

Nashi Nijisseiki


Nashi Nijisseiki


Nashi Nijisseiki
Nashi Nijisseiki
Pyrus pyrifolia Nijisseiki
Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
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Descripción
El Pyrus pyrifolia Nijisseiki es una variedad de Nashi o Peral asiático de vigor medio, productivo, autopolinizante, que también resulta ser un buen polinizador para otros Nashi. El árbol, de crecimiento bastante rápido, produce frutos redondos, con una pulpa amarilla muy jugosa y bien dulce. Estos frutos a veces se llaman «Nashi» ya que visualmente se parecen a las manzanas mientras tienen la textura de las peras. El Nashi es un arbusto resistente, tanto frutal como ornamental, que necesita el frío invernal para fructificar. Se planta preferentemente en otoño o primavera, para una cosecha a partir de finales de agosto.
El Nashi no proviene de un cruce entre un manzano y un peral, es una especie por derecho propio llamada Pyrys pyrifolia (sinónimo Pyrus serotina), estrechamente relacionada con el peral. Este árbol frutal de la familia de las rosáceas es originario de China y Japón, donde crece hasta media montaña. Cultivado desde hace mucho tiempo en Asia, apareció recientemente en Francia. El término Nashi designa tanto al arbusto como al fruto. Muy resistente (hasta -19°C), este árbol también es tolerante con el suelo, siempre que sea lo suficientemente profundo y fértil para asegurar una buena fructificación. Los suelos demasiado secos también son desfavorables para una buena cosecha.
La variedad Nijisseiki forma bastante rápido un pequeño árbol ramificado que alcanzará en promedio 3 m de altura, con una corona de unos 2.25 m de ancho. Florece generalmente en abril, con numerosas pequeñas flores blanco-rosadas de 5 pétalos. Estas flores dan paso, tras la polinización, a frutos redondos, con piel gruesa de color amarillo ámbar en la madurez, moteada de lenticelas. La pulpa de color amarillo es jugosa, dulce y aromática, con un toque de champán. La cosecha comienza a finales de agosto, según el clima. Recolecta los frutos en su madurez ya que no evolucionan más después de la cosecha. Es una variedad autopolinizante, cuya producción puede mejorarse aún más si hay un peral William cerca en el jardín. Las hojas del nashi son caducifolias, caen en otoño. Son alargadas, finamente dentadas, un poco más grandes que las del Peral (10 cm de largo), ligeramente coriáceas, de color verde oscuro y brillantes.
Una vez pelados, los nashis se consumen como las manzanas y las peras, más bien para platos dulces (tartas, compotas, crumbles, ensaladas de frutas...) o a veces como acompañamiento de carnes o quesos. Se conservan bien en el refrigerador, aproximadamente de 2 a 3 meses. Gracias a su bonita floración primaveral y a sus colores otoñales, el Peral asiático es también un árbol ornamental. En el jardín, se puede plantar en el huerto, al fondo de un macizo o de forma aislada.
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Nashi Nijisseiki en imágenes...




Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Pyrus
pyrifolia
Nijisseiki
Rosaceae
Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas
Hortícola
Plantación y cuidados
La Plantación del Nashi se realiza en otoño-invierno fuera de las heladas o en primavera con riegos regulares. El Nashi se adapta a todo tipo de suelos, neutros, ácidos o ligeramente calcáreos. Aprecia los suelos profundos, ricos y bien drenados. Elige un lugar soleado y protegido del viento.
Remoja el cepellón en agua unos instantes antes de la Plantación. Cava un hoyo de aproximadamente 3 a 4 veces el volumen del cepellón. Añade compost bien maduro o sustrato, coloca el cepellón y cubre con tierra. Compacta bien y riega abundantemente.
Durante el cultivo, riega regularmente, especialmente en caso de fuertes Calores. Coloca mantillo al pie para mantener la frescura en verano. Puedes aportar, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la Fructificación. Un aporte de compost bien descompuesto al pie del árbol también favorecerá una cosecha abundante. Riega en Tiempo muy seco.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.