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Pachulí - Pogostemon cablin

Pogostemon cablin
Pachulí, Pachuli

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Planta tropical que requiere temperaturas superiores a 10°C para crecer. Se cultiva en macetas en nuestro clima. El Patchouli es un subarbusto de 80 cm de alto, cuyas hojas secas perfumarán los potpourris o la ropa. Plantación en primavera u otoño, cosecha de hojas de mayo a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
80 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio, Septiembre hasta Octubre
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Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
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Descripción

El Patchouli es una planta tropical que necesita temperaturas superiores a 10°C para crecer. Se cultiva en macetas en nuestros climas. El Patchouli es un subarbusto de 80 cm de altura, cuyas hojas secas perfumarán los potpourris o la ropa. Plantación en primavera u otoño, cosecha de hojas de mayo a septiembre.

 

El Patchouli es una planta vivácea tropical originaria de Asia y Oceanía, que necesita calor y humedad para crecer. Pertenece a la familia de las Lamiáceas, como la Menta. Es un subarbusto muy ramificado, de crecimiento rápido, que alcanza los 80 cm de altura. Sus hojas persistentes son anchas y dentadas. La floración, en forma de flores blancas en espigas, es rara en nuestros climas. El Patchouli necesita temperaturas superiores a 10°C para prosperar y no resiste temperaturas inferiores a 5°C. Su follaje se enrojece cuando las temperaturas bajan. El cultivo en maceta permite sacarlo al exterior en la temporada cálida y guardarlo en el interior durante el invierno.

Las hojas, una vez secas, desprenden un aroma con notas de almizcle y alcanfor. Úsalas para perfumar potpourris o la ropa. Además, el aceite esencial de Patchouli es conocido por tonificar la circulación y reducir la ansiedad. El patchouli también es muy utilizado en perfumería.

La cosecha: las hojas se recolectan de mayo a septiembre.

La conservación: El secado intensifica el aroma de las hojas: coloca las hojas entre dos hojas de papel dentro de un libro grande.

El truco del jardinero: Cultivado en macetas, el Patchouli puede fijarse en múltiples lugares: en un invernadero, bajo un invernadero, en un balcón, en una terraza, en el jardín, en el huerto... Sin embargo, asegúrate de guardar la maceta en invierno, para que la temperatura sea superior a 10°C.

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Pachulí - Pogostemon cablin en imágenes...

Pachulí - Pogostemon cablin (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Tamaño de la hortaliza Mediano

Porte

Altura en la madurez 80 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto35841

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Plantación y cuidados

La plantación se realiza en primavera o en otoño. El patchouli se cultiva en macetas, para resguardarlo en invierno.

Coloca en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llena la maceta con una mezcla de sustrato y tierra de jardín, coloca el cepellón y cúbrelo con tierra. Compacta y riega abundantemente.

Durante el cultivo, riega regularmente, especialmente en período de crecimiento. Poda varias veces al año. Aporta durante el crecimiento un abono orgánico.

En primavera, saca la maceta al exterior, aclimatándola progresivamente. En otoño, vuelve a meter la maceta en el interior, en un lugar con una temperatura superior a 10°C.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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