VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Brócoli Marathon F1 (plantas)

Brassica oleracea italica Marathon F1
Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
El Col Brócoli Marathon F1 es una variedad híbrida que produce manzanas de colores verde azulado, de grano fino. Este brócoli presenta una buena tolerancia a las podredumbres bacterianas. Cocido al vapor, se puede preparar de diversas formas: rápidamente salteado, en gratinado, en quiche, en puré, en sopa... Los plantones de esta variedad se plantan de abril a septiembre para una cosecha de junio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Repollo Brócoli Marathon F1 es una variedad híbrida que produce manzanas de colores verde azulado, de grano fino. Este brócoli presenta una buena tolerancia a las pudriciones bacterianas. Cocido al vapor, se puede preparar de diversas formas: salteado rápidamente, en gratinado, en quiche, en puré, en sopa... Los plantones de esta variedad se plantan de abril a septiembre para una cosecha de junio a noviembre.

 

El Repollo Brócoli, comúnmente llamado Brócoli, es una verdura cuyas flores se consumen justo antes de su apertura. Ofrece bonitos ramilletes firmes, generalmente verdes pero a veces violáceos o blancos. El Repollo brócoli pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas), como los demás repollos: Coliflor, Col de Bruselas, Repollo de hojas lisas (o Col lisa), Repollo de hojas rizadas (o Repollo de Milán), Repollo verde o Col rizada, Colirrábano, Col china... El Brócoli lleva el nombre latino de Brassica oleracea italica.

Aunque introducido en Francia por Catalina de Médicis, bajo el nombre de Espárrago blanco italiano, el Brócoli no se cultivó a gran escala en Francia hasta los años 1980.

Originario del sur de Italia, este repollo de sabor suave es ahora muy apreciado porque se presta a numerosas preparaciones. Cocido al vapor, se puede preparar de diversas formas: salteado rápidamente, en gratinado, en quiche, en puré, en sopa... Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.

Como casi todos los repollos (excepto el de Bruselas), el Repollo brócoli es una verdura exigente. Requiere un excelente abono de fondo y una humedad regular.

Cosecha: El Brócoli se cosecha en dos etapas: primero se recoge el ramillete terminal y luego los ramilletes laterales, cortando con un cuchillo. La cosecha de esta variedad se realiza de junio a noviembre.

Conservación: Es preferible consumir el Repollo brócoli rápidamente después de la cosecha porque se conserva poco, solo unos días en el refrigerador. También puedes congelarlo después de blanquearlo durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero: Desde hace algunos años, la Cecidómida (Contarinia nasturtii), una pequeña mosca alada picadora y chupadora, causa estragos en los Repollos brócolis en algunas regiones como Bretaña. Te recomendamos optar por la prevención instalando, de forma hermética sobre arcos de huerto, una malla antiinsectos durante todo el período de vuelo, es decir, desde mediados de mayo hasta mediados de julio. Estas mallas son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, tus cultivos de zanahorias y puerros.

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto36462

Brócoli: Otras variedades

8
3,95 € Semillas
3
7,90 € Semillas
13
Desde 2,10 € Semillas
20
Desde 3,90 € Semillas
6
Desde 3,50 € Semillas
2
Desde 1,60 € Semillas

Plantación y cuidados

El Brócoli es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasa. Es preferible realizar, preferentemente en otoño, un aporte generoso de compost maduro (alrededor de 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola.

Plantación : Los plantones de esta variedad se plantan de abril a septiembre para una cosecha de junio a noviembre.

En un primer momento, haz crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Colócalas en un lugar cálido y luminoso. Riega regularmente.

Para la plantación en terreno abierto, elige un lugar soleado (o a media sombra si tus veranos son muy calurosos). Espacia los plantones a 65 cm en todas direcciones. Sumerge la maceta en agua unos instantes antes de la plantación. Cava un hoyo, coloca el plantón y cubre con tierra fina. Riega abundantemente.

Al inicio del cultivo, se recomienda realizar un surco llevando la tierra al pie de los Brócolis, para permitir un mejor anclaje en el suelo y un mejor desarrollo de las raíces.

Luego, para limitar los riegos, te aconsejamos acolchar el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas.

Durante el cultivo, riega moderadamente pero con regularidad.

El Brócoli, como todas las coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Mariposa de la col, Mosca de la col, Escarabajo pulga, Cecidómido…), es muy importante, para este cultivo, vigilar la rotación de cultivos.

Su asociación es favorable con numerosas hortalizas como el tomate, las lechugas… Evita sin embargo plantarlo cerca de otras Brasicáceas así como del calabacín, el hinojo, la valerianela, el puerro y la fresa.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Septiembre

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Plantas hortícolas

235
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 1,5/2,5 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 4,30 € Maceta de 10 cm/11 cm
6
Desde 9,50 € Maceta 1L/1,5L
14
Desde 0,39 € cepellón: 4 cm x 4,5 cm
Disponible para pedido
Desde 4,90 € Maceta de 10 cm/11 cm
204
Desde 2,90 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
0,50 € cepellón: 4 cm x 4,5 cm
60
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 1,5/2,5 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 3,30 € Maceta de 7/8 cm
4
Desde 8,50 € Maceta de 10 cm/11 cm

¿No has encontrado lo que buscas?