Pimientos
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Todas nuestras variedades de pimientos. Cultivados en el Huerto por sus frutos alargados, más o menos picantes según las variedades, los pimientos aportan relieve a la cocina. Se cultivan como las pimientas, en suelo cálido, drenado y bien abonado, después de las últimas heladas.
El Pimiento de Espelette 'Gorria' es una variedad tradicional del País Vasco. Produce frutos rojos, moderadamente fuertes, utilizados secos o en polvo. El Pimiento Serrano, de origen mexicano, es más picante, para consumir verde o rojo según la madurez. El Pimiento Padron, por su parte, se cosecha joven para ser degustado frito, con una intensidad variable de un fruto a otro. El Pimiento Habanero, más tropical y muy fuerte, es apreciado por su sabor afrutado y su uso en las salsas picantes.
Los pimientos requieren Calor, sol y riegos regulares sin excesos. Un acolchado permite mantener el suelo fresco y limita la evaporación. Tutorear si es necesario para sostener la producción.
Para saber más, consulta también nuestro dossier "Conseguir el cultivo de pimientos y pimientas"
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