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Verbena BIO - Verbena officinalis

Verbena officinalis
Verbena

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Planta vivácea a veces cultivada como anual, con numerosas virtudes. Fácil de cultivar, en terreno abierto o en macetas, esta 'hierba de todos los males' se utiliza en infusiones, reputadas por sus propiedades calmantes y digestivas. Plantación en mayo - junio y cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Mayo hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Octubre
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Descripción

La Vervena officinalis es una vivácea que a veces se cultiva como anual, con numerosas virtudes. Fácil de cultivar, en terreno abierto o en macetas, esta 'hierba de todos los males' se utiliza en infusiones, reputadas por sus propiedades calmantes y digestivas. Plantación en mayo - junio y cosecha de junio a octubre.

 

Conocida desde la Antigüedad, la Vervena officinalis, a veces llamada hierba sagrada, hierba de los brujos o hierba de todos los males, se utiliza por sus propiedades medicinales. Es una planta silvestre de origen europeo, que crece espontáneamente en los bordes de los caminos rurales. La Vervena officinalis es una vivácea, a veces cultivada como anual, siendo resistente hasta -5°C. Pertenece a la familia de las Verbenáceas. Esta planta herbácea, de unos 60 cm de altura, presenta tallos ramificados y erectos, con hojas largas y dentadas. De junio a octubre, ofrece pequeñas flores violetas en espigas.

La Vervena se adapta tanto en terreno abierto como en macetas. Cultívala en el huerto o dentro de un macizo.

Sus hojas se utilizan en infusiones, reputadas por calmar y facilitar la digestión. Puedes añadir otras aromáticas para realzar su sabor.

La Vervena es comúnmente utilizada en fitoterapia, aromaterapia y cosmetología.

La cosecha: las hojas se recolectan de junio a octubre, cortando los tallos.

La conservación: las hojas se usan frescas o secas. Para el secado, cuelga ramilletes de tallos, con la cabeza hacia abajo, en un lugar seco y ventilado. Luego guárdalos en frascos herméticos.

El truco del jardinero: Para mantener la frescura en verano y proteger del frío en invierno, te recomendamos acolchar el suelo, con finas capas sucesivas de recortes de césped, mezcladas si es posible con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo permanezca húmedo, también limita el deshierbe.

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto36101

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Plantación y cuidados

La plantación se realiza en mayo-junio, en terreno abierto o en macetas. Es una planta resistente hasta -5°C.

En terreno abierto: Coloca la Verbena al sol, en un suelo rico, bien drenado y fresco. Añade compost bien maduro en el otoño anterior. Separa las plantas 25 cm en todas direcciones. Si tu tierra es muy húmeda, coloca algo de grava en el fondo del hoyo de plantación. Cava un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), coloca el cepellón y cubre con tierra fina. Compacta bien y riega.

Después de la floración, corta las flores marchitas para evitar la siembra natural. Añade compost en superficie cada año en primavera.

En macetas: Coloca en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llena la maceta con una mezcla de sustrato, arena y tierra de jardín. Coloca el cepellón y cubre con tierra. Compacta y riega. Sitúa tu maceta al sol y guárdala en interior durante el invierno, en un lugar luminoso.

A finales de otoño, poda la mata a unos centímetros del suelo.

Riega moderadamente durante el cultivo.

11
19,50 €

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Mayo hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Macizo, Jardinera, Huerto, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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