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Cebolla roja (planta)

Allium fistulosum commune rouge
Cebolleta, Cebolla blanca, Cebollita china, Cebolla de verdeo

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Más información

Planta vivácea, cultivada como bienal, similar a la cebolla. Esta variedad originaria de Asia producirá pequeños engrosamientos rojos cobrizos en la base y largas hojas verdes que pueden alcanzar de 30 a 50 cm. Su sabor es más intenso que el de la cebolleta blanca temprana. Las minimacetas de la Cebolleta común roja provienen de un modo de producción ecológico y se plantan de abril a junio. La cosecha se realiza de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Agosto
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Descripción

La Cebolleta común roja es una planta vivácea, cultivada como bienal, similar a la cebolla. Esta variedad originaria de Asia producirá pequeños engrosamientos rojizos en la base y largas hojas verdes que pueden alcanzar entre 30 y 50 cm. Su sabor es más intenso que el de la cebolleta blanca temprana. Las mini macetas de la Cebolleta común roja provienen de un método de producción ecológico y se plantan de abril a agosto. La cosecha se realiza de junio a octubre.

También llamada Cebolleta, la Cebolleta es una planta aromática vivácea muy sabrosa. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y el chalote. La Cebolleta es como la hermana mayor del Cebollino, con quien comparte, pero en versión XL, un porte en mata y hojas huecas y cilíndricas. Es una planta vivácea que se cultivará durante dos o tres años porque, más allá, tiende a agotarse y volverse menos productiva. En regiones con inviernos suaves, el follaje será persistente en invierno y podrá consumirse todo el año. La cebolleta se instala principalmente en el huerto, pero también puede servir como planta ornamental. Rica en antioxidantes, sales minerales y vitamina B, se utiliza mucho en la cocina asiática o caribeña.

Cosecha: La cosecha se realiza en todas las etapas de crecimiento, de junio a octubre. Es posible recolectar unos centímetros de tallos o un tallo entero.

Conservación: La Cebolleta se conserva unos días en el refrigerador o varios meses mediante secado o congelación. No obstante, es preferible consumirla fresca para disfrutar de todo su aroma.

El consejo del jardinero: Para reducir los riegos, te recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezclados con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe. Lo ideal es renovar el acolchado cada año.

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto40332

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Plantación y cuidados

La Cebolleta aprecia los Suelos frescos y medianamente ricos. Si es necesario añadir compost, se recomienda hacerlo en otoño, en forma de compost muy maduro, mediante escardado a una Profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola.

En un primer momento, haz crecer las Mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Colócalas en un lugar cálido y Luminoso. Riega regularmente.

Para la Plantación en terreno abierto, elige un lugar al sol o a Media sombra. La Cebolleta se desarrolla bien junto a las Zanahorias (protección contra la mosca) pero no le gusta estar cerca de las hortalizas de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas).

Los plantones se espaciarán 20 cm en todas direcciones. Afloja bien la tierra en Profundidad. Cava un hoyo, coloca el plantón, y cubre con tierra. Compacta y riega para mantener la tierra húmeda.

La Cebolleta también puede cultivarse En macetas. En este caso, planta directamente las Mini macetas en la maceta, procediendo con cuidado.

La Cebolleta se adorna con una bonita floración blanca, pero se recomienda cortar los tallos antes de que florezcan para conservar el aroma del follaje.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Agosto

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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