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Pera Beurré Lebrun

Pyrus communis Beurré Lebrun
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Variedad antigua y rara, rústica y vigorosa, que produce abundantemente peras de mesa de excelente calidad gustativa. En septiembre-octubre, una pera refrescante y tonificante, fundente a voluntad, casi sin pepitas, suculenta para ser mordida directamente desde la recolección y llena de aromas para múltiples usos culinarios. Peral parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

El Peral Beurré Lebrun produce una fruta de tamaño medio a grande, de forma cónica, muy alargada, ligeramente obtusa y casi siempre abollada en la parte superior. Su piel, amarillo verdoso, es fina, brillante, punteada de marrón claro, ampliamente manchada de ante cerca del ojo y del pedúnculo. Su carne blanco-amarillenta es semifina, firme, fundente, muy jugosa, muy dulce, poco acidulada, con fragancia almizclada, y casi sin pepitas. La cosecha se extiende de mediados de septiembre a mediados de octubre, los frutos se consumen desde la recolección y solo se conservan unos pocos días, ya que maduran bastante rápido. Sutilmente acidulada y rica en azúcar, es una pera de mesa, deliciosa para disfrutar al natural. Cocida, se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas, a la elaboración de un excelente jarabe de peras, o a la preparación de peras en almíbar en conserva. Es una variedad parcialmente autopolinizante que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanos para mejorar la polinización y así aumentar la cantidad de frutos. Muy poco sensible a enfermedades, es resistente al moteado. Excelente polinizador para otras variedades.

El Pyrus communis (Poirier commun) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido una cantidad muy grande de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa.

La variedad Beurré Lebrun, también llamada Le Brun, fue obtenida, alrededor de 1856, por el Sr. Denis Gueniot, viverista en Troyes, en Aube. Proviene del cruce entre las variedades Beurré d'Arenberg y Doyenné d'Hiver. Este peral forma un árbol de estructura bastante erguida que puede alcanzar, en la edad adulta, aproximadamente 5 metros de altura por 4 metros de envergadura, produciendo numerosas ramas extendidas. Su porte se adapta bien a las formas bajas (en vaso) o palizadas (espaldera, verrier), evitando las formas altas, ya que los frutos caen fácilmente. Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de longitud, alternas, ovales, verde brillante que adquieren tonalidades otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un  que soporta temperaturas cercanas a los -25 °C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia, incluyendo zonas de montaña. Este Peral se considera Por ejemplo, las variedades Beurré HardyConférenceDoyenné du ComiceJules GuyotLouise Bonne d'AvranchesWilliam’ Bon ChrétienWilliam's Rouge son adecuadas para cruzar la polinización, y así aumentar la cantidad de frutos.

El Peral Beurré Lebrun es una variedad de alto rendimiento, muy fértil, con una entrada en producción bastante lenta y una fructificación abundante y regular. La cosecha comienza a finales de septiembre, y los frutos se consumen desde la recolección según su madurez. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en asociación con quesos o como acompañamiento de platos salados, al lado de patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y deshidrata. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras convierte a la pera en un activo para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Es preferible recolectar los frutos unos días antes de su plena madurez, no se pasan rápidamente, pero solo se pueden conservar unos días, incluso semanas si las condiciones de almacenamiento son óptimas.

Muy popular, gracias a sus frutos, el peral encuentra todo su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Dentro de una amplia gama de perales, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a sus deseos.

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Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 9 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Beurré Lebrun

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto178401

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Plantación y cuidados

Tu Peral Beurré Lebrun Ecológico necesita calor, por lo que será plantado resguardado de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no tolera suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, al igual que todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, evitando los períodos de heladas. Los árboles en contenedores pueden ser plantados durante todo el año, a excepción de períodos de calor intenso o heladas.

Para la plantación, afloja la tierra en profundidad, retira piedras y hierbas no deseadas. Agrega un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Excava un hoyo de plantación amplio, al menos 3 veces el volumen del cepellón. Separa la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcla cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost...) con la tierra de fondo y coloca esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloca el cepellón, cubre con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacta. Riega abundantemente (unos 10 litros aproximadamente). Puede ser útil tutores el peral instalando un sistema de arriostramiento: planta 3 tutores en forma de triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únelos entre sí con trozos de madera. Protege la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y fija los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera sobre un soporte (palmette en U o palmette Verrier, por ejemplo).

En cuanto al mantenimiento, cada año en otoño, añade compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, agrega un poco de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Deshierba si es necesario al pie del árbol. Riega regularmente, según tu clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulveriza preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. Respecto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, colocando tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y ensacando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulveriza una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Centre, Grand Est, Massif Central, Nord et Bassin Parisien, Sud-Ouest
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del peral se realiza cada 2 a 3 años (excepto para las formas en espaldera, donde la poda debe ser anual y favorecer las yemas de flores). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del periodo de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que han brotado al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como las que se entrecruzan. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen por el medio. Pode los extremos de las ramas por encima de una yema orientada hacia afuera. Cubra las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por ramillete, dando prioridad a las peras ubicadas en la periferia. Sus peras alcanzarán entonces un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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