

Cosmos atrosanguineus - Flor de chocolate


Cosmos atrosanguineus - Cosmos chocolat en bulbe


Cosmos atrosanguineus - Cosmos chocolat en bulbe
Cosmos atrosanguineus - Flor de chocolate
Cosmos atrosanguineus
Flor de chocolate, Cosmos encarnado
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Descripción
El Cosmos atrosanguineus, conocido comúnmente como Cosmos Chocolate, es una vivácea tuberculada con flores originales. Sus tonos oscuros y profundos le confieren un aspecto seductor y cautivador durante todo el verano. Al brotar, se visten con un hermoso tono púrpura casi negro, que se aclarará ligeramente a medida que se abren hasta alcanzar un rojo oscuro. Su aroma también aporta un toque sorprendente. Reproduce a la perfección el del cacao y evoca inmediatamente recuerdos golosos.
El Cosmos atrosanguineus proviene de México. Por ello, ama el sol y el calor, pero teme las temperaturas inferiores a -5°C. Se recomienda cultivarlo como los Dahlias en las regiones al norte del Loira. Los tubérculos deben desenterrarse y almacenarse durante el invierno. El cultivo en maceta es una excelente opción para evitar estas manipulaciones. Además, te permitirá mantenerlo cerca de zonas de paso para disfrutar de su fragancia. Este aroma, bastante convincente, hace que merezca con creces el nombre de Cosmos Chocolate. Nadie se equivocaría al reconocerlo.
Esta vivácea forma una mata erguida y algo extendida, de 60 cm de alto por 40 cm de ancho. La base está compuesta por la mayoría de las hojas de la planta, que son caducifolias, de color verde oscuro y pinnadas. Los tallos son delgados, largos y rojizos, y se balancean con elegancia con la brisa. En su extremo, pequeños capitula los coronan. Están compuestos por un centro de flores tubuladas y de 7 a 8 lígulas en el borde, apenas dentadas. El conjunto mide unos pocos centímetros (alrededor de 5 cm), pero los colores llaman la atención. Reflejos marrones a negros, una gama de rojos intensos y algunos toques de amarillo dorado esparcidos en el centro para dar calidez. La paleta de matices es sutil y poco común, y los insectos no se equivocan: el desfile es constante de julio a octubre.
Este cosmos se ubicará encantado en el borde de un macizo bien expuesto. En grupo, para acentuar su efecto denso y misterioso, o intercalado entre compañeras de verano en tonos rosados para ofrecer contraste. También combina a la perfección con follajes gris plateado, resaltando el efecto de claroscuro. En maceta, lo colocarás en un lugar luminoso para disfrutar de sus variaciones de color.
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Cosmos atrosanguineus - Flor de chocolate en imágenes...


Porte
Floración
Follaje
Botánica
Cosmos
atrosanguineus
Asteraceae
Flor de chocolate, Cosmos encarnado
América del Norte
Bulbos de verano de la A a la Z: Otras variedades
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Planta tus tubérculos de Cosmos atrosanguineus a 8 cm de profundidad en una exposición soleada y bien drenada. Esta vivácea prefiere los suelos ricos y frescos, pero sin excesos.
En clima fresco, hiberna tu tubérculo en turba protegida de las heladas (pero tampoco demasiado caliente) durante el invierno. También puedes cultivar este Cosmos en macetas que podrás resguardar más fácilmente. No olvides el riego en este caso, ni la aplicación de abono.
Al eliminar las flores marchitas, estimularás la aparición de nuevas.
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Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.