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Cebolleta Bio

Allium fistulosum
Cebolleta, Cebolla blanca, Cebollita china, Cebolla de verdeo

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Planta vivácea cultivada como bienal, cercana a la cebolla, también llamada Cebolleta. Variedad originaria de Asia que produce pequeños engrosamientos en la base y largas hojas verdes que pueden alcanzar de 30 a 50 cm. La cebolleta se planta en primavera o en otoño y se cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Descripción

La cebolleta, también llamada Cive, es una planta vivácea, cultivada como bienal, similar a la cebolla. Esta variedad originaria de Asia producirá pequeños engrosamientos en la base y largas hojas verdes que pueden alcanzar entre 30 y 50 cm. La cebolleta se planta en primavera o en otoño y se cosecha de junio a octubre.

También conocida como Cive, la Cebolleta es una planta aromática vivácea y sabrosa. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y el chalote. La Cebolleta es como la hermana mayor del Cebollino, con quien comparte, pero en versión XL, un porte en mata y hojas huecas y cilíndricas. Es una planta vivácea que se cultivará durante dos o tres años porque, más allá, tiende a agotarse y volverse menos productiva. En regiones con inviernos suaves, el follaje será persistente en invierno y podrá consumirse todo el año. La cebolleta se instala principalmente en el huerto, pero también puede servir como planta ornamental. Rica en antioxidantes, sales minerales y vitamina B, se utiliza mucho en la cocina asiática o caribeña.

Cosecha: La cosecha se realiza en todas las etapas de crecimiento, de junio a octubre. Es posible cortar unos centímetros de tallos o tomar un tallo entero.

Conservación: La Cebolleta se conserva unos días en el refrigerador o varios meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible consumirla fresca para disfrutar de todo su aroma.

El consejo del jardinero: Para reducir los riegos, te recomendamos cubrir el suelo con capas finas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezclados con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita el deshierbe. Lo ideal es renovar el acolchado cada año.

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Cebolleta Bio en imágenes...

Cebolleta Bio (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde suave
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto35151

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Plantación y cuidados

Elige un lugar al sol o a media sombra. La Cebolleta se encuentra bien junto a las zanahorias (protección contra la mosca) pero no le gusta estar cerca de las hortalizas de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas).

La Cebolleta aprecia los suelos frescos y medianamente ricos. Si es necesario añadir compost, se hará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro, mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola. La cebolleta también puede cultivarse en macetas.

La plantación se realiza en primavera, de marzo a mayo, o en otoño, en septiembre-octubre. Los plantones se espaciarán 20 cm en todas direcciones. Afloja bien la tierra en profundidad. Cava un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), coloca el cepellón y cúbrelo con tierra. Apisona y riega para mantener la tierra húmeda.

La Cebolleta se adorna con una bonita floración blanca, pero se recomienda cortar los tallos antes de que florezcan para conservar el aroma del follaje.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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