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Calabacín Sure Thing F1 (plantas)

Cucurbita pepo Sure Thing F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad híbrida americana partenocárpica. Por lo tanto, produce principalmente frutos femeninos que no necesitan polinización para fructificar. Está muy adaptada a condiciones frescas y sin sol. Fructifica más rápidamente que otras variedades. Los frutos clásicos, verdes y alargados, son sabrosos con un sabor pronunciado. Se planta de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
E
F
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A
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

La Calabacín Sure Thing F1 en planta es muy interesante para los climas del norte, con condiciones frescas y nubladas. Por dos razones: la planta es partenocárpica, es decir, produce una mayoría de frutos femeninos que no necesitan polinización para fructificar; además, fructifica temprano en condiciones más frescas. La planta es productiva y los frutos son alargados, verdes, de tamaño medio y de buena calidad gustativa. Se planta de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.

Nota: esta variedad lleva la mención F1 para «híbrido F1» porque se trata de una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, además de ser resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o asociadas erróneamente con los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero, lamentablemente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades.

En el lenguaje común, calabaza de invierno designa todos los tipos de calabazas, potimarrons, potirons, etc., de piel dura y carne delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel es todavía tierna. Estas últimas se consumen con las semillas. Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las Cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI.Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con la ayuda de sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto.

La cosecha: Las calabazas y calabacines son frutos que necesitan mucha agua para dar lo mejor de sí mismos. Las calabazas serán mejores si se cosechan en su madurez. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no se presta para la conservación en su estado natural. Las calabazas de invierno de piel dura se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que puedes almacenarlas donde su silueta redondeada pueda apreciarse.

El truco del jardinero: coloca una placa de pizarra o una teja bajo el fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra por la humedad. Además, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Considera acolchar alrededor de las plantas, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con aliáceas como el cebollino, las cebollas o la cebolla chalota o con fabáceas (anteriormente leguminosas) como los frijoles o los guisantes verdes. Por el contrario, la combinación calabaza – pepino podría perjudicar a ambas partes.

En la cocina: En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan justo después de la polinización para consumirlas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir calabazas y calabacines son múltiples. Salteados, fritos, en gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines destacan en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o muchos platos mediterráneos emblemáticos.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento muy rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Número de producto23540

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Plantación y cuidados

El Calabacín Sure Thing F1 se cultiva al sol, en un lugar resguardado. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada y que permanezca fresca. Es preferible realizar, unos meses antes de la plantación, un buen aporte de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de huerto. El Calabacín se desarrolla bien en suelos frescos y ligeros.

Plantación:

La plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente caliente. Separa los plantones a 80 cm en todas direcciones. Sumerge los plantones en agua unos instantes antes de la plantación. Cava un hoyo de 20 cm en todas direcciones y coloca materia orgánica fresca en el fondo. Coloca el plantón, cubre con tierra fina y aprieta. Riega abundantemente.

Mantenimiento:

Escarda y deshierba al inicio del cultivo. Te recomendamos acolchar el suelo, hacia finales de junio, con finas capas sucesivas de recortes de césped, mezcladas si es posible con hojas secas. Esta protección, que permite mantener el suelo húmedo, también reduce la necesidad de desherbar. Durante el cultivo, riega regularmente y abundantemente (una vez por semana en verano si hay acolchado).

Como todas las cucurbitáceas, el Calabacín puede ser propenso al oídio: un fieltro blanco aparece entonces en el follaje. Es recomendable eliminar las hojas demasiado afectadas y realizar, si es necesario, una pulverización con azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque menor, también puedes tratar las plantas con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Finalmente, puedes proteger los plantones y planteles de babosas y caracoles colocando ceniza o posos de café cerca, renovándolos en caso de lluvia.

Las variedades rastreras necesitan ser podadas. Cuando la planta tenga 4 o 5 hojas, corta el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego, corta nuevamente los tallos secundarios, después de que se hayan formado 3 o 4 frutos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero, rico
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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