

Semillas de Matthiola incana Classic Apricot - Alhelí
Semillas de Matthiola incana Classic Apricot - Alhelí
Matthiola incana Classic Apricot
Alhelí
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Descripción
La Matthiola incana 'Classic Apricot' es una variedad de alhelí muy perfumado, de un suave tono melocotón rosado, seleccionada para flor cortada. Cultivada en maceta, cada planta forma una única espiga floral sólida y de buen tamaño, mientras que en terreno abierto, tiende a ramificarse más y ofrece una floración más extendida. La siembra produce aproximadamente 50 % de plantas con flores dobles. Este alhelí también es adecuado para ornamentar macizos y macetas de flores. Se cultiva sin dificultad al sol, en un suelo rico y drenado.
El alhelí, o Matthiola incana (anteriormente Cheiranthus incanus), es una planta herbácea de vida corta, a menudo cultivada como anual o bienal según el clima. Pertenece a la familia de las Brasicáceas, como la mostaza india. Originaria de la cuenca mediterránea y las Islas Canarias, esta especie crece naturalmente en medios rocosos a orillas del mar. También es conocida como Alhelí grande, Alhelí de los jardines o Alhelí de los floristas.
El cultivar 'Classic Apricot' forma una mata que alcanza 60 a 80 cm de altura en flor. Su follaje es de color verde grisáceo y estrechamente lanceolado. Agrupadas en largas espigas densas de 2 a 3 cm de diámetro, las flores aparecen desde finales de abril hasta septiembre, según la fecha de siembra. Su aroma especiado y dulce atrae a numerosos polinizadores como las abejillas. Este alhelí produce con mayor frecuencia un único tallo floral grueso y espectacular. 'Classic Apricot' puede cultivarse como anual o bienal: sembrada en primavera, florece desde el verano; sembrada a finales de verano o en otoño, inverna en forma de roseta y florece la siguiente primavera. En todos los casos, la planta muere tras la floración.
El alhelí 'Classic Apricot' posee un encanto increíble en bordillos mixtos, macizos primaverales o macetas. Su aroma dulce y especiado invita a instalarlo cerca de un camino, no lejos de la entrada o la terraza. En macizo, sus tonos albaricoque se armonizan con follajes plateados como los de la artemisa blanca 'Powis Castle' o la Stachys bysantina 'Big Ears', pero también con floraciones pastel de los ibéris o la boca de dragón enana 'Twinny Appleblossom' por ejemplo. Para crear sorpresa, combínala con espuelas de caballero azules y nomeolvides.
En ramo, este alhelí se combina perfectamente con tulipanes tardíos, aquileñas de flores dobles o ramas floridas de espirea de verano.
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Floración
Follaje
Porte
Botánica
Matthiola
incana
Classic Apricot
Brassicaceae
Alhelí
Cheiranthus incanus
Hortícola
Plantación y cuidados
Siembra las alhelíes Classic Apricot de febrero a abril o a finales de verano. Siembra las semillas en la superficie de un sustrato húmedo, en macetas o bandejas, y cubre ligeramente las semillas con una fina capa de vermiculita. Colócalas en un mini invernadero o introduce los recipientes en una bolsa de plástico transparente, manteniéndolos en un lugar cálido, a una temperatura entre 20-25 °C. Mantén la siembra cerca de una fuente de luz, ya que esto favorece la germinación. Mantén la superficie del sustrato húmeda, pero no encharcada; la germinación suele tardar entre 10 y 21 días.
Cuando las plántulas estén suficientemente desarrolladas, trasplántalas a macetas de 7,5 cm o a bandejas. Aclimata gradualmente las plantas a condiciones más frescas durante unos días antes de plantarlas en su ubicación definitiva, después de todo riesgo de heladas, espaciándolas 30 cm. Elige un lugar soleado y un suelo bien drenante, o macetas llenas de una mezcla rica y con buen drenaje.
En suelo seco y exposición soleada, recuerda regar tus plantas con frecuencia en verano para que la tierra nunca se seque por completo entre riego y riego.
¿Cuándo sembrar?
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.











