

Okra Gombo Clemson Spineless NT - Ferme de Ste Marthe


Okra Gombo Clemson Spineless NT - Ferme de Ste Marthe
Okra Clemson Spineless - Hibiscus esculentus
Hibiscus esculentus Clemson Spineless
Okra, Quimbombó, Quingombó, Ají turco, Gumbo, Gombo, Algalia, Angelonia, Ocra, Yerba de culebra
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
La Okra o Gombo es una verdura exótica que requiere calor. La variedad Clemson Spineless ofrece frutos de 15 a 18 cm de largo y 3 cm de diámetro. Estas cápsulas alargadas se consumen crudas o cocidas y son parte de muchos platos africanos y criollos. Es una verdura digestiva y baja en calorías.
La Okra, también conocida como Gombo, Cabo o Calou, es una planta hortícola anual originaria de África que hoy se cultiva en casi todos los continentes. Se cocina en guisos, sopas o Mafé, una salsa cremosa a base de pasta de cacahuetes que se utiliza para acompañar carne y pescado en la cocina africana.
La Okra pertenece a la familia de las Malváceas, como el Hibiscus, y tiene un porte tupido y erguido, pudiendo alcanzar, si se cultiva en buenas condiciones, los 2 metros de altura. Hay que tener en cuenta que es una planta tropical, bastante frágil y exigente en calor. Por lo tanto, su cultivo en exterior se reserva para climas particularmente suaves, suelos ricos y bien drenados... y para jardineros un poco experimentados. Fuera de las regiones mediterráneas, lo ideal es cultivarla en invernadero, idealmente climatizado, ya que solo se desarrolla si las temperaturas superan los 16°.
Cosecha: la cosecha se realiza de julio a octubre, de forma regular ya que los frutos, que se desarrollan muy rápidamente (4 a 5 días después de la floración), pueden volverse fibrosos.
Conservación: la Okra se conserva días en el refrigerador o se puede secar después de haber sido previamente cortada en finas rodajas.
El truco del jardinero: Para reducir los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, mulchar el suelo con finas capas sucesivas de recortes, preferiblemente mezcladas con hojas muertas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas.
Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de forma convencional (con el uso más común de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están autorizadas en la agricultura ecológica cuando las semillas ecológicas están agotadas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Hibiscus
esculentus
Clemson Spineless
Malavaceae
Okra, Quimbombó, Quingombó, Ají turco, Gumbo, Gombo, Algalia, Angelonia, Ocra, Yerba de culebra
Cáucaso
Anual
Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra:
La siembra de Okra se realiza, en nuestros climas, a finales de invierno o principios de primavera, bajo cubierta, a una temperatura que oscila entre 21 y 32°C. La germinación suele ocurrir en un plazo de 14 días.
Puede sembrar a partir de finales de febrero, en un lugar cálido en casa, en macetas llenas de un buen sustrato para siembra e idealmente en un propagador calefactado o sobre un radiador. Las semillas deben enterrarse a una profundidad de un centímetro. Coloque sus macetas en plena luz y riegue con agua muy fina. Es importante mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.
La plantación definitiva es posible una vez superado todo riesgo de heladas. Antes de instalar sus plantas en el exterior, es necesario "endurecerlas" exponiéndolas gradualmente, durante unos diez días, a las condiciones exteriores.
Al plantar, las plantas deben estar espaciadas a 50 cm en todas direcciones.
Cultivo:
El Okra se desarrolla bien al sol, en una ubicación cálida y en tierra fértil y bien drenada. Requiere riegos regulares. Si se necesita aporte de compost, se realizará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro, escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.