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Ciruelo mirabel Mirabelle de Metz

Prunus x institiae Mirabelle de Metz
Ciruelo mirabel, Ciruelo, Ciruelo europeo

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Valor seguro
Variedad vigorosa, con buena productividad, regular. Pequeñas ciruelas ovoides, de color amarillo dorado, con tonos rosados al sol. Pulpa fina, muy aromática, dulce, con sabor a miel. Cosecha a mediados de agosto. El Ciruelo Mirabel de Metz no es autopolinizante. Es resistente a enfermedades.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Enero hasta Febrero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Agosto
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Descripción

El Ciruelo Mirabelle de Metz es una variedad vigorosa, con buena productividad y regular. Produce pequeñas ciruelas ovoides, de color amarillo dorado, con tonos rosados al sol. Su pulpa fina es muy aromática, dulce, con sabor a miel. La cosecha tiene lugar a mediados de agosto. El Ciruelo Mirabelle de Metz no es autopolinizante. Es resistente a enfermedades.

El origen de los ciruelos se cree que es Siria, y no China. En la época de la hegemonía romana en la región, se introdujeron en Roma diversos frutos locales, entre ellos la ciruela. El Ciruelo Mirabelle de Metz es una variedad muy antigua, cultivada en el noreste de Francia desde hace mucho tiempo.

Este árbol frutal alcanza naturalmente hasta 5 m de altura en su edad adulta. Su silueta arbustiva, gracias a su porte extendido, es apreciada y, bien podado, será fácil de cosechar. Prefiere el sol o media sombra, protegido del viento, y crece en todo tipo de suelo rico, fresco, profundo e incluso pesado, pero sin caliza.
Sus hojas son ovaladas, casi oblongas, con bordes dentados y ligeramente pubescentes.
La floración ocurre temprano en marzo, pero es escalonada. El árbol se cubre completamente de flores blancas que aparecen en las ramas del año anterior. No son autopolinizantes. Es necesario tener cerca otro Prunus con floración simultánea. Las variedades Ciruelo dorado o Ciruelo d'Althan son las más adecuadas.
Las pequeñas ciruelas son ovoides, amarillo dorado, con tonos rosados al sol. Su pulpa fina es muy aromática, dulce, con sabor a miel.

Las ciruelas se consumen crudas al pie del árbol, en ensaladas de frutas, pero también en postres, repostería, como acompañamiento de carnes y platos. Se transforman en mermeladas, por supuesto, pero también en frutas en almíbar, compotas... También se destila para obtener aguardiente.

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Ciruelo mirabel Mirabelle de Metz en imágenes...

Ciruelo mirabel Mirabelle de Metz (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 4 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Alcohol
Periodo de cosecha Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

x institiae

Cultivar

Mirabelle de Metz

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Ciruelo mirabel, Ciruelo, Ciruelo europeo

Origen

Hortícola

Número de producto783281

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Plantación y cuidados

Fácil de cultivar, el Prunus domestica 'Mirabelle de Metz' crece en todo tipo de suelo ligero, rico, neutro o ácido, fresco pero sin exceso de humedad y sin caliza. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con sustrato. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

Puedes aportar, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero hasta Febrero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo

Cuidado

Consejos de poda Poda solo lo estrictamente necesario, ya que los ciruelos se vuelven sensibles a las heridas y, por lo tanto, a enfermedades. Aplica una pasta cicatrizante para protegerlo. **Poda de formación del ciruelo**: sirve para formar la estructura del árbol. El primer año, en invierno pero fuera del período de heladas, poda el árbol para obtener de 4 a 5 ramas orientadas hacia el exterior. **Fructificación**: después de la cosecha de las ciruelas y fuera del período de heladas, elimina la madera muerta y las ramas frágiles. Retira los frutos que hayan quedado en el árbol y quémalos. Elimina los rechazos (brotes al pie del árbol).
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Septiembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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