

Graines de Tournesol Prado Yellow
Girasol Prado Yellow
Helianthus annuus Prado Yellow
Girasol, Mirasol, Girasol enano
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Descripción
El Helianthus annuus Prado Yellow, o Girasol silvestre, es una variedad anual de tamaño intermedio que ofrece la ventaja de producir naturalmente varios tallos por planta, si se pellizca el primer brote verdadero. Todos estos tallos cortos y resistentes llevan igualmente hermosas flores de Girasol con un gran centro marrón rodeado de un denso collar amarillo dorado. Esta planta anual de crecimiento rápido es realmente fácil de sembrar y cultivar en todo tipo de suelos bien drenados. Se puede utilizar en el fondo de macizos, en el huerto. Sus flores son perfectas en ramos.
El Helianthus annuus no es otro que el famoso Girasol cultivado a gran escala por el aceite extraído de sus semillas. Esta gran planta anual de la familia de las asteráceas, domesticada desde hace mucho tiempo por el hombre, tiene un origen controvertido, pero se recuerda que es nativa del continente americano. La variedad 'Prado Yellow' es una selección hortícola de la serie Prado, que produce plantas de estatura media, que no superan los 1.50 m de altura por 35 cm de diámetro, con una floración temprana y capaces de ramificarse en varios tallos florales cuando se pellizca el primer brote situado encima del 5º conjunto de hojas verdaderas. 'Prado Yellow' produce magníficas inflorescencias, en capitulas de 10 a 15 cm de diámetro, de color amarillo brillante, con un gran centro marrón oscuro. Su floración se extiende de julio a septiembre. En las mejores condiciones, pasan 12 semanas entre la siembra y el inicio de la floración. Los tallos florales son muy fuertes y bien ramificados, con un tallo floral en cada nudo, lo que hace que esta variedad sea ideal para la producción de flores cortadas y semillas ricas en aceite. El follaje está compuesto por hojas de color verde medio, simples, cordadas (en forma de corazón), alternas, a veces opuestas en la base. Están unidas al tallo por un pecíolo más o menos largo y son ásperas al tacto.
Su gran facilidad de cultivo, sus grandes semillas fáciles de germinar y su tamaño razonable atraen mucho a los niños que se inician en las alegrías de la jardinería. El Girasol 'Prado Yellow' es particularmente adecuado para decorar macizos, pero también para decorar el gallinero y el huerto, donde atraerá a muchos animales útiles para el jardinero. Solo necesita sol y un suelo no demasiado seco para florecer con toda sencillez. Es una planta con un aspecto campestre y, como tal, se integrará bien en las zonas un poco salvajes del jardín, junto con los cosmos, la esparceta, los guisantes de olor vivaces, la gran escabiosa, los gaillardias, anémonas japonesas, Bidens ferulifolia
Antes de la floración, la planta optimiza su crecimiento siguiendo la trayectoria del sol. Este fenómeno llamado heliotropismo dio origen a algunos de sus nombres comunes: Héliotrope, Tournesol, Sunflower, Girasol silvestre.
El girasol en la cocina:
Los brotes, los pétalos y las semillas son comestibles. Agrega algunos pétalos en una ensalada verde para el contraste de colores y su sabor a avellana. Los brotes verdes se pueden blanquear y luego saltear en mantequilla con ajo. Su sabor es entonces similar al del tupinambo. La pulpa de la semilla se puede consumir cruda o tostada.
Un beneficio ecológico:
Durante todo el verano, las flores melíferas de los Girasoles atraen a los insectos polinizadores y a las mariposas a tu jardín. Una buena manera de mejorar el ecosistema de tu jardín y favorecer la producción de frutas y verduras en tu huerto. Las semillas ricas en aceite son especialmente apreciadas por las aves (loros, carboneros...). Al final de la floración, recógelas para hacer felices a los pájaros en épocas de escasez invernal.
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Girasol Prado Yellow en imágenes...


Floración
Follaje
Porte
Botánica
Helianthus
annuus
Prado Yellow
Asteraceae
Girasol, Mirasol, Girasol enano
Hortícola
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Siembra la Girasol Prado Yellow de marzo a mayo en macetas. Utiliza un sustrato de buena calidad que tamizarás en la superficie para que la semilla se adhiera bien a su sustrato. Antes de sembrar, compacta ligeramente el sustrato con una tablita. Siembra tus semillas al voleo. Cubre las semillas espolvoreando sustrato por encima o vermiculita, compacta ligeramente y riega abundantemente en forma de lluvia fina. Coloca tus macetas a la luz, sin sol directo, a una temperatura de 20°C a 25°C. Baja la temperatura por la noche hasta 17°C para crear una alternancia beneficiosa para la germinación.
La germinación de las semillas tomará alrededor de 21 días. Mantén el sustrato húmedo pero sin excesos durante el crecimiento. 15 días antes de su colocación definitiva, comienza a aclimatarlas progresivamente hasta una temperatura de 15°C.
A finales de mayo o principios de junio, la temperatura será lo suficientemente cálida en el jardín para instalar tus plantas jóvenes. Elige un lugar ampliamente soleado. Agrega una buena cantidad de compost a cada hoyo de plantación. Espacia tus plantas de 45 a 60 cm.
Las siembras realizadas en mayo pueden hacerse directamente en su lugar definitivo. Al escalonar tus siembras, prolongarás la floración hasta el otoño.
Protege tus siembras de los ataques de caracoles y babosas que son ávidos de estas plantas jóvenes. Al sembrar cebollino cerca de tus girasoles, alejarás a los pulgones que podrían intentar instalarse allí.
Pellizca la Girasol Prado encima de la yema situada en el nivel del 5º ramillete de hojas verdaderas para inducir la ramificación de los tallos.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
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- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
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