas y córtalas justo por encima del collar.

Apio nabo: A medida que crece el nabo, cuando esté bien formado, corta las raicillas aéreas.

 

Espera 4 años antes de cultivar apio en el mismo lugar.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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