VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Melocotonero Andromède Zaidrome

Prunus persica Andromède® Zaidrome
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Obtenida de los Viveros Georges Delbard, esta variedad reciente es vigorosa, muy productiva y autopolinizante, con una buena resistencia a las enfermedades. Produce hermosos melocotones con piel rosa rojiza, pulpa blanca, fundente, jugosa, dulce y delicadamente perfumada. Cosecha de mediados de agosto a finales de agosto y consumo de los frutos a medida que alcanzan su madurez. Es un melocotón delicioso y sabroso para disfrutar al natural. Cocida, se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Prunus persica Andromède® Zaidrome es una variedad reciente, vigorosa, muy productiva y autopolinizante, con una fructificación rápida y resistente a enfermedades. Produce abundantemente frutos de grande calibre, de forma redondeada, con piel ligeramente cubierta de pelusa, de color rosa rojizo. Su pulpa blanca es tierna, jugosa, muy dulce y delicadamente perfumada. La cosecha se realiza desde mediados de agosto hasta finales de agosto y los frutos se consumen a medida que alcanzan su madurez. Sensible a las heladas primaverales, este melocotonero prefiere una exposición cálida, soleada y protegida. 

El Prunus persica (Melocotonero común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas, originario de China, en las regiones de Sichuan y Guizhou alrededor del año 500 a.C. Su aparición en Europa se produce en el siglo VI y experimenta un gran desarrollo en el siglo XIX. A partir de entonces, se llevan a cabo numerosas selecciones para mejorar las cualidades gustativas del fruto.

La variedad Andromède® Zaidrome es una obtención reciente de los Viveros Georges Delbard, Francia. Este melocotonero forma un pequeño árbol con una estructura bastante erecta que puede alcanzar de 2 a 3 metros de altura, con un diámetro de 2 a 3 metros aproximadamente. Su porte se adapta bien a formas bajas (en copa) o en espaldera. Su follaje está compuesto por hojas lanceoladas de 8 a 15 cm de largo y 3 a 4 cm de ancho, dentadas y con bordes ondulados, de color verde intenso, que adquieren tonos amarillo anaranjados en otoño antes de caer. Las hojas son ligeramente aromáticas y desprenden un suave aroma a almendra. A principios de abril, las flores rosadas, de 2 a 3 cm de diámetro, aparecen solitarias, antes que las hojas, en las ramas del año anterior. Pueden ser dañadas por heladas a partir de -2 a -3 °C. Es una floración notablemente decorativa en primavera, además de ser muy melífera y nectarífera. Es un árbol resistente hasta -15 °C, aunque teme las heladas tardías primaverales que dañan sus flores y comprometen la fructificación. Variedad autopolinizante, que no requiere otros melocotoneros cercanos para ser polinizada. La cosecha de los frutos comienza a mediados de agosto y se extiende hasta finales de agosto, según su madurez. Es un melocotón de grande calibre, que puede alcanzar entre 180 y 240 gramos.

Los melocotones son muy frágiles, por lo que se recolectan a mano con delicadeza. Los frutos se pueden consumir inmediatamente después de la cosecha.  Sabroso y delicioso, el melocotón se puede disfrutar al natural desde el momento de su recolección. Es una fruta ideal para preparar compotas, helados y sorbetes, tartas, pastelería, ensaladas de frutas o platos compuestos, como acompañamiento de platos salados a base de carnes (pato, conejo, pollo, …) o pescados (salmón, bacalao, …). También es perfecta para elaborar zumos o frutas en almíbar. Rica en agua, el melocotón refresca y calma la sed. Muy carnoso, proporciona una gran sensación de saciedad. Bajo en calorías, es rico en potasio, magnesio y fósforo, con un aporte significativo de hierro. Su contenido en vitaminas C y B, antioxidantes y fibra convierte al melocotón en un aliado para la salud. Es tónico, energizante e hidratante. Los frutos se pueden conservar una semana en un lugar fresco, protegidos de la luz.

