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Calabaza Divine F1 GV 52054

Cucurbita maxima Divine F1 GV 52054
Calabaza, Calabazas

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Esta variedad de Calabaza temprana y productiva ofrece hermosos frutos naranjas, con pulpa dulce y jugosa. Las Mini macetas se plantan de mayo a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Mayo hasta Julio
E
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A
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
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Descripción

El calabaza Divine F1 es una variedad temprana y productiva que ofrece, en 85 días, de 6 a 8 frutos por planta. Pueden pesar entre 800 gramos y 1,5 kilos. Esta calabaza, en forma de bonita peonza, está revestida de una piel naranja que encierra una pulpa firme, de sabor dulce y agradable.

Las plantas en mini macetas de la calabaza Divine F1 se plantan de mayo a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de agosto a octubre.

Los potiron, los potimarrons y los giraumons pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos fuertes. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.

Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acostillado naranja o rojo con pulpa anaranjada, formas oblongas, en forma de pera o de "martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII como sus primas, las otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.

Las calabazas son ricas en vitaminas y oligoelementos además de ser bajas en calorías, ricas en potasio y tener propiedades antioxidantes.

Cosecha y conservación:

Se recolecta la calabaza lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C) evitando que se toquen. Así podrán conservarse de unos meses a un año.

El truco del jardinero:

Puede enterrar los tallos en los nudos para provocar su enraizamiento.

Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, puede cultivar las calabazas en soportes como una malla o varillas sólidas.

Durante la maduración de los frutos, puede intercalar una teja o un ladrillo, por ejemplo, entre el suelo y el fruto para aislarlo y limitar una posible pudrición. Un grueso acolchado también servirá.

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Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 15 cm
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto43691

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Plantación y cuidados

Preparación :

Las cucurbitáceas, aman un suelo blando, rico y profundo. Cave un hoyo de al menos 40 cm en todos los sentidos y llénelo con estiércol bien descompuesto y/o compuesto. Además de una buena fertilización, necesitarán mucha agua, calor y mucho espacio (al menos 1 metro cuadrado).

Plantación :

En primer lugar, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra para macetas. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza de mediados de mayo a mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente calentada. Separe las plantas a un metro en todos los sentidos. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de plantarlas. Cave un hoyo de 20 cm en todos los sentidos y coloque compuesto en el fondo. Instale su planta con los cotiledones al nivel del suelo y cúbrala con tierra. Compacte bien y riegue.

Mantenimiento :

Desmalece y escarda al principio del cultivo. Luego le recomendamos cubrir el suelo con mantillo, hacia finales de junio, con capas finas sucesivas de césped cortado, mezclado si es posible con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe. Durante el cultivo, riegue regular y abundantemente (una vez por semana en verano si hay mantillo).

Finalmente, puede proteger las plantas jóvenes de las babosas y caracoles colocando ceniza o posos de café cerca, para renovar en caso de lluvia.

Las variedades rastreras necesitan ser podadas. Cuando la planta tenga 4 o 5 hojas, corte el tallo encima de las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente los tallos secundarios, después de haberse formado 3 o 4 frutos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Mayo hasta Julio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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