

Chicorée Rossa di Treviso 4 précoce bio - Ferme de Sainte Marthe


Chicorée Rossa di Treviso 4 précoce bio - Ferme de Sainte Marthe
Escarola Rossa di Treviso 4
Cichorium intybus Rossa di Treviso 4
Escarola, Achicoria común
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Descripción
La Escarola silvestre Rossa di Treviso 4 bio (Roja de Treviso) es una variedad italiana, precoz, conocida por sus hojas enteras, verdes y rojo oscuro, agrupadas en hermosas cabezas puntiagudas. Crujiente y ligeramente amarga, será perfecta en tus ensaladas de otoño. Siembra de mayo a julio para una cosecha de otoño e invierno.
La Escarola silvestre es una planta herbácea que pertenece a la familia de las Asteráceas. Lleva el nombre latino de Cichorium intybus y también es conocida como Chicoria amarga, Radicheta o Barbe de Capucin.
Existen varios tipos de Escarola, las Escarolas silvestres son las más cercanas a la especie tipo que se encuentra en estado natural en prados, márgenes de caminos. Se asemeja un poco, tanto por la forma de sus hojas como por su sabor, al Diente de león. Tostadas, las grandes raíces de la Escarola amarga de raíz grande, llamada "Chicoria industrial", son cultivadas para la elaboración de un sucedáneo de café.
Las variedades son numerosas y presentan una gran variabilidad de forma, color y sabor. Se distinguen por su mayor rusticidad: temen menos las rigurosidades invernales que las otras Escarolas. En el jardín, se instalan en cualquier suelo moderadamente rico, preferiblemente fresco pero bien drenado. En regiones particularmente frías, prevé una protección invernal tipo manta térmica o túnel. Algunas variedades requieren una forzada que puede realizarse en sótano.
Las hojas de Escarola silvestre se consumen principalmente crudas en ensalada y mesclun pero también cocidas en jugo, gratinadas, a la crema, estofadas o a la bechamel.
Todas las Escarolas tienen propiedades tónicas, depurativas y ligeramente laxantes.
Cosecha: las Escarolas se cosechan según las necesidades y su crecimiento.
Conservación: se conservan unos días en frío después de la cosecha.
El truco del jardinero: Realizar deshierbes y escardas regulares, se recomienda un acolchado en caso de sequía.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cichorium
intybus
Rossa di Treviso 4
Asteraceae
Escarola, Achicoria común
Hortícola
Bienal
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Siembra
Siembre claro en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad y cubra con un poco de tierra fina (medio centímetro). Compacte ligeramente con el dorso de la azada y realice un primer riego. Se espaciarán las hileras a 30 cm. Luego, los plantones se adelgazarán cada 30 cm en la hilera, también se pueden trasplantar en otra parte del huerto cuando las plantas hayan alcanzado el estadio de 7 u 8 hojas.
Cuidados :
Para evitar enfermedades que atacan a las Chicorías como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y azadas regulares y practicar una buena rotación de cultivos de 3 a 4 años. Las Chicorías silvestres resisten mejor al frío que las Chicorías rizadas o escarolas, pero es mejor protegerlas con un velo o túnel durante el invierno.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.