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Pera Beurré Alexandre Lucas

Pyrus communis Alexandre Lucas
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una antigua variedad de pera de mesa descubierta en 1870 cerca de Blois. Este árbol produce grandes peras de invierno con un sabor dulce y jugoso, con una piel lisa que pasa del verde al amarillo ámbar al madurar. Este Peral ofrece rendimientos altos y regulares. Sus peras se conservan hasta seis meses. Se consumen frescas o transformadas. La cosecha tiene lugar en septiembre a medida que avanza la maduración. Peral no autopolinizante, será polinizado por 'Beurré Hardy', por ejemplo.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril hasta Mayo
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Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
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Descripción

El Peral 'Lukasówka', más conocido como 'Beurré Alexandre Lucas' o 'Alexandre Lucas', es una antigua variedad francesa de pera de mesa. Apreciada por sus frutos dulces y jugosos, destaca por su robustez y su capacidad para producir peras de gran calidad, que se conservan bien, ideales para consumo fresco o transformación. Se cosechan en octubre-noviembre. Es una variedad que requiere la presencia de otros perales cercanos para fructificar.

El Pyrus communis (Peral) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reino de Luis XIV se cultivaron varias especies en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, surgieron numerosos cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa.

El Peral 'Alexandre Lucas' fue descubierto en 1870 por Alexandre Lucas en un bosque cerca de Blois, Francia. Se comercializó en 1874 por los hermanos Transon de Orleans bajo el nombre de 'Beurré Alexandre Lucas'. También se le conoce como 'Alexandder Lucas Butterbirne', 'Alexander Lucas', 'Alexander Lukas', 'Dechantsbirne von Alexander Lucas', 'Doyenné d'Alexander Lucas'.

Este peral no es autopolinizante y no puede polinizar otras variedades. Para fructificar, necesita polinizadores como 'Beurré Hardy', 'Clapp's Favorite', 'Comtesse de Paris' o 'William's Bon Chrétien'.

El Peral Beurré Alexandre Lucas es robusto y capaz de soportar condiciones difíciles, incluso en regiones de alta altitud. Está ampliamente extendido en jardines de Austria y Alemania. Su floración comienza a finales de abril y es de color blanco. Este árbol produce peras grandes en forma de cono truncado, irregulares, con piel lisa que pasa del verde al amarillo ámbar en madurez, a veces parcialmente cubierta de rojo anaranjado. Los frutos se cosechan a mitad de temporada, generalmente en octubre-noviembre. Se caracterizan por una pulpa blanca, fundente y jugosa. Su sabor es delicadamente aromático, dulce y acidulado. Estas peras tienen buena conservación, algo raro en peras tipo Beurré. Pueden conservarse de uno a dos meses según las condiciones de almacenamiento, y hasta seis meses en condiciones óptimas. Cuanto más sol y calor reciban los frutos, más pronunciado será su aroma dulce y aromático.

Este peral 'Beurré Alexandre Lucas' ofrece rendimientos altos y regulares, y sus frutos son especialmente apreciados por su capacidad de conservación. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, repostería, postres, ensaladas de frutas o compuestas, acompañando quesos o platos salados como pato, carnes blancas (aves y cordero) o caza. También es perfecta para hacer zumos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca e hidrata. Muy carnosa, proporciona gran saciedad. Moderadamente calórica, es rica en potasio, calcio y magnesio, con un aporte significativo de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibra convierte a la pera en un aliado saludable. Es tónica, energizante e hidratante. Al ser frutos de baja conservación, es preferible consumirlos según su maduración.

El Pyrus domestica 'Beurré Alexandre Lucas' prefiere suelos frescos y profundos, y evita tierras pobres, demasiado filtrantes y calcáreas. Para obtener frutos de buena calidad, es recomendable realizar un aclareo, reduciendo el número de frutos en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas del centro del árbol, aportará luz y mejorará la coloración de los frutos, además de limitar la aparición de enfermedades.

Muy popular por sus frutos, el peral ocupa un lugar destacado en el jardín para disfrute de grandes y pequeños. Con nuestra amplia gama de Peras, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a tus gustos.

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Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril hasta Mayo
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Alexandre Lucas

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Sinónimos botánicos

Pyrus communis Beurré Alexandre Lucas, Lukasówka, Alexandder Lucas Butterbirne, Alexander Lucas, Alexander Lukas, Beurré Alexandre Lucas, Dechantsbirne von Alexander Lucas, Doyenné de Alexander Lucas

Origen

Hortícola

Número de producto22298

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Plantación y cuidados

El Peral 'Beurré Alexandre Lucas' se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, no aprecia los suelos superficiales, demasiado secos o demasiado calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Los árboles ofrecidos en macetas pueden plantarse durante todo el año, excepto en períodos de calor intenso o heladas.

Para plantar, afloja la tierra en profundidad, elimina las piedras y las malas hierbas. Añade un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cava un hoyo de plantación amplio, de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrate de separar la tierra del fondo de la tierra de la superficie. Mezcla cuerno triturado y materia orgánica (mantillo, compost...) con la tierra del fondo y vierte esta mezcla en el fondo del hoyo. Coloca el cepellón, cubre con la tierra de la superficie sin enterrar el injerto de yema y aprieta. Riega abundantemente (unos 10 litros). Puede ser útil rodrigar el peral instalando un sistema de arriostramiento: clava 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, conéctalos entre sí con trozos de madera. Protege la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ata los tutores al tronco con alambres. También es posible poner en espaldera el árbol sobre un soporte (frutal en espaldera en U o frutal en espaldera Verrier, por ejemplo).

En cuanto al mantenimiento, cada año, en otoño, añade compost maduro en la superficie. Luego, en invierno, añade una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Escarda si es necesario al pie del árbol. Riega regularmente, según tu clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede ser susceptible a diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (secado de las flores y podredumbre de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulveriza preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana o gusano de la fruta, una pequeña oruga, puede combatirse instalando nidos para pájaros y murciélagos, colocando tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y embolsando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulveriza una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Distancia de plantación Todos los 300 cm
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del Peral se realiza cada 2 o 3 años (excepto en las formas en espaldera, donde la poda debe ser anual y favorecer las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, evitando los períodos de heladas. Para Podar, retire si es necesario los rechazos que hayan crecido al pie del árbol y los retoños que se desarrollen en el tronco. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecrucen. Corte las ramillas y algunas ramas interiores para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode las puntas de las ramas por encima de una yema orientada hacia el exterior. Aplique un sellador como arcilla en las heridas de poda. En junio, cuando las peras ya están formadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por racimo, priorizando las peras ubicadas en la periferia. Así, sus peras alcanzarán un Tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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