

Apio en rama D'Elne


Apio en rama D'Elne
Apio en rama D'Elne
Apium graveolens D'Elne
Apio en rama
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.

Descripción
El apio de Elne es un descendiente de una planta llamada apio de marisma, originaria del Mediterráneo. El apio no era considerado como una hortaliza sino como una planta medicinal, hasta el Renacimiento.
Las hojas de apio se utilizan como condimento en sopas, guisos y para aromatizar ciertas salsas y rellenos. Los tallos crudos, tiernos y finamente cortados, pueden incluirse en ensaladas compuestas. El apio también tiene numerosas virtudes: antirreumáticas, aperitivas, digestivas, remineralizantes y contiene vitaminas, así como cobre, hierro y yodo.
El apio requerirá un aporte importante de compost bien descompuesto (5 kg por m²), ceniza de madera y estiércol. También puedes realizar una fertilización foliar a base de lithothame espolvoreando cada tres semanas.
Cosecha: los apios de Elne se cosechan enteros, cortándolos al ras del suelo según las necesidades. El apio de Elne es sensible a las heladas.
Conservación: Antes de las heladas, a partir de finales de octubre, se arrancan las plantas con su cepellón para colocarlas en trinchera o conservarlas en bodega con arena.
El consejo del jardinero: el apio es especialmente exigente en agua y nutrientes. Prevé un buen acolchado para mantener la humedad en la base de la planta y un buen aporte de materia orgánica.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Apium
graveolens
D'Elne
Apiaceae
Apio en rama
Cáucaso
Bienal
Semillas de apio: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra
De febrero a abril, puedes sembrar en cajitas sobre cama caliente, en invernadero o en un lugar luminoso y calefaccionado.
De mediados de abril a finales de mayo, puedes sembrar en semillero bien expuesto.
La tierra o el sustrato debe mantenerse húmedo en todo momento, puedes cubrir la siembra hasta la germinación con varias capas de papel periódico mojado. El crecimiento es muy lento al principio. La temperatura debe ser superior a 15°C. La germinación ocurre en 12 a 15 días.
Antes del trasplante definitivo, generalmente en mayo-junio, trasplanta las plántulas una vez en semillero cuando tengan 3 hojas. Espácialas de 5 a 10 cm en todas direcciones. Asegúrate de eliminar la punta de las raicillas y de la raíz principal. Al momento del trasplante definitivo, planta espaciando 35 cm en todas direcciones.
Mantenimiento
Para evitar enfermedades que atacan al apio como el mildiu o la roya, es importante realizar azadas y escardas regulares para una buena aireación del suelo y practicar una buena rotación de cultivos de 3 a 4 años. Un tratamiento preventivo con mezcla bordelesa es eficaz contra enfermedades criptogámicas.
Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Una manta vegetal del suelo es beneficiosa.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.