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Hemerocalis Buttercup

Hemerocallis Buttercup
Lirio de día, Hemerocalis, Lirio de San Juan, Azucenas amarillas, Azucena turca, Lirio de la mañana

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Valor seguro
Planta vivácea que produce flores similares a las del lirio, de un hermoso amarillo luminoso. A veces se le llama 'lirio de día' porque sus flores efímeras se abren solo por un día. Sin embargo, se suceden constantemente, ofreciendo así una floración continua durante el verano. La variedad Buttercup ofrece flores sabrosas, que pueden acompañar platos salados o dulces. Planta muy resistente, fácil de cultivar e ideal para la permacultura ya que permanece en su lugar durante muchos años. Plántala en otoño (o eventualmente en primavera) y cosecha las flores durante el verano.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Octubre
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

La Hemerocalle comestible Buttercup es una planta vivácea que produce flores similares a las de los lirios, de un hermoso amarillo luminoso. A veces se le llama 'Lirio de día' porque sus flores efímeras se abren solo por un día. Sin embargo, se suceden constantemente, ofreciendo así una floración continua durante el verano. La variedad Buttercup ofrece flores sabrosas, que pueden acompañar platos salados o dulces. Es una planta muy resistente, fácil de cultivar e ideal en permacultura ya que permanece en su lugar durante muchos años. Plántala en otoño (o eventualmente en primavera) y cosecha las flores durante el verano.

 

El nombre Hemerocallis proviene del griego y significa 'belleza de un día'. Cada flor tiene la particularidad de abrirse por la mañana y marchitarse por la noche, dejando paso al día siguiente a una nueva flor en el mismo tallo. Las flores son de un hermoso amarillo luminoso, en forma de trompeta. Sus hojas son persistentes, ligeramente arqueadas. La planta alcanzará en su madurez 60 cm de altura. Crece naturalmente en zonas húmedas.

Las flores, muy utilizadas en la cocina asiática, se pueden consumir tanto crudas como cocidas, en platos salados o dulces. Puedes rellenarlas con carne o queso, prepararlas en buñuelos o usarlas para aromatizar sopas y postres. Su sabor es ligeramente dulce y picante.

Esta planta con flores comestibles y decorativas encontrará su lugar tanto en el huerto como en el jardín ornamental. Muy resistente y poco exigente, permanece en su lugar durante muchos años. También se puede cultivar en macetas.

La cosecha: las flores se recogen en verano, de junio a septiembre. La cosecha debe ser regular porque cada flor solo dura un día. Ten en cuenta: la floración se vuelve más abundante a partir del segundo año.

La conservación: las flores deben consumirse muy rápidamente después de la recolección. También puedes hacer ramos con ellas, las flores se conservarán durante una semana siempre que cambies el agua todos los días.

El truco del jardinero: Te recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce la necesidad de desherbar.

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Hemerocalis Buttercup en imágenes...

Hemerocalis Buttercup (Floración) Floración
Hemerocalis Buttercup (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Número de producto35251

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Plantación y cuidados

La hemerocalis comestible se adapta bien a la mayoría de los tipos de suelos, incluyendo los pobres y calcáreos, pero aprecia especialmente los suelos ricos, frescos y bien drenados. Elige una exposición soleada o a media sombra. La plantación puede realizarse en primavera, en marzo-abril, pero es preferible en otoño, en septiembre-octubre.

 

Añade compost bien descompuesto después de descompactar el suelo. Remoja los cepellones en agua durante media hora antes de la plantación.

Separa las plantas a 60 cm. Cava un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), coloca el cepellón desenredando las raíces si es necesario y cubre con tierra fina. Compacta y riega para mantener la tierra húmeda.

Riega durante el verano. En otoño, corta las flores marchitas y las hojas amarillentas. Al final del invierno, añade un poco de compost bien descompuesto en la superficie.

 

La Hemerocalis se multiplica por división de matas, en primavera u otoño. Esta operación se recomienda cada 5 años aproximadamente.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Borde de macizo, Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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