

Nashi Shinseiki - Pyrus pyrifolia


Nashi Shinseiki - Pyrus pyrifolia


Nashi Shinseiki - Pyrus pyrifolia
Nashi Shinseiki
Pyrus pyrifolia Shinseiki
Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas
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Descripción
El Nashi Shinseiki (Pyrus pyrifolia) o Peral asiático es una variedad vigorosa y productiva, que proporciona frutos redondos, con piel gruesa y lisa de color amarillo verdoso. La pulpa blanca es crujiente y jugosa. Estos frutos a veces se llaman "Nashi" ya que se parecen a las manzanas pero tienen la textura de las peras. El Nashi es un arbusto resistente, tanto frutal como ornamental, que necesita el frío invernal para fructificar. Esta variedad es autopolinizante. Se recomienda plantarlo en otoño o primavera para una cosecha a partir de mediados de agosto.
Aunque el Nashi no proviene de un cruce entre un manzano y un peral, sus frutos a veces se llaman "Nashi" ya que se parecen a las manzanas pero tienen la textura de las peras. La variedad Shinseiki produce frutos redondos, con piel gruesa y lisa de color amarillo verdoso. La pulpa blanca es crujiente y jugosa. Una vez pelados, los nashis se consumen como las manzanas y las peras, preferiblemente en platos dulces (tartas, compotas, crumbles, ensaladas de frutas...) o a veces como acompañamiento de carnes o quesos. Se conservan bien en el refrigerador, aproximadamente de 2 a 3 meses.
La variedad Shinseiki es una variedad de origen japonés, vigorosa y productiva. Es una variedad autopolinizante, cuya producción puede mejorarse si hay un peral Williams cerca. También es un buen polinizador. La floración comienza a finales de marzo, con flores blancas rosáceas de 5 pétalos. Le sigue la formación de los frutos, cuya cosecha se realiza, para la variedad Shinseiki, a partir de mediados de agosto. Recoge los frutos en su madurez porque no evolucionan después de la cosecha.
El Nashi (Pyrus pyrifolia) es un arbusto de la familia de las Rosáceas y del género Pyrus, como el Peral. Cultivado desde hace mucho tiempo en Asia, apareció recientemente en Francia. El término Nashi designa tanto al arbusto como al fruto. El Nashi es un arbusto resistente, capaz de soportar hasta -18°C, con un porte ligeramente llorón. Alcanzará de 4 a 5 m de altura en su edad adulta y de 2 a 3 m de ancho. Sus hojas caducas son alargadas, un poco más grandes que las del Peral (10 cm de largo). Gracias a su bonita floración primaveral y a sus tonos otoñales, el Peral asiático es también un árbol ornamental. En el jardín, se puede plantar en el huerto, al fondo de un macizo o de forma aislada.
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Pyrus
pyrifolia
Shinseiki
Rosaceae
Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas
Oriente Medio
Nashis - pera asiática: Otras variedades
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La Plantación se realiza en otoño-invierno fuera de las heladas o en primavera con riegos regulares. El Nashi se adapta a todo tipo de suelos, neutros, ácidos o ligeramente calcáreos. Aprecia los Suelos ricos y bien drenados. Elige un lugar soleado y protegido.
Remoja el cepellón en agua unos momentos antes de la Plantación. Cava un hoyo de aproximadamente 3 a 4 veces el volumen del cepellón. Añade compost bien descompuesto o sustrato, coloca el cepellón y cubre con tierra. Compacta bien y riega abundantemente.
Durante el cultivo, riega regularmente, especialmente en caso de fuerte Calor. Coloca mantillo en la base para mantener la frescura en verano. Puedes añadir, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la Fructificación.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Nuestros consejos de plantación y cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
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En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
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- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.