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Menta Ananas Bio

Mentha rotundifolia Ananas
Menta

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Más información

Variedad con follaje abigarrado, de color verde con bordes rojizos o púrpuras. Las hojas redondas desprenden un aroma dulce con notas de manzana y piña. Esta planta herbácea, resistente y vivácea, se cultiva en terreno abierto o en macetas. Alcanza una altura de 40 a 60 cm. Sus hojas son deliciosas en infusión, en té o chocolate caliente. También aromatizan postres. Plantación en primavera u otoño, cosecha de marzo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre
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Periodo de floración Julio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
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Descripción

La Menta Ananas (Mentha rotundifolia 'Ananas') es una variedad con follaje variegado, de color verde con borde rojizo o púrpura. Sus hojas redondas desprenden un aroma dulce con notas de manzana y piña. Esta planta herbácea, rústica y vivaz, se cultiva en terreno abierto o en macetas. Alcanza una altura de 40 a 60 cm. Sus hojas son deliciosas en infusión, en té o en chocolate caliente. También aromatizan postres. Plantación en primavera u otoño, cosecha de marzo a octubre.

 

La Menta es una planta aromática arbustiva, con un follaje muy perfumado. Pertenece a la familia de las Lamiáceas, al igual que la melisa. Instálala preferiblemente en un lugar de media sombra, aunque la Menta puede establecerse prácticamente en cualquier lugar. Es una planta vivaz que se cultivará durante dos o tres años, ya que luego tiende a agotarse y a volverse menos productiva. Elige cuidadosamente el lugar donde deseas plantarla: la Menta se propaga muy rápidamente gracias a sus raíces rastreras. También puedes cultivarla en macetas, lo que permite controlar su expansión. Es ideal para el huerto ya que la Menta es conocida por alejar los insectos no deseados del jardín, como los pulgones y las hormigas, así como algunos roedores. En cuanto a la cosecha de las hojas, se realiza a lo largo de todo el año, principalmente de marzo a octubre.

Existen numerosas variedades de menta, siendo las más conocidas la menta verde, la menta piperita, el poleo de ciervo y la menta bergamota. Según las variedades, las hojas ofrecen una amplia gama de aromas. En la cocina, úsalas desde la entrada hasta el postre, para aromatizar ensaladas y verduras crudas, las parrilladas de verano, salsas a base de yogur o frutas. Las hojas también son deliciosas en infusión, en té o en chocolate caliente.

Cosecha: las hojas se cosechan según tus necesidades. Elige las hojas más grandes y corta el tallo completo para favorecer los nuevos brotes. Prefiere cosechar por la mañana para disfrutar al máximo de las cualidades aromáticas de la menta. Si deseas secar las hojas, cosecha los tallos antes de la floración.

Conservación: Lo ideal es consumir las hojas recién cortadas. Si no usas las hojas frescas, seca los tallos y luego conserva las hojas en un frasco cerrado herméticamente y protegido de la luz.


El truco del jardinero: Si deseas plantar menta en el huerto limitando su expansión, ¡plántala en maceta y entierra la maceta en medio de tu jardín! Elige una maceta lo suficientemente grande y divide regularmente los grupos, en otoño o primavera.

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Menta Ananas Bio en imágenes...

Menta Ananas Bio (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto35351

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Plantación y cuidados

La plantación se realiza en primavera (de marzo a mayo) o en otoño (septiembre-octubre). Elija preferiblemente un lugar a media sombra, aunque la Menta puede fijarse prácticamente en cualquier lugar.

En terreno abierto: La menta prefiere suelos ricos, fértiles y frescos. Si su suelo es pobre, añada compost bien descompuesto unos meses antes de la plantación, escardando a una profundidad de 5 cm después de haber descompactado bien el suelo. Las plantas se espaciarán a 40 cm en todas direcciones. Remoje el cepellón en agua durante 1/2 hora antes de la plantación. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riegue moderadamente, principalmente en caso de fuerte calor.

En macetas: Instale en el fondo de la maceta una capa de grava para facilitar el drenaje. Llénela con tierra, coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riegue regularmente, aproximadamente una vez por semana (o más en épocas de sequía). Planifique un trasplante anual.


Al final del otoño, corte los tallos a 10 cm del suelo para favorecer nuevos brotes.

La menta puede multiplicarse dividiendo los macollamientos en primavera o haciendo esquejes.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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