

Calabaza Divine F1 GV 52054


Calabaza Divine F1 GV 52054
Calabaza Divine F1 GV 52054
Cucurbita maxima Divine F1 GV 52054
Calabaza, Calabazas
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 7,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Descripción
El calabaza Divine F1 es una variedad temprana y productiva que ofrece, en 85 días, de 6 a 8 frutos por planta. Pueden pesar entre 800 gramos y 1,5 kilos. Esta calabaza, en forma de bonita peonza, está revestida de una piel naranja que encierra una pulpa firme, de sabor dulce y agradable.
Las plantas en mini macetas de la calabaza Divine F1 se plantan de mayo a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de agosto a octubre.
Los potiron, los potimarrons y los giraumons pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos fuertes. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.
Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acostillado naranja o rojo con pulpa anaranjada, formas oblongas, en forma de pera o de "martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII como sus primas, las otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.
Las calabazas son ricas en vitaminas y oligoelementos además de ser bajas en calorías, ricas en potasio y tener propiedades antioxidantes.
Cosecha y conservación:
Se recolecta la calabaza lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C) evitando que se toquen. Así podrán conservarse de unos meses a un año.
El truco del jardinero:
Puede enterrar los tallos en los nudos para provocar su enraizamiento.
Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, puede cultivar las calabazas en soportes como una malla o varillas sólidas.
Durante la maduración de los frutos, puede intercalar una teja o un ladrillo, por ejemplo, entre el suelo y el fruto para aislarlo y limitar una posible pudrición. Un grueso acolchado también servirá.
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Cosecha
Porte
Follaje
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Plantación y cuidados
Preparación :
Las cucurbitáceas, aman un suelo blando, rico y profundo. Cave un hoyo de al menos 40 cm en todos los sentidos y llénelo con estiércol bien descompuesto y/o compuesto. Además de una buena fertilización, necesitarán mucha agua, calor y mucho espacio (al menos 1 metro cuadrado).
Plantación :
En primer lugar, haga crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra para macetas. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
La plantación en terreno abierto se realiza de mediados de mayo a mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente calentada. Separe las plantas a un metro en todos los sentidos. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de plantarlas. Cave un hoyo de 20 cm en todos los sentidos y coloque compuesto en el fondo. Instale su planta con los cotiledones al nivel del suelo y cúbrala con tierra. Compacte bien y riegue.
Mantenimiento :
Desmalece y escarda al principio del cultivo. Luego le recomendamos cubrir el suelo con mantillo, hacia finales de junio, con capas finas sucesivas de césped cortado, mezclado si es posible con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe. Durante el cultivo, riegue regular y abundantemente (una vez por semana en verano si hay mantillo).
Finalmente, puede proteger las plantas jóvenes de las babosas y caracoles colocando ceniza o posos de café cerca, para renovar en caso de lluvia.
Las variedades rastreras necesitan ser podadas. Cuando la planta tenga 4 o 5 hojas, corte el tallo encima de las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente los tallos secundarios, después de haberse formado 3 o 4 frutos.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.