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Lechugas Panisse (plantas)

Lactuca sativa Panisse
Lechugas, Lechuga

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Esta nueva Lechugas hoja de Roble para cortar produce cabezas apetitosas, de grande calibre y de excelente tamaño. Sus anchas hojas gruesas y brillantes, de un verde lima, revelan un fino sabor a avellana. También es una variedad resistente a la floración y a los pulgones. Se cosecha a lo largo del verano, cortando las hojas por encima del collar.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco, suelo húmedo
Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

Esta nueva lechuga de hoja de Roble Panisse produce apetitosas cabezas de gran calibre y excelente firmeza. Sus amplias hojas gruesas y brillantes, de un verde lima, revelan un sutil sabor a avellana. También es una variedad resistente a la floración y a los pulgones. Se cosecha a lo largo del verano, cortando las hojas por encima del cuello.

Si la Lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por persona al año), es tanto por su frescura, su crujiente como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensaladas pero también cocida, para acompañar a los guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal de hoja por excelencia, la Lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye al cortarla como al hecho de que se cultiva (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechuga es fácil siempre y cuando se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla bien en cualquier tipo de suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco.

Cosecha: Se realiza simplemente con un cuchillo cuando alcanza la madurez.

Conservación: La Lechuga se conserva unos días en el refrigerador, pero para disfrutar al máximo de su frescura, le recomendamos consumirla justo después de cosecharla.

El truco del jardinero: Durante los fuertes calores estivales, las lechugas expuestas al pleno sol tienden a marchitarse lamentablemente. Para evitar este fenómeno, piense en protegerlas de los rayos demasiado intensos con cajones volteados. En nuestro caso, las lechugas de verano no se cultivan en filas, sino que se intercalan en diferentes lugares: al pie de los frijoles trepadores, en medio de los pepinos y calabazas cuyo follaje proporciona una sombra beneficiosa.

Nota: Atención, nuestros plantines en mini macetas son productos profesionales reservados para jardineros experimentados: una vez recibidos, trasplántelos y guárdelos bajo cubierta (veranda, invernadero, chasis...) a una temperatura superior a 14°C durante algunas semanas antes de ser instalados en exteriores una vez que los riesgos de heladas hayan sido definitivamente descartados.

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Productivo
Utilización fresco

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Número de producto862701

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Plantación y cuidados

La Lechuga no es un cilio muy exigente pero requiere un suelo fresco, de lo contrario tiende a subir a semilla prematuramente. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aplicación moderada de compost maduro mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas. Prefiere suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerda que la Lechuga prefiere suelos frescos y asegúrate de regar regularmente.

La lechuga es una buena vecina, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otros vegetales de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los pepinos... Simplemente evita la proximidad con el maíz.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192,130

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