

Pera Angelys
Pera Angelys
Pyrus communis Angelys®
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre
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Descripción
El Peral Angelys® es un árbol de vigor medio, perfecto para pequeños jardines. Bastante productivo, ofrece frutos grandes, con un diámetro de 7,5 a 8 cm, de piel amarilla bronceada. Su pulpa es fina, dulce y ligeramente ácida en un equilibrio perfecto. Estas peras son de excelente calidad gustativa. Se conservan muy bien en bodega, en un lugar fresco, hasta marzo. La cosecha tiene lugar en el mes de octubre. El Peral Angelys® no es autopolinizante.
El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. El Peral Angelys® es una creación del INRA de Angers, datada en 1998. Resulta de un cruce entre Doyenné d'Hiver y Doyenné du Comice.
Si bien no es sensible a las heladas, el Peral Angelys® apreciará igualmente situaciones protegidas y soleadas, evítale exposiciones ventosas y propensas a heladas. Fácil de cultivar, prefiere suelos frescos y profundos, pero teme los terrenos demasiado filtrantes y calcáreos. Aportale en invierno una palada de ceniza de madera, rica en potasa, mejorará la floración y la calidad de los frutos.
Su porte extendido le confiere una silueta alta por su tronco, luego armoniosamente extendida. Este porte facilita la cosecha y mejora naturalmente la aireación del árbol, permitiéndole ser menos afectado por enfermedades. Sus hojas de lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina foliar y miden aproximadamente 8 a 9 cm.
Su floración blanca es tardía, en abril, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autopolinizantes. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral cerca. Sus principales polinizadores son las variedades Conference, Doyenné du Comice y William's.
Esta variedad produce peras de un diámetro de 7,5 a 8 cm, de piel amarilla bronceada. Su pulpa es fina, dulce y ligeramente ácida en un equilibrio perfecto. Estas peras tienen excelentes cualidades gustativas y se conservan muy bien.
Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores...
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Pera Angelys en imágenes...




Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Pyrus
communis
Angelys®
Rosaceae
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre
Hortícola
Provence (Raíces desnudas - Copa, Maceta 7,5L/10L - Copa)
Peral: Otras variedades
Plantación y cuidados
Planta el Peral Angelys® en un lugar soleado, en suelo ácido o neutro, fresco pero sin excesos. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con sustrato. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.
Puedes aportar, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.