

Calabacín Tarmino F1
Calabacín Tarmino F1
Cucurbita pepo Tarmino F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano
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Descripción
El Calabacín Tarmino F1 es una variedad híbrida, vigorosa y productiva, que produce calabacines largos, lisos, finos y cilíndricos, de color verde oscuro, con una excelente calidad gustativa. Esta variedad resistente a enfermedades presenta, en particular, una buena resistencia intermedia al virus CMV. El Calabacín es una hortaliza fácil de cultivar que permite una cosecha abundante. En la cocina, se utiliza a menudo cocido: salteado, frito, en gratinado, en sopa o relleno, y por supuesto forma parte de los ingredientes de la ratatouille. El Calabacín también puede consumirse crudo, rallado y mezclado con otras verduras y horalizas crudas. Los plantones de Calabacín Tarmino F1 se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.
El Calabacín (Cucurbita pepo) es una Calabaza de verano perteneciente a la familia de las Cucurbitáceas, como otras calabazas (calabaza, calabacín, calabacita amarilla, calabaza moschata, patisson, calabaza...). Todas son originarias de América y fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Al hibridarse fácilmente, las calabazas presentan una gran diversidad de colores (naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules), tamaños y formas.
El Calabacín es una planta anual, de porte erguido, que ofrece hermosas flores amarillas de mayo a octubre. Se cosecha inmaduro, es decir, antes de su completo desarrollo. La mayoría de las variedades no son rastreras, pero existen algunas variedades rastreras, que se extienden por el suelo y que necesitarán ser podadas. Los Calabacines pueden ser redondos o largos, generalmente verdes pero a veces amarillos o blancos.
En la cocina, los Calabacines se consumen a menudo cocidos: salteados, fritos, en gratinado, en sopas o rellenos, y por supuesto forman parte de los ingredientes de la ratatouille. Los Calabacines también pueden consumirse crudos, rallados y mezclados con otras verduras y horalizas crudas.
Son hortalizas fruto que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismas. Les gusta el calor y el sol y aprecian los lugares protegidos.
La cosecha: se realiza de julio a octubre, cortando los frutos con una podadera. Cosecha los Calabacines jóvenes y tiernos, sin dejarlos crecer demasiado (en promedio cada 2 días en plena temporada). Una cosecha regular favorecerá el desarrollo de nuevos frutos. También puedes recolectar las flores masculinas (preferiblemente por la mañana) que se consumen en buñuelos o rellenas. Las flores masculinas, que no darán frutos, aparecen en tallos finos y largos, no engrosados.
La conservación: Los Calabacines se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte baja del refrigerador y varios meses cortados en trozos y luego congelados.
El truco del jardinero: coloca una placa de pizarra o una teja bajo el fruto. Así no estará en contacto directo con el suelo y evitarás que se pudra por la humedad.
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Cosecha
Porte
Follaje
Plantas hortícolas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
El Calabacín se cultiva al sol, en un lugar protegido. Es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo bien abonado. Es preferible realizar, unos meses antes de la plantación, un buen aporte de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola. El Calabacín prospera en suelos frescos y ligeros.
Plantación:
La plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y el suelo está suficientemente caliente. Separa los plantones a 80 cm en todas direcciones. Sumerge los plantones en agua unos instantes antes de la plantación. Cava un hoyo de 20 cm en todas direcciones y coloca materia orgánica fresca en el fondo. Coloca el plantón, cubre con tierra fina y aprieta. Riega abundantemente.
Mantenimiento:
Escarda y elimina las malas hierbas al inicio del cultivo. Te recomendamos luego acolchar el suelo, hacia finales de junio, con finas capas sucesivas de recortes de césped, mezcladas si es posible con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe. Durante el cultivo, riega regularmente y en abundancia (una vez por semana en verano si hay acolchado).
Como todas las cucurbitáceas, el Calabacín puede ser propenso al oídio: aparece entonces un fieltro blanco en el follaje. Es conveniente eliminar las hojas más afectadas y, si es necesario, realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de ataque menor, también puedes tratar las plantas con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita mojar el follaje al regar. También puedes realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.
Por último, puedes proteger los plantones y planteles de babosas y caracoles colocando cerca ceniza o posos de cafeto, que debes renovar en caso de lluvia.
Las variedades rastreras necesitan ser despuntadas. Cuando la planta tenga 4 o 5 hojas, corta el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego vuelve a cortar los tallos secundarios, después de que se hayan formado 3 o 4 frutos.
Cultivo
Cuidado
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Plantas hortícolas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.