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Albaricoquero Sunrosso ou Rubista

Prunus armeniaca Sunrosso ou Rubista
Albaricoquero

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Más información

Variedad auto fértil, muy productiva y de buen vigor. Frutos muy bonitos de color rojo vivo, entre 4,5 y 5 cm de diámetro, de forma elíptica. Pulpa amarillo anaranjada de muy buena calidad gustativa, firme, jugosa, dulce y muy aromática. Cosecha a partir del 20 de julio. Follaje rojo en otoño.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
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Descripción

El Albaricoquero Sunrosso® es una variedad autopolinizante, muy productiva y de buen vigor. Produce frutos de color rojo vivo, de Tamaño medio, entre 4,5 y 5 cm de diámetro, de forma elíptica. Su pulpa amarilla anaranjada es de muy buena calidad gustativa. Muy firme, también es jugosa, dulce y muy aromática. El follaje del árbol presenta un magnífico color rojo en otoño. La cosecha se realizará en madurez, aproximadamente del 20 de julio al 15 de agosto.

El albaricoquero es originario de Asia Central y Oriental. Se cultiva en China desde el año 3000 antes de Cristo. El albaricoquero que cultivamos (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de ahí su nombre, a principios de la era cristiana. Su introducción en Francia se produjo durante el Renacimiento. El Albaricoquero Sunrosso® fue seleccionado por Marie-France Bois, en el IPS de Montélimar, Francia.

Gracias a una Floración tardía que evita en la mayoría de los casos las heladas de finales de invierno, el Albaricoquero Sunrosso® está adaptado a regiones más frías. Una ubicación soleada, protegida del viento y orientada al sur mejorará aún más la Fructificación.
Esta variedad tiene un porte semi-erguido, lo que se traduce en un árbol fino y alto, con follaje espaciado, cuyas ramas tienen un crecimiento vertical. Las hojas son dentadas, en forma de corazón, y tienen un pecíolo largo. Se visten de un color rojo muy decorativo en otoño. Alcanza hasta 4 m de altura y 2 m de diámetro. Empieza a producir a los 3 años y alcanza su plena madurez a los 7 años.
La floración de este Albaricoquero ocurre del 1 al 20 de abril, antes de la aparición de las hojas. La floración se produce en los brotes del año anterior. La flor tiene 5 pétalos rosados y sépalos púrpuras. Es aromática, pero dura poco tiempo. Semi-precoz, la Fructificación dará frutos maduros a partir del 20 de julio.
El Albaricoquero Sunrosso® es autopolinizante. Por lo tanto, no necesita la presencia de otro albaricoquero para ser polinizado.

El albaricoque se consume fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar... También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivía, una receta inglesa. Los jugos de albaricoque se mezclan ventajosamente con un toque de jugo de melocotón para suavizar la acidez natural del albaricoque.

 

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Albaricoquero Sunrosso ou Rubista en imágenes...

Albaricoquero Sunrosso ou Rubista (Follaje) Follaje
Albaricoquero Sunrosso ou Rubista (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 1 cm
Fragancia Ligeramente perfumado
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Sunrosso ou Rubista

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Hortícola

Portainjerto

Melocotón (Raíces desnudas - Vástago)

Número de producto780181

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Plantación y cuidados

La Plantación se realiza preferentemente al inicio del invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios albaricoqueros, espácialos al menos 1,5 m. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la Plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del hoyo. Sitúa el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con sustrato. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

El Albaricoquero Sunrosso® es poco exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Se desarrollará idealmente en una tierra rica y ligera, fresca, y sobre todo bien drenada: no soporta el agua estancada. Plántalo en una exposición bien soleada, y protegido de los vientos del Norte y del Este.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda El Albaricoquero adopta de forma Natural un porte equilibrado, semiextendido o redondeado. Por lo tanto, no es obligatorio Podarlo. Sin embargo, puedes realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol sea productivo. La poda también puede ser útil si deseas poner en espaldera tu Albaricoquero al abrigo de un muro, especialmente si lo cultivas en una región más fría que su área de origen. En cualquier caso, el Albaricoquero no tolera bien las podas drásticas. Si has cortado ramas grandes, utiliza una pasta cicatrizante para evitar enfermedades. **En febrero:** - Corta las ramas dañadas o rotas, - Elimina la madera muerta, - Acorta las ramas más largas, cuidando de mantener la forma general del árbol, - Elimina los retoños (ramas con solo yemas de madera) cerca de una rama principal, - En los extremos de las ramas divididas, deja solo un tallo. **A principios de junio**, cuando los frutos comienzan a formarse y son bien visibles, puedes realizar un aclareo. Los frutos en exceso aumentan la susceptibilidad a enfermedades. Además, el aclareo permitirá un mejor desarrollo. El objetivo es dejar solo un albaricoque cada 5 cm. Retira el albaricoque con la mano girándolo suavemente. No realices esta operación de una sola vez, ya que el flujo repentino de savia podría hacer caer los frutos restantes. Espacia los aclareos con unos días de diferencia. **En verano**, elimina uno o dos retoños por rama, preferiblemente los que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su aireación.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Agosto hasta Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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