Como muchos árboles frutales, el melocotonero prefiere suelos ricos, profundos y bien drenados. No tolera bien el exceso de agua, los suelos pesados y compactos, ni los suelos calizos. Prefiere una exposición a pleno sol, protegido de corrientes de aire y vientos fríos. Una exposición sureste o suroeste le resulta ideal. En regiones con frecuentes heladas primaverales tardías, el melocotonero puede cultivarse en espaldera contra un muro orientado al sur. Muy popular gracias a sus frutos, el melocotonero ocupa un lugar destacado en el jardín para el disfrute de grandes y pequeños. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus gustos.

Informar de un error en la descripción del producto

Melocotonero Andromède Zaidrome en imágenes...

Melocotonero Andromède Zaidrome (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Agosto

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

persica

Cultivar

Andromède® Zaidrome

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

Origen

Hortícola

Número de producto1010102

Melocotonero - Nectarino: Otras variedades

23
Desde 65,00 € Maceta 6L/7L

Disponible en 2 tamaños

6
69,00 € Maceta 7,5L/10L
3
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L
16
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 5 tamaños

3
75,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

12
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
3
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

2
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 3 tamaños

9
47,20 € Maceta 6L/7L

Disponible en 3 tamaños

10
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

El Melocotonero Andrómeda se planta a pleno sol, protegido de corrientes de aire y vientos fríos. Una exposición sureste o suroeste le viene perfectamente. Si no vives en el sur de Francia, el melocotonero podrá ser espalderado contra un muro orientado al sur. En las regiones que sufren frecuentes heladas primaverales tardías, será más difícil, incluso imposible, hacer fructificar un melocotonero.

Necesita una tierra ordinaria en un suelo rico, profundo y bien drenado. El melocotonero teme los suelos pesados y encharcados, así como los suelos calizos.

El periodo de plantación depende de la forma del melocotonero. Así, un melocotonero a raíces desnudas debe plantarse de octubre a marzo, y tradicionalmente para Santa Catalina, fuera de periodos de heladas. Un árbol frutal a raíces desnudas debe plantarse inmediatamente después de la compra, ya que las raíces no deben estar expuestas al sol y al aire libre. Si no puedes plantarlo de inmediato, ponlo en espera en una zanja provisional.

Comprado en contenedor, el melocotonero puede plantarse en otoño, de octubre a diciembre, nuevamente fuera de periodos de heladas, o incluso en primavera.

Cava un hoyo de al menos 60 cm de profundidad y 1 metro de ancho, al menos una semana antes de la plantación. Elimina todas las piedras y malas hierbas. Coloca el contenedor en una charca para humedecer el cepellón por capilaridad. Echa dos puñados de cuerno triturado en el fondo del hoyo. Mezcla la tierra extraída con compost bien maduro, estiércol bien descompuesto o sustrato. Rellena el hoyo con la mitad de la tierra extraída. Planta un tutor de al menos 50 cm de profundidad. Coloca el melocotonero en el hoyo. Rellena con el resto de tierra. Compacta delicadamente la tierra alrededor del melocotonero que atarás al tutor. Forma una cubeta y riega abundantemente.

Procede de la misma manera si plantas un melocotonero a raíces desnudas. Pero no olvides podar y embadurnar las raíces desnudas antes de la plantación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), profundo, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda En la primavera siguiente a la Plantación, una primera Poda de formación será bienvenida. Conserve únicamente las ramas que serán la estructura del árbol (aproximadamente 5 ramas). Luego, una Podar anual permite el renovación de la madera, esencial para la Fructificación. Para limitar los errores, es preferible Podar en febrero o marzo durante el brote para distinguir entre las yemas de madera y las yemas de flor. Los brotes estériles de madera deben cortarse por encima de la segunda yema con el fin de redistribuir la savia. Así, nacerá un nuevo brote. Para los brotes mixtos que producen ambos tipos de yemas, hay que Podar para conservar las dos yemas situadas cerca de la base del brote, y tres o cuatro yemas de flor y una yema de madera más arriba. Algunos también practican una Podar en verde después de la Fructificación y la caída de las hojas. Consiste en cortar la punta de los brotes. Estas Podas siempre deben realizarse con una podadora de hojas afiladas o una Podadora de ramas bien afilada y desinfectada. Para limitar la aparición de enfermedades, también se recomienda aplicar un mástic cicatrizante en los cortes.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Noviembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?