

Cebolla roja (planta)
Cebolla roja (planta)
Allium fistulosum commune rouge
Cebolleta, Cebolla blanca, Cebollita china, Cebolla de verdeo
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Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
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Descripción
La Cebolleta común roja es una planta vivácea, cultivada como bienal, similar a la cebolla. Esta variedad originaria de Asia producirá pequeños engrosamientos rojizos en la base y largas hojas verdes que pueden alcanzar entre 30 y 50 cm. Su sabor es más intenso que el de la cebolleta blanca temprana. Las mini macetas de la Cebolleta común roja provienen de un método de producción ecológico y se plantan de abril a agosto. La cosecha se realiza de junio a octubre.
También llamada Cebolleta, la Cebolleta es una planta aromática vivácea muy sabrosa. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y el chalote. La Cebolleta es como la hermana mayor del Cebollino, con quien comparte, pero en versión XL, un porte en mata y hojas huecas y cilíndricas. Es una planta vivácea que se cultivará durante dos o tres años porque, más allá, tiende a agotarse y volverse menos productiva. En regiones con inviernos suaves, el follaje será persistente en invierno y podrá consumirse todo el año. La cebolleta se instala principalmente en el huerto, pero también puede servir como planta ornamental. Rica en antioxidantes, sales minerales y vitamina B, se utiliza mucho en la cocina asiática o caribeña.
Cosecha: La cosecha se realiza en todas las etapas de crecimiento, de junio a octubre. Es posible recolectar unos centímetros de tallos o un tallo entero.
Conservación: La Cebolleta se conserva unos días en el refrigerador o varios meses mediante secado o congelación. No obstante, es preferible consumirla fresca para disfrutar de todo su aroma.
El consejo del jardinero: Para reducir los riegos, te recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezclados con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe. Lo ideal es renovar el acolchado cada año.
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Cosecha
Porte
Follaje
Cebolleta: Otras variedades
Plantación y cuidados
La Cebolleta aprecia los Suelos frescos y medianamente ricos. Si es necesario añadir compost, se recomienda hacerlo en otoño, en forma de compost muy maduro, mediante escardado a una Profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola.
En un primer momento, haz crecer las Mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Colócalas en un lugar cálido y Luminoso. Riega regularmente.
Para la Plantación en terreno abierto, elige un lugar al sol o a Media sombra. La Cebolleta se desarrolla bien junto a las Zanahorias (protección contra la mosca) pero no le gusta estar cerca de las hortalizas de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas).
Los plantones se espaciarán 20 cm en todas direcciones. Afloja bien la tierra en Profundidad. Cava un hoyo, coloca el plantón, y cubre con tierra. Compacta y riega para mantener la tierra húmeda.
La Cebolleta también puede cultivarse En macetas. En este caso, planta directamente las Mini macetas en la maceta, procediendo con cuidado.
La Cebolleta se adorna con una bonita floración blanca, pero se recomienda cortar los tallos antes de que florezcan para conservar el aroma del follaje.
Cultivo
Cuidado
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Huerto ecológico
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.