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Pera Clapp’s Favorite

Pyrus communis Clapp’s Favorite
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Variedad estadounidense antigua, rústica, vigorosa y resistente a la sarna, que produce hermosas peras de excelente calidad gustativa, muy apreciadas por los gourmets. Es una pera con pulpa fundente, jugosa, dulce, acidulada y delicadamente perfumada. Cosecha a partir de finales de agosto según la maduración. Peral parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

El Pyrus communis Clapp’s Favorite o Fruhe Clapps es una variedad antigua estadounidense, resistente, vigorosa, con resistencia al moteado, que produce frutos de excelente calidad gustativa, muy apreciada por los amantes de las peras. El fruto es de grande calibre, piriforme y más o menos alargado. Su piel es lisa, fina, de color verde amarillento, con amplias zonas rojizas púrpuras en el lado expuesto al sol. Su pulpa blanco amarillenta es fina, fundente, jugosa, dulce, acidulada y perfumada. La cosecha se realiza a partir de finales de agosto y se extiende durante 4 a 6 semanas. De escasa conservación, los frutos se consumen a medida que alcanzan su madurez. Agradablemente acidulada y rica en azúcar, es una pera deliciosa para degustar al natural. Cocida, es una variedad que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Cultivo posible en altitud. Es una variedad parcialmente autopolinizante que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanos para mejorar la polinización y así aumentar el número de frutos.

El Pyrus communis (Peral) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecen en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, un gran número de cultivares ha hecho su aparición. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. Procedente de una siembra de la variedad Fondante des Bois, la Clapp’s Favorite, también llamada Fruhe Clapps, fue obtenida por el Sr. Thaddeus Clapp en 1860, en Boston (barrio de Dorchester) en el estado de Massachusetts (Estados Unidos).

El Peral Clapp’s Favorite es un árbol con una estructura semi-erecta que puede alcanzar de 4 a 6 metros de altura, produciendo numerosas ramas fuertes y algo arqueadas. Su porte piramidal se adapta bien a formas altas (sobre tronco) o bajas (en copa) o en espaldera (frutal en espaldera verrier). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovaladas, de color verde brillante que adquieren tonos otoñales amarillo anaranjados. La floración bastante tardía ocurre en abril o principios de mayo, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a los -25 °C, y está adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia, incluyendo zonas de altitud. Este Peral se considera autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden autofecundarse. Por ello, es necesaria la presencia de otras variedades de perales cercanas, cuya floración coincida en el mismo período. Por ejemplo, las variedades Charneux, Conférence, Doyenné du Comice, Beurré Hardy, Louise Bonne d’Avranches, Triomphe de Vienne, Williams, William's Rouge son adecuadas para cruzar la polinización y así aumentar el número de frutos.

El Pyrus Clapp’s Favorite es una variedad de alto rendimiento, con una rápida entrada en producción. La fructificación, abundante y regular, comienza a finales de agosto y se extiende hasta finales de septiembre. Los frutos se consumen desde su cosecha, a medida que maduran. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, acompañando quesos o platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rico en agua, la pera refresca y quita la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, en antioxidantes y fibra convierte a la pera en un aliado para la salud. Es tónica, energizante e hidratante. Los frutos tienen una escasa conservación, por lo que es preferible consumirlos a medida que maduran. La conservación puede realizarse en un lugar fresco, seco, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10 °C o en cámara frigorífica, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3 °C.

En la categoría de los Perales, el Pyrus domestica Clapp’s Favorite es una variedad resistente y vigorosa, muy resistente al moteado. Este frutal prefiere suelos frescos y profundos, pero teme los terrenos demasiado filtrantes y calcáreos. Para obtener frutos de buena calidad, es recomendable realizar un aclareo, reduciendo el número de frutos en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, aportará luz y dará así una bonita coloración a los frutos. Esto también limitará la aparición de enfermedades. Muy popular gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y mayores. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus gustos.

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Pera Clapp’s Favorite en imágenes...

Pera Clapp’s Favorite (Follaje) Follaje
Pera Clapp’s Favorite (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 9 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Clapp’s Favorite

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto1005682

Peral: Otras variedades

14
175,20 € Maceta 20L/25L
11
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47
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7
89,00 € Maceta 7,5L/10L

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Plantación y cuidados

Tu Peral Clapp’s Favorite, al necesitar Calor, se plantará protegido de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y a Pleno sol preferiblemente. El Peral se adapta bien a Suelos ricos, un poco húmedos, pero sin humedad estancada, no le gustan los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Los árboles ofrecidos En macetas pueden plantarse todo el año excepto en épocas de fuerte Calor o heladas.

Para plantar, afloja bien la tierra en Profundidad, elimina piedras y malas hierbas. Añade un poco de Grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cava un hoyo amplio de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Separa la tierra del fondo de la de la superficie. Mezcla cuerno triturado y materia orgánica (mantillo, compost...) con la tierra del fondo y coloca esta mezcla en el fondo del hoyo. Sitúa el cepellón, cubre con la tierra de la superficie sin enterrar el Injerto de yema y aprieta. Riega abundantemente (unos 10 litros). Puede ser útil Rodrigo el Peral instalando un sistema de arriostramiento: clava 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únelos entre sí con trozos de madera. Protege la corteza con un trozo de goma por ejemplo y ata los tutores al tronco con alambres. También es posible poner en espaldera sobre un soporte (frutal en espaldera en U o frutal en espaldera Verrier por ejemplo).

En cuanto al mantenimiento, cada otoño, añade compost bien descompuesto en la superficie. En invierno, aporta un poco de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la Fructificación. Escarda si es necesario alrededor del árbol. Riega regularmente, según tu Clima, durante los dos o tres primeros años.

El Peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de flores y podredumbre de frutos en el árbol) y el oídium (Fieltro blanco en las hojas), pulveriza preventivamente Mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a plagas, la Polilla de la manzana o gusano de la fruta, una pequeña oruga, puede controlarse instalando nidos para pájaros y murciélagos, colocando tiras de cartón ondulado alrededor del tronco y embolsando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulveriza una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del Peral se realiza cada 2 o 3 años (excepto en formas en espaldera, donde la poda debe ser anual y priorizar las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, evitando períodos de heladas. Para Podar, retire si es necesario los rechazos que hayan crecido al pie del árbol y los brotes vigorosos que se desarrollen en el tronco. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecrucen. Corte las ramillas y algunas ramas interiores para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode las puntas de las ramas por encima de una yema orientada hacia el exterior. Aplique un sellador como arcilla en las heridas de poda. En junio, cuando las peras ya están formadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por racimo, dando preferencia a las peras ubicadas en la periferia. Así, sus peras alcanzarán un Tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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