

Kaki Muscat - Plaquemier de Chine


Kaki Muscat - Plaqueminier de Chine
Caqui Muscat
Diospyros kaki Muscat
Caqui, Palosanto,Kaki
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Descripción
El Caqui Muscat (Dyospiros Kaki) o Caqui de China es un árbol frutal y decorativo, que produce frutos redondos de color naranja sin pepitas, del tamaño de un tomate. La pulpa se vuelve tierna y fundente, perdiendo su astringencia al alcanzar la madurez. Esta variedad, vigorosa y productiva, se adapta bien a climas cálidos. La plantación se realiza en otoño-invierno, evitando las heladas, para una cosecha a partir de octubre.
El Caqui Muscat (Dyospiros Kaki) produce frutos de 8 a 10 cm de diámetro, con piel fina y anaranjada. La pulpa tierna y fundente no contiene semillas. La cosecha del Caqui comienza a finales del otoño. Sé paciente: la cosecha generalmente se realiza a partir del 3º o 4º año. Recolecta los Caquis con una podadora. Puedes cosecharlos en su madurez, cuando estén blandos al tacto, pero deberán consumirse muy rápidamente. También puedes recolectarlos aún firmes y dejarlos madurar en el interior, envueltos en papel de periódico, con el pedúnculo hacia abajo, cerca de manzanas. Para una conservación más prolongada, opta por la congelación. El Caqui se consume cuando está casi pocha, es decir, muy blando, casi demasiado maduro. Esta fase de maduración es necesaria para eliminar la astringencia de los frutos. La aparición de las heladas parece favorecer esta madurez, aunque las opiniones no son unánimes al respecto. En la cocina, el Caqui se consume al natural, cortado por la mitad y degustado con cuchara, o se integra en una ensalada de frutas, un crumble, una compota o acompaña ocasionalmente un plato salado. Es rico en vitamina C y provitamina A.
La variedad Muscat es una variedad vigorosa y productiva. La floración es tardía, apareciendo en mayo-junio, en forma de pequeñas flores insignificantes de color amarillo claro, que serán polinizadas por los insectos. Es una variedad autopolinizante.
El Caqui (Dyospiros Kaki) es un árbol originario de China, de porte redondeado, que alcanza de 6 a 10 m de altura y de 5 a 7 m de anchura. Su crecimiento es bastante lento. Perteneciente a la familia de las Ebenáceas, su madera es muy dura. Las hojas del Caqui son alargadas, de unos quince centímetros, de color verde brillante. Adquieren un bonito tono rojizo en otoño antes de caer, mientras que los frutos ya están presentes en el árbol. El Caqui es un árbol resistente, capaz de soportar temperaturas de hasta -18°C, pero necesita un alto calor en verano. En el jardín, se planta en el huerto, de forma aislada sobre el césped o al fondo de un macizo. Es un árbol tanto frutal como ornamental, gracias a su magnífico tono otoñal y a sus frutos anaranjados, que permanecen en el árbol al inicio del invierno. Apreciando los climas cálidos, se encuentra a gusto en las mismas zonas que la higuera, el olivo en tallo o el almendro.
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Caqui Muscat en imágenes...




Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Diospyros
kaki
Muscat
Ebenaceae
Caqui, Palosanto,Kaki
China
Caqui: Otras variedades
Plantación y cuidados
La Plantación se realiza en otoño-invierno fuera de las heladas, o en su defecto en primavera con riegos regulares. Elige un lugar muy soleado y protegido. El Caqui de China se adapta a todo tipo de suelos, preferiblemente con tendencia ácida. Se desarrolla bien en suelos bien drenados y ricos. Si plantas varios ejemplares, sepáralos de 5 a 7 m en todas direcciones.
Sumerge el cepellón en agua unos momentos antes de la Plantación. Cava un hoyo de 3 a 4 veces el volumen del cepellón, asegurándote de separar la tierra del fondo y la de la superficie. Mezcla la tierra del fondo con cuerno molido y compost bien descompuesto o sustrato, luego vierte esta mezcla en el fondo del hoyo de Plantación. Coloca un tutor. Sitúa el cepellón, sin enterrar el collar, cubre con la tierra de la superficie y aprieta bien. Forma una cubeta alrededor del pie y riega abundantemente. Ata el tutor al plantón, cruzando el amarre en forma de 8, sin tocar el tronco. El riego será regular el primer año y luego según las necesidades, principalmente en caso de fuertes Calores.
En primavera, cada año, aporta compost bien descompuesto mediante escardado superficial, teniendo cuidado de no dañar las raíces.
El Caqui es Poco sensible a enfermedades y plagas.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
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Frutales originales y exóticos
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.