

Pepino Dasher F1
Pepino Dasher F1
Cucumis sativus Dasher F1
Pepino, Pepino Cohombro
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Descripción
El Pepino Dasher F1 es una variedad semi-precoz de 20 cm de largo, resistente a enfermedades virales. El período de siembra se extiende de marzo a mayo para una cosecha de julio a octubre. Muy productivo, te asegurará una producción escalonada de frutos crujientes de color verde oscuro.
Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y temperaturas entre 18 y 22 °C. Son vegetales bastante exigentes en agua que debes regar regularmente.
El pepino es, junto al tomate, uno de los vegetales estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" que están destinadas a cultivar a cubierto y las adaptadas a terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o semi-largos. Junto a estas variedades clásicas, también encontramos pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, generalmente más exigentes en calor.
Algunas variedades llevan la mención "híbrido F1" o "F1", se trata de variedades resultantes del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtienen variedades que pueden ser particularmente sabrosas y/o precoces además de resistentes a ciertas enfermedades. Las semillas híbridas F1 son muy interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente estas cualidades no se transmiten a la siguiente generación: no será posible recuperar las semillas para la próxima temporada.
Cosecha: La cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que su color vire al amarillo. Recuerda cosechar regularmente para fomentar la formación de nuevos frutos.
Conservación: Los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de tu cosecha, también puedes conservarlos en tarros mediante lactofermentación o en vinagre.
El truco del jardinero: Como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Conviene eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de ataque menor, también puedes tratar las plantas con leche desnatada diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como prevención, evita mojar el follaje al regar y ventila bien tu invernadero si el cultivo es a cubierto. Una pulverización de decocción de cola de caballo también puede reforzar la resistencia del follaje.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cucumis
sativus
Dasher F1
Cucurbitaceae
Pepino, Pepino Cohombro
Hortícola
Anual
Semillas de pepino: Otras variedades
Ver todos →Plantación y cuidados
Siembra del pepino:
La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia suele tardar de 8 a 10 días.
La siembra se realiza, de marzo a mayo en maceta o en terreno abierto:
En maceta, un mes antes de la fecha prevista de trasplante, coloca 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riega con un chorro muy fino. Cuando aparezcan las dos primeras hojas verdaderas, conserva solo una planta por maceta. Mantén la plántula a una temperatura suave, asegurándote de que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.
La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en tierra bien calentada: siembra entonces en hoyos de 2 o 3 semillas y procede como para una siembra en maceta.
Durante la plantación o la siembra directa, respeta una distancia de un metro entre cada fila y 50 a 60 cm entre cada planta.
El cultivo del pepino:
El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra bien abonada. Es preferible realizar, en otoño, un aporte de compost maduro (alrededor de 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo de huerto. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también se desarrollará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).
El pepino puede cultivarse a ras de suelo, pero para ahorrar espacio, no dudes en aprovechar su porte de liana entutorándolo: sobre un marco cubierto de malla, inclinado a 45%, ofrecerá una sombra beneficiosa para las lechugas o incluso en forma de tipi para aportar fantasía al huerto.
Cuando las plantas se entutoran verticalmente, el cultivo se realiza sobre un solo tallo que se podará a una altura de 2,5 metros. A ras de suelo, se poda por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se podarán por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.
El pepino se asocia bien con el maíz pero evita su cercanía con tomates y patatas.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.