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Pera Précoce Morettini

Pyrus communis Précoce Morettini
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Graden Merit
Variedad italiana, rústica y vigorosa, que produce abundantemente una hermosa pera de mesa colorida, de excelente calidad gustativa. Jugosa, es refrescante; dulce, es tonificante; perfumada y llena de aromas, es suculenta. En agosto-septiembre, una pera para comer directamente del árbol o para cocinar en recetas audaces. Peral parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

El Peral Precoz Morettini o Peral Precoz Morettini es una variedad italiana, fértil y vigorosa, que asegura buenos rendimientos regulares. Produce una fruta de tamaño medio (aproximadamente 140 gramos), de forma piriforme alargada, con una superficie abollada de manera irregular. Su pellejo de color verde amarillento es liso, fino, brillante, teñido de rosa carmín al sol, punteado de lenticelas marrón rojizo. Su pulpa blanca es fundente, jugosa, muy dulce y delicadamente perfumada. La cosecha se extiende desde principios de agosto hasta principios de septiembre, las frutas se consumen desde la recolección y se conservan solo unos días. Con su textura mantecosa y sus sabores suaves-amargos, ligeramente cítricos, es una pera de mesa, deliciosa para degustarla al natural. Cocida, se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas, a la elaboración de un excelente sirope de peras, o a la preparación de peras en almíbar en conserva. Es una variedad parcialmente autofértil que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanos para mejorar la polinización y así aumentar la cantidad de frutas. Excelente polinizador para otras variedades.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, cuando bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. Con el paso de los siglos, ha surgido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa.

La variedad Precoz Morettini, también conocida como Peral Precoz Morettini o Burtirra Precoz Morettini, fue obtenida por el Sr. Alessandro Morettini en 1956, en Florencia (Italia), y proviene del cruce entre las variedades William’s Bon Chrétien y Coscia. Este peral forma un árbol con una estructura bastante erguida, de copa piramidal, que puede alcanzar, en su edad adulta, aproximadamente 5 metros de altura por 4 metros de envergadura, produciendo numerosas ramasSu porte se adapta bien a las formas altas (sobre patrón), bajas (en vaso) o espalderas. Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, de color verde brillante que adquieren tonalidades otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un  que soporta temperaturas cercanas a los -25 °C, adaptado para ser cultivado en todas las regiones de Francia. Este Peral se considera  Por ejemplo, las variedades Beurré HardyConferenceDoyenné du ComiceJules GuyotLouise Bonne d'AvranchesWilliam’ Bon ChrétienWilliam's Rouge son adecuadas para cruzar la polinización y así aumentar la cantidad de frutas.

El peral Precoz Morettini es una variedad de alto rendimiento, muy fértil, con una rápida entrada en producción y una fructificación abundante y regular. La cosecha comienza a finales de julio, y las frutas se consumen desde la recolección a medida que maduran. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, es rica en potasio, calcio y magnesio, con un aporte significativo de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras hace de la pera un aliado para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Es preferible recolectar las frutas unos días antes de su completa madurez, no se pasan rápidamente, pero solo se pueden conservar unos días, incluso unas semanas si las condiciones de almacenamiento son óptimas.

Muy popular gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Dentro de una amplia gama de perales, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a tus gustos.

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Précoce Morettini

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto178461

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Plantación y cuidados

Tu Peral Temprano Morettini, necesitando calor, será plantado protegido de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, al igual que todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Los árboles ofrecidos en contenedores pueden plantarse durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Para plantar, afloja la tierra en profundidad, elimina las piedras y las hierbas no deseadas. Añade un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Excava un amplio hoyo de plantación al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrate de separar la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcla cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost, etc.) con la tierra de fondo y vierte esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloca el cepellón, cubre con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacta. Riega abundantemente (unos 10 litros aproximadamente). Puede ser interesante tuteurar el peral instalando un sistema de arriostramiento: planta 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únelos entre sí con trozos de madera. Protege la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ata los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera en un soporte (palmette en U o palmette Verrier, por ejemplo).

En mantenimiento, cada año en otoño, añade compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, agrega una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Escarba si es necesario al pie del árbol. Riega regularmente, según tu clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulveriza preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, colocando tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y enfundando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulveriza una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Centre, Grand Est, Nord et Bassin Parisien
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del peral se realiza cada 2 o 3 años (excepto para las formas palizadas, donde la poda debe ser anual y favorecer las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del periodo de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que hayan crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollen en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como las que se entrecrucen. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen por el medio. Pode los extremos de las ramas sobre una yema dirigida hacia afuera. Cubra las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: deje solo dos frutos por ramillete, dando prioridad a las peras situadas en la periferia. Así sus peras alcanzarán un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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