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Nashi Shinseiki

Pyrus pyrifolia Shinseiki
Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas

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Variedad vigorosa y productiva, que proporciona frutos redondos, con piel gruesa y lisa de color amarillo verdoso. La pulpa blanca es crujiente y jugosa. Estos frutos a veces se llaman «Nashi» ya que se parecen a las manzanas pero tienen la textura de las peras. El Nashi es un arbusto resistente, tanto frutal como ornamental, que necesita el frío invernal para fructificar. Esta variedad es autopolinizante. Se recomienda la plantación preferiblemente en otoño o primavera para una cosecha a partir de mediados de agosto.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4.50 m
Anchura en la madurez
2.50 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

El Nashi Shinseiki (Pyrus pyrifolia) o Peral asiático es una variedad vigorosa y productiva, que proporciona frutos redondos, con piel gruesa y lisa de color amarillo verdoso. La pulpa blanca es crujiente y jugosa. Estos frutos a veces se llaman "Nashi" ya que se parecen a las manzanas pero tienen la textura de las peras. El Nashi es un arbusto resistente, tanto frutal como ornamental, que necesita el frío invernal para fructificar. Esta variedad es autopolinizante. Se recomienda plantarlo en otoño o primavera para una cosecha a partir de mediados de agosto.

 

Aunque el Nashi no proviene de un cruce entre un manzano y un peral, sus frutos a veces se llaman "Nashi" ya que se parecen a las manzanas pero tienen la textura de las peras. La variedad Shinseiki produce frutos redondos, con piel gruesa y lisa de color amarillo verdoso. La pulpa blanca es crujiente y jugosa. Una vez pelados, los nashis se consumen como las manzanas y las peras, preferiblemente en platos dulces (tartas, compotas, crumbles, ensaladas de frutas...) o a veces como acompañamiento de carnes o quesos. Se conservan bien en el refrigerador, aproximadamente de 2 a 3 meses.

La variedad Shinseiki es una variedad de origen japonés, vigorosa y productiva. Es una variedad autopolinizante, cuya producción puede mejorarse si hay un peral Williams cerca. También es un buen polinizador. La floración comienza a finales de marzo, con flores blancas rosáceas de 5 pétalos. Le sigue la formación de los frutos, cuya cosecha se realiza, para la variedad Shinseiki, a partir de mediados de agosto. Recoge los frutos en su madurez porque no evolucionan después de la cosecha.

El Nashi (Pyrus pyrifolia) es un arbusto de la familia de las Rosáceas y del género Pyrus, como el Peral. Cultivado desde hace mucho tiempo en Asia, apareció recientemente en Francia. El término Nashi designa tanto al arbusto como al fruto. El Nashi es un arbusto resistente, capaz de soportar hasta -18°C, con un porte ligeramente llorón. Alcanzará de 4 a 5 m de altura en su edad adulta y de 2 a 3 m de ancho. Sus hojas caducas son alargadas, un poco más grandes que las del Peral (10 cm de largo). Gracias a su bonita floración primaveral y a sus tonos otoñales, el Peral asiático es también un árbol ornamental. En el jardín, se puede plantar en el huerto, al fondo de un macizo o de forma aislada.

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Nashi o Peral japonés: plantar, cosechar
Ficha técnica de la familia
por Virginie T. 10 min.
Nashi o Peral japonés: plantar, cosechar
Leer el artículo

Porte

Altura en la madurez 4.50 m
Anchura en la madurez 2.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Pyrus

Especie

pyrifolia

Cultivar

Shinseiki

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas

Origen

Oriente Medio

Número de producto428081

Nashis - pera asiática: Otras variedades

4
65,00 € Maceta 7,5L/10L

Plantación y cuidados

La Plantación se realiza en otoño-invierno fuera de las heladas o en primavera con riegos regulares. El Nashi se adapta a todo tipo de suelos, neutros, ácidos o ligeramente calcáreos. Aprecia los Suelos ricos y bien drenados. Elige un lugar soleado y protegido.

Remoja el cepellón en agua unos momentos antes de la Plantación. Cava un hoyo de aproximadamente 3 a 4 veces el volumen del cepellón. Añade compost bien descompuesto o sustrato, coloca el cepellón y cubre con tierra. Compacta bien y riega abundantemente.

Durante el cultivo, riega regularmente, especialmente en caso de fuerte Calor. Coloca mantillo en la base para mantener la frescura en verano. Puedes añadir, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la Fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda Antes de la reanudación de la Vegetación, hacia el mes de marzo, elimina la madera muerta y las ramas que se entrecruzan para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Puedes, si lo deseas, durante los primeros 3 o 4 años, ser más estricto y favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, lo que dará un porte en forma de copa, tradicional en el cultivo de frutales. Antes de la cosecha, en junio, aclara los ramilletes dejando solo uno o dos frutos, así los Nashis alcanzarán un Tamaño superior al llegar a la madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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