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Enfermedades de los Rosales con azufre UAB Masso Garden

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Biocontrole Agricultura ecológica
Este tratamiento con azufre micronizado posee propiedades fungicidas y desinfectantes que actúan por contacto y por vapor contra las enfermedades de los rosales, de la vid y de las frutas y hortalizas. Se trata de un producto reconocido por su acción preventiva y curativa, indispensable para el jardinero ecológico. Se diluye en el agua del pulverizador.

Enfermedades de Rosales UAB Masso Garden es un producto de cuidado a base de azufre micronizado utilizado por sus propiedades fungicidas y desinfectantes en el tratamiento de numerosas enfermedades de los rosales como el oídio y la Marsonia, enfermedades de la vid, la sarna en algunos frutales, diversas patologías de los cultivos del huerto. Se trata de un producto tradicional y natural que actúa tanto por contacto como por el vapor que desprende. Un imprescindible de la jardinería ecológica.

Este tratamiento Enfermedades de Rosales UAB está compuesto por un 80% (800 g/kg) de Azufre mineral micronizado THIOVIT® JARDIN A.M.M. 9500147 de Syngenta France S.A.S. El azufre es un mineral natural. Este tratamiento Masso Garden se presenta en forma de polvo muy fino para diluir en agua y pulverizar sobre la vegetación con la ayuda de un pulverizador. El modo de acción del azufre es sencillo: al entrar en contacto con las hojas, desprende bajo el efecto de la luz y la temperatura un vapor que penetra en el interior de las células del hongo patógeno. Tóxico para los hongos, ralentiza su crecimiento e incluso llega a destruirlos. El azufre actúa no solo de manera preventiva, sino que también es capaz de curar o detener ciertas patologías ya declaradas. La duración de acción del azufre es de aproximadamente una semana, renueva las aplicaciones según sea necesario. Sus propiedades antifúngicas son máximas a temperaturas entre 23 y 25°C; por encima, puede volverse tóxico para las plantas y causar quemaduras en el follaje. En verano, si el día se prevé muy caluroso, trata preferiblemente por la mañana temprano o por la tarde, pero antes de la puesta del sol. El azufre se considera poco nocivo para los humanos, los animales y las abejas.

El azufre es eficaz contra:

  • el oídio (rosales, hortalizas): en preventivo y curativo;
  • las manchas negras (rosales): en preventivo y curativo;
  • la sarna (manzanos y perales): en preventivo y curativo;
  • la erinosis (agallas causadas por un pequeño ácaro en el tilo, el arce y la vid, por ejemplo): en curativo;
  • las arañas rojas (coníferas);
  • chinches, hormigas: como repelente;
  • enfermedades y plagas de la vid: oídio, excoriosis, erinosis, ácaros.

Uso: trata avanzando con la espalda al viento, en días soleados. Renueva la aplicación en caso de lluvias intensas. En dosis altas, por esparcimiento, el azufre acidifica el suelo, lo que puede aprovecharse en tierras excesivamente calcáreas.

Principales dosis de aplicación:
7,5 g por 1L de agua, para 10 m²
Plazo de empleo antes de la cosecha: 5 días.

Advertencias, precauciones: en el marco de una lucha integrada, el uso excesivo del azufre puede ser perjudicial para ciertos insectos auxiliares. Las frutas y hortalizas destinadas al consumo o a la conserva deben estar libres de trazas de azufre. No ingerir. Evita inhalar el polvo y las partículas de azufre, pueden causar irritación de las vías respiratorias. Como con cualquier producto, mantén el azufre fuera del alcance de los niños.

Producto utilizable en agricultura ecológica conforme al reglamento CE 834/2007 y 889/2008

Usos y ventajas

Usos principales El azufre es un tratamiento con propiedades fungicidas y desinfectantes reconocidas en la prevención y tratamiento del oídio y otras enfermedades de rosales, frutales, hortalizas y vides. La duración de acción del azufre es de aproximadamente una semana, renueva las aplicaciones según sea necesario. Sus propiedades antifúngicas son máximas a temperaturas entre 23 y 25°C; por encima, puede volverse tóxico para las plantas y provocar quemaduras en el follaje. En verano, si el día se prevé muy caluroso, trata preferiblemente por la mañana temprano o al atardecer, pero antes de la puesta del sol. Uso: pulveriza avanzando con la espalda al viento, con buen Tiempo. Renueva la aplicación en caso de lluvias intensas. En dosis altas, por esparcimiento, el azufre acidifica el suelo, lo que puede aprovecharse en tierras excesivamente calcáreas. Dosis principales de aplicación: 7,5 g por 1L de agua, para 10 m² Plazo de uso antes de la cosecha: 5 días. Advertencias, precauciones: en el marco de una lucha integrada, el uso excesivo del azufre puede ser perjudicial para algunos insectos auxiliares. Las frutas y hortalizas destinadas al consumo o a la conserva deben estar libres de rastros de azufre. No ingerir. Evita inhalar el polvo y partículas de azufre, pueden provocar irritación de las vías transpirables. Como con cualquier producto, mantén la flor de azufre fuera del alcance de los niños. Producto utilizable en agricultura ecológica conforme al reglamento CE 834/2007 y 889/2008.
Principales usos Protección de cultivos y plantas
Tipo de producto Producto sólido
Utilización - este producto puede utilizarse en Plena tierra, Plena tierra bajo invernadero
Tierra - este producto puede utilizarse en Suelo calizo, Suelo calizo-arcilloso (pesado y alcalino)
Plantas - este producto puede utilizarse con Árboles frutales, Pequeños frutos y vides, Plantas hortícolas y aromáticas, Rosales

Consejos

Utilizado por pulverización
Producto asimilado por hojas
Dose d'emploi 7,5 g por 1L de agua, para 10 m²
Recomendado para Suelos calizo-arcillosos (pesados y alcalinos), suelos calizos (pobres, alcalinos y drenantes)
Especialmente recomendado para árboles frutales, Frutos pequeños y vides, plantas hortícolas y aromáticas, Rosales
Mejor momento para utilizar el producto Marzo a julio

Consejos

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