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Pepino Dasher F1

Cucumis sativus Dasher F1
Pepino, Pepino Cohombro

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Una variedad semi-precoz de 20 cm de largo, resistente a enfermedades virales. El período de siembra se extiende de marzo a mayo para una cosecha de julio a octubre. Muy productivo, te asegurará una producción escalonada de frutos crujientes de color verde oscuro.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pepino Dasher F1 es una variedad semi-precoz de 20 cm de largo, resistente a enfermedades virales. El período de siembra se extiende de marzo a mayo para una cosecha de julio a octubre. Muy productivo, te asegurará una producción escalonada de frutos crujientes de color verde oscuro.

Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y temperaturas entre 18 y 22 °C. Son vegetales bastante exigentes en agua que debes regar regularmente.

El pepino es, junto al tomate, uno de los vegetales estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.

Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" que están destinadas a cultivar a cubierto y las adaptadas a terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o semi-largos. Junto a estas variedades clásicas, también encontramos pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, generalmente más exigentes en calor.

Algunas variedades llevan la mención "híbrido F1" o "F1", se trata de variedades resultantes del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtienen variedades que pueden ser particularmente sabrosas y/o precoces además de resistentes a ciertas enfermedades. Las semillas híbridas F1 son muy interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente estas cualidades no se transmiten a la siguiente generación: no será posible recuperar las semillas para la próxima temporada.

Cosecha: La cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que su color vire al amarillo. Recuerda cosechar regularmente para fomentar la formación de nuevos frutos.

Conservación: Los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de tu cosecha, también puedes conservarlos en tarros mediante lactofermentación o en vinagre.


El truco del jardinero: Como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Conviene eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de ataque menor, también puedes tratar las plantas con leche desnatada diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como prevención, evita mojar el follaje al regar y ventila bien tu invernadero si el cultivo es a cubierto. Una pulverización de decocción de cola de caballo también puede reforzar la resistencia del follaje.

 

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Resistente a enfermedades, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Dasher F1

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto39571

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Plantación y cuidados

Siembra del pepino:

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia suele tardar de 8 a 10 días.

La siembra se realiza, de marzo a mayo en maceta o en terreno abierto:

En maceta, un mes antes de la fecha prevista de trasplante, coloca 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riega con un chorro muy fino. Cuando aparezcan las dos primeras hojas verdaderas, conserva solo una planta por maceta. Mantén la plántula a una temperatura suave, asegurándote de que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.

La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en tierra bien calentada: siembra entonces en hoyos de 2 o 3 semillas y procede como para una siembra en maceta.

Durante la plantación o la siembra directa, respeta una distancia de un metro entre cada fila y 50 a 60 cm entre cada planta.

 

El cultivo del pepino:

El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra bien abonada. Es preferible realizar, en otoño, un aporte de compost maduro (alrededor de 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo de huerto. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también se desarrollará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepino puede cultivarse a ras de suelo, pero para ahorrar espacio, no dudes en aprovechar su porte de liana entutorándolo: sobre un marco cubierto de malla, inclinado a 45%, ofrecerá una sombra beneficiosa para las lechugas o incluso en forma de tipi para aportar fantasía al huerto.

Cuando las plantas se entutoran verticalmente, el cultivo se realiza sobre un solo tallo que se podará a una altura de 2,5 metros. A ras de suelo, se poda por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se podarán por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepino se asocia bien con el maíz pero evita su cercanía con tomates y patatas.

11
19,50 €

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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