

Col perpetua de Daubenton Daubenton BIO


Col perpetua de Daubenton Daubenton BIO


Col perpetua de Daubenton Daubenton BIO
Col perpetua de Daubenton Daubenton BIO
Brassica oleracea
Col perpetua de Daubenton, Col perenne
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 7,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Descripción
La col perpetua de Daubenton es una col perpetua de Daubenton, que no forma cogollos y se cultiva por sus brotes tiernos con un sabor similar al brócoli. Resistente y poco sensible a la mariposa de la col y a los escarabajos pulga, esta col es ideal en permacultura y se establece durante varios años en el huerto. Plántala en abril-mayo y cosecha las hojas de septiembre a mayo.
Como otras coles, la col perpetua de Daubenton pertenece a la familia de las Brassicáceas (antes Crucíferas). Con el tiempo, adquiere un porte tupido y alcanza 90 cm de altura. Es una planta vivácea y resistente que se instala en el huerto durante varios años, aproximadamente de 5 a 7 años. La col perpetua de Daubenton no forma cogollos, sino que emite brotes laterales. Estos brotes tiernos tienen un sabor parecido al del brócoli y se consumen crudos o cocidos. Se pueden cocinar de múltiples formas: en gratinados, sopas, rellenos, en guisos o ensaladas. En el huerto, planta la col perpetua de Daubenton cerca de la menta o la lechuga y aléjala de las aliáceas y otras coles. Una ventaja destacable: es poco sensible a la mariposa de la col y a los escarabajos pulga.
La cosecha: a partir del segundo año, recolecta los brotes que crecen en los tallos según tus necesidades, de septiembre a mayo. Sin embargo, es en primavera cuando las hojas estarán más tiernas. Cosecha regularmente para favorecer un porte compacto y la producción de nuevas hojas.
La conservación: consume las hojas rápidamente después de la cosecha. No obstante, puedes conservarlas unos días en el refrigerador.
El consejo del jardinero: para reducir los riegos, te recomendamos cubrir el suelo con capas finas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezclados con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce la necesidad de desherbar.
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Col perpetua de Daubenton Daubenton BIO en imágenes...


Cosecha
Porte
Follaje
Coles perpetuas: Otras variedades
Plantación y cuidados
El col perpetuo aprecia los Suelos ricos, frescos y bien drenados. Se instala al sol. Añade compost bien maduro en el otoño anterior, mediante escardado sobre 5 cm, después de haber descompactado el suelo.
La Plantación tiene lugar en primavera, en abril-mayo.
Cava un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), coloca el cepellón y cúbrelo con tierra. Apisona y riega para mantener la tierra húmeda. Separa las plantas 1 m en todas direcciones. Riega al pie regularmente pero sin excesos. Instala un Mantillo al pie de las plantas. Añade compost en superficie todos los años en otoño. Pódalas en invierno.
El col perpetuo se multiplica de forma Natural por acodo. También puedes hacer esquejes en verano, que quizás sean útiles si el invierno es riguroso.
Cultivo
Cuidado
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Verduras antiguas y olvidadas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.