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Escaravía Bio - Ferme de Sainte Marthe

Sium sisarum
Escaravía, Sisaro

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta hortícola herbácea perenne de 150 cm de altura. Se cultiva por sus raíces tuberosas hinchadas y carnosas de color blanco grisáceo cuyo sabor se asemeja al de la chirivía, los brotes jóvenes son comestibles en mesclun. Período de siembra de septiembre a noviembre para una cosecha 6 meses más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Julio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Descripción

La Escaravía es una planta herbácea perenne de 150 cm de altura. Se cultiva por sus raíces tuberosas hinchadas y carnosas de color blanco grisáceo con un sabor similar al de la chirivía, cuyos brotes jóvenes son comestibles en Mesclun. Período de siembra de septiembre a noviembre para una cosecha 6 meses más tarde.

La escaravía es originaria de Europa del Este, Asia Central y Asia Occidental. Se dice que esta hortaliza fue introducida en Francia en el siglo XV desde Alemania y Rusia. Era servida en la mesa de los reyes. Las raíces cocidas se consumen al igual que las raíces de salsifí: en ensalada, con mantequilla, fritas con azúcar y jugo de naranja, y acompañadas de una salsa bearnesa. La escaravía no tiene propiedades conocidas.

La escaravía requerirá un suelo profundo y húmedo con aporte de compost (3kg/m²) una vez al año al final del invierno.

 

Cosecha: Las raíces se cosechan según las necesidades de mediados de octubre a finales de marzo.

Conservación: Una vez arrancadas, las raíces se conservan unos días en frío.

El truco del jardinero: para facilitar la extracción durante los fuertes fríos, cubrir el suelo con hojas secas o paja.

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Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Sium

Especie

sisarum

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Escaravía, Sisaro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto30631

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Plantación y cuidados

Siembra

De septiembre a noviembre, trazar surcos profundos de 2 cm de separación de 40 a 50 cm. Luego, colocar las semillas en el fondo del surco, cubrir con tierra fina y compactar con el reverso del rastrillo, luego regar.

La germinación ocurre en 12 a 15 días. Un mes después de la siembra, cuando las plantas tienen 4 a 5 hojas, adelgace las plantas dejando solo una cada 25 cm.

Se puede sembrar en vivero y trasplantar las plantas cuando tengan 5 a 6 hojas.

Cuidados

La escaravía es sensible a la sequía. A partir de mayo, coloque un espeso mantillo orgánico (hojas secas, recortes de césped previamente secados) para mantener el suelo húmedo. Riegue abundantemente en la base durante todo el verano. ¡Atención a las babosas y caracoles!

Semillas

Período de siembra Septiembre hasta Noviembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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