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Pepino Louisa F1 (semillas)

Cucumis sativus Louisa F1
Pepino, Pepino Cohombro

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Variedad de calidad hortícola. Un pepino de invernadero productivo que produce frutos largos de color verde oscuro de aproximadamente 40 cm, con pulpa no amarga. Muy resistente, esta variedad se puede cultivar en espaldera. El periodo de siembra va de marzo a mayo para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Junio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El pepino Louisa F1 es una variedad híbrida de alta calidad, muy resistente. Es un pepino de invernadero prolífico que produce frutos largos de color verde oscuro de aproximadamente 40 cm, con pulpa no amarga. Esta variedad se puede cultivar en espaldera. El periodo de siembra va de marzo a mayo para una cosecha de julio a octubre.

Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°. Son vegetales bastante sedientos que necesitan ser regados regularmente. Tan pronto como haya 2 o 3 frutos formados por tallo, pellizca la parte superior del tallo. Así evitarás que haya demasiados frutos y la cosecha se extenderá en el tiempo.

El pepino es, junto al tomate, uno de los vegetales estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensaladas o solo, por ejemplo, con una salsa a base de yogur, limón y eneldo.

Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "de forzar" destinadas al cultivo bajo cubierta y las adaptadas al cultivo en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Nota: Esta variedad lleva la mención F1 por "híbrido F1" ya que es una variedad resultado del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, además de resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

 

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de tu cosecha por más tiempo, también puedes conservarlos en frascos mediante fermentación láctica o en vinagre.


El truco del jardinero: al igual que todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche desnatada diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 2 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Louisa F1

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto171391

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Plantación y cuidados

Siembra de pepino:

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.

La siembra se realiza de marzo a mayo en maceta o en terreno abierto:

En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la siembra en terreno, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, conserve solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.

La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado: siembre entonces en poquet de 2 o 3 semillas y proceda como en la siembra en maceta.

Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

Cultivo del pepino:

El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo bien enriquecido. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo como para cualquier cultivo de hortalizas. Prefiere suelos neutros (PH 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepino puede cultivarse en horizontal pero, para ahorrar espacio, no dude en aprovechar su lado de liana guiándolo: en un marco con malla, inclinado a 45°, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pellizcará a una altura de 2,5 metros. En horizontal, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepino se lleva bien con el maíz pero evite su cercanía con tomates y patatas.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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