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Pimienta très long des Landes

Capsicum annuum très long des Landes
Pimienta

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Variedad productiva de desarrollo rápido, que ofrece buenos rendimientos. Produce pimientos largos y finos con un sabor dulce. Es una planta que se cultiva como anual, exigente en calor y que requiere un suelo muy rico. Los plantones del Pimiento muy largo de las Landas se plantan en marzo-abril para una cosecha de agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
80 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
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Descripción

El Pimiento muy largo de las Landas es una variedad productiva de desarrollo rápido, que ofrece buenos rendimientos. Produce frutos largos y finos con un sabor dulce. Es una planta que se cultiva como anual, exigente en calor y que necesita una tierra muy rica. Los plantones del Pimiento muy largo de las Landas se instalan en marzo-abril para una cosecha de agosto a octubre.

¡La Pimienta y el Pimiento provienen de la misma planta! Son selecciones sucesivas las que han permitido obtener la Pimienta, de sabor dulce, y el Pimiento, de sabor picante. La fuerza de los Pimientos se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (0 corresponde a la Pimienta). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se extendieron rápidamente por todo el mundo. A excepción de algunas variedades, la Pimienta y el Pimiento son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.

Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.

Los frutos, inicialmente verdes, adquirirán su color definitivo durante la maduración: rojo, amarillo, marrón, naranja, púrpura… Su forma es variable: cuadrada, alargada, semi-larga...

Los Pimientos y Pimientas son ricos en vitaminas y en antioxidantes, como la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.

En la cocina, los Pimientos y Pimientas están presentes en muchas gastronomías del mundo y se preparan de múltiples formas. Los Pimientos se consumen crudos o cocidos, rellenos, marinados, asados, en ensaladas, en ratatouille… mientras que los Pimientos, frescos o secos, condimentan y dan sabor a los platos según su intensidad.

Estas hortalizas frutales son plantas glotonas, que requieren una tierra muy rica y prefieren exposiciones a pleno sol.

La cosecha: se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadera o un cuchillo.

La conservación: los Pimientos y Pimientas se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.

El truco del jardinero: Te recomendamos acolchar el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita el deshierbe. También puedes optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarras…) que permitirá acumular calor.

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Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 80 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto40792

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Plantación y cuidados

El cultivo de la Pimienta y el Pimiento requiere Calor. La Plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.

En un primer momento, haz crecer las Mini macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Colócalas en un lugar cálido y Luminoso. Riega regularmente.

En terreno abierto: La Plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente caliente y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elige una exposición muy soleada y un lugar protegido. Las Pimientas y Pimientos aprecian los suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En el otoño anterior, añade compost bien descompuesto.

Separa las plantas 50 cm en todas direcciones. Cava un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), añade compost bien descompuesto en el fondo del hoyo de Plantación, coloca el cepellón y cúbrelo con tierra. Compacta bien y riega.

Al inicio del cultivo, instala un Túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frías. Escarda y limpia con cuidado porque las raíces son superficiales. Luego, coloca Mantillo.

En macetas: elige una maceta de al menos 30 cm de Profundidad. Coloca en el fondo una Capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llena la maceta con una mezcla de sustrato y compost bien descompuesto. Coloca el cepellón y cúbrelo con tierra. Compacta bien y riega. Coloca la maceta al sol. Añade compost regularmente.

Instala tutores. Riega regularmente al pie de las plantas.

Se recomienda Pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientas, especialmente en regiones frías. Cuando las plantas tengan entre 10 y 15 frutos, corta las puntas de los tallos una hoja por encima del último fruto.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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