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Okra Red Burgundy - Hibiscus esculentus

Hibiscus esculentus Red Burgundy
Okra, Quimbombó, Quingombó, Ají turco, Gumbo, Gombo, Algalia, Angelonia, Ocra, Yerba de culebra

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Más información

Vegetal exótico que requiere calor. La variedad Borgoña Roja ofrece frutos rojos de 15 a 20 cm de largo y 3 cm de diámetro. Estas cápsulas alargadas se consumen crudas o cocidas y son parte de los ingredientes de muchas recetas africanas y criollas. Es un vegetal digestivo y bajo en calorías.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de floración Marzo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

La Okra o Gombo es una hortaliza exótica que requiere calor. La variedad Red Burgundy ofrece frutos rojos de 15 a 20 cm de largo y 3 cm de diámetro. Estas cápsulas alargadas se consumen crudas o cocidas y son parte de los ingredientes de muchas recetas africanas y criollas. Es una hortaliza digestiva y baja en calorías.

La Okra, también conocida como Gombo, Cabo o Calou, es una planta hortícola anual originaria de África que se cultiva hoy en día en casi todos los continentes. Se cocina en guisos, sopas o Mafé, una salsa cremosa a base de pasta de cacahuetes que se utiliza para condimentar carnes y pescados en la cocina africana.

La Okra pertenece a la familia de las Malváceas, como el Hibisco, y tiene un porte tupido y erguido que puede alcanzar, si se cultiva en buenas condiciones, los 2 metros de altura. Es importante saber que es una planta tropical, bastante sensible al frío y que requiere calor. Por lo tanto, su cultivo en exterior está reservado para climas particularmente suaves, suelos ricos y bien drenados... y para jardineros un poco experimentados. Fuera de las regiones mediterráneas, lo ideal es cultivarla en invernadero, idealmente calefaccionado, ya que solo se desarrolla si las temperaturas son superiores a 16°.

 

Cosecha: la cosecha se realiza de julio a octubre, de forma regular ya que los frutos, que se desarrollan muy rápidamente (4 a 5 días después de la floración), pueden volverse fibrosos.

Conservación: la Okra se conserva en el refrigerador durante días o puede secarse después de haber sido previamente cortada en finas rodajas.


El consejo del jardinero: Para limitar los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas muertas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el desmalezado.

 

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Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Hibiscus

Especie

esculentus

Cultivar

Red Burgundy

Familia

Malavaceae

Otros nombres comunes

Okra, Quimbombó, Quingombó, Ají turco, Gumbo, Gombo, Algalia, Angelonia, Ocra, Yerba de culebra

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto32771

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Plantación y cuidados

Siembra:

La siembra del Okra se realiza, en nuestros climas, a finales de invierno o principios de primavera, bajo cubierta, a una temperatura que oscila entre 21 y 32°C. La germinación suele ocurrir en un plazo de 14 días.

Puede sembrar a partir de finales de febrero, en un lugar cálido en casa, en macetas rellenas con una buena tierra para siembra y preferiblemente en un propagador calefactado o sobre un radiador. Las semillas deben enterrarse a una profundidad de un centímetro. Coloque sus macetas en plena luz y riegue con agua muy fina. Es importante mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.

La plantación definitiva es posible una vez que se haya superado todo riesgo de heladas. Antes de trasladar sus plantas al exterior, es necesario "endurecerlas" exponiéndolas progresivamente, durante unos diez días, a las condiciones exteriores.

Al plantar, las plantas deben estar espaciadas a 50 cm en todas direcciones.

Cultivo:

El Okra se desarrolla bien al sol, en un lugar cálido y en tierra fértil y bien drenada. Requiere riegos regulares. Si se necesita aportar compost, se hará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro, escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para cualquier cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Aislado, Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

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