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Pera Beurre d'Angleterre

Pyrus communis Beurre d'Angleterre
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Variedad antigua, resistente y muy productiva. Produce peras de tamaño mediano con piel verde-amarillenta salpicada de manchas marrones y una pulpa fina, fundente, jugosa y con jugo, que se vuelve harinosa. Cosecha en septiembre-octubre. Una excelente pera para cocinar e ideal para mermelada. Peral parcialmente autopolinizante, la presencia de otra variedad cercana aumentará la cantidad de frutos.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3.50 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Noviembre hasta Diciembre
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Descripción

El Peral 'Beurre D’Angleterre' es una variedad antigua, resistente y muy productiva. Produce un fruto de tamaño pequeño a mediano, piriforme, con piel lisa, verde amarillenta y salpicada de manchas marrones. Su pulpa blanca, ligeramente verdosa, es fina, fundente, jugosa y dulce, volviéndose harinosa con la conservación. La cosecha se realiza a finales de septiembre y en octubre, según las regiones. Los frutos se pueden consumir recién recolectados para mayor sabor o transformarlos rápidamente. Es una pera ideal para consumir cocida y especialmente apreciada en compota. Este Peral prefiere una exposición soleada, en suelo filtrante, fresco, profundo, rico y no calcáreo. Es una variedad parcialmente autopolinizante que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanas para mejorar la polinización y así aumentar el número de frutos.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies se cultivaron en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, han surgido un gran número de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. La variedad Beurre D’Angleterre, también llamada Bec d’Oie, es una variedad antigua de origen desconocido.

El Peral Beurre D’Angleterre forma un árbol con una estructura bastante erecta, que puede alcanzar de 4 a 6 metros de altura, con ramas bastante finas y que produce pocos brotes. Su porte se adapta bien a las formas de tronco alto. Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovaladas, de color verde brillante que adquieren tonos amarillo anaranjados en otoño. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por heladas a partir de -2 a -3°C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a -25°C, adaptándose al cultivo en todas las regiones de Francia. Plantar otras variedades de perales mejorará la polinización, por ejemplo Beurré Hardy, Passe-crassane o también Bon-Chrétien Williams.

El peral Beurre D’Angleterre es una variedad productiva con alto rendimiento. La fructificación es abundante y regular, y la cosecha se realiza desde finales de septiembre hasta octubre, según las regiones. El fruto se puede consumir recién recolectado. Es de un tamaño pequeño a mediano, piriforme, con piel lisa, verde amarillenta y salpicada de manchas marrones. Su pulpa blanca, ligeramente verdosa, es fina, fundente, jugosa y dulce, volviéndose harinosa con la conservación. Es una pera ideal para consumir cocida y especialmente en compota. También será apreciada en pastelería y postres, en ensaladas de frutas o combinada, acompañando quesos o platos salados.

Rica en agua, la pera refresca y quita la sed. Muy carnosa, proporciona una gran sensación de saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte significativo de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibra convierte a la pera en un aliado para la salud. Es tónica, energizante e hidratante. Los frutos pueden conservarse hasta abril si la recolección es tardía. La conservación puede realizarse en un lugar fresco, seco, protegido de la luz a una temperatura de 8 a 10°C o en cámara frigorífica, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3°C.

En la categoría de los Perales, el Pyrus domestica Beurre D’Angleterre es una variedad resistente y de vigor medio, poco sensible a la sarna. Fácil de cultivar, prefiere suelos frescos y profundos, pero evita los terrenos demasiado filtrantes y calcáreos. Para obtener frutos de buena calidad, es recomendable realizar un aclareo, reduciendo el número de frutos en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas del centro del árbol, aportará luz y mejorará la coloración de los frutos. Esto también limitará la aparición de enfermedades. Muy popular gracias a sus frutos, el peral ocupa un lugar destacado en el jardín para el disfrute de grandes y pequeños. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus gustos.

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Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Noviembre hasta Diciembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Beurre d'Angleterre

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto1005641

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Plantación y cuidados

Tu Peral Beurre D’Angleterre, al necesitar calor, se plantará protegido de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y a pleno sol preferiblemente. El peral se adapta bien a suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera de períodos de heladas. Los árboles disponibles en macetas pueden plantarse durante todo el año, excepto en épocas de calor intenso o heladas.

Para plantar, afloja bien la tierra en profundidad, elimina las piedras y las malas hierbas. Añade un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cava un hoyo de plantación amplio, al menos 3 veces el volumen del cepellón. Separa la tierra del fondo de la de la superficie. Mezcla cuerno molido y materia orgánica (mantillo, compost...) con la tierra del fondo y coloca esta mezcla en el fondo del hoyo. Sitúa el cepellón, cubre con la tierra de la superficie sin enterrar el injerto de yema y aprieta bien. Riega abundantemente (unos 10 litros). Puede ser útil rodrigar el peral instalando un sistema de arriostramiento: clava 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únelos entre sí con trozos de madera. Protege la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ata los tutores al tronco con alambres. También es posible poner en espaldera sobre un soporte (frutal en espaldera en U o frutal en espaldera Verrier, por ejemplo).

En cuanto al mantenimiento, cada año, en otoño, añade compost bien descompuesto en la superficie. Luego, en invierno, aporta una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasa, para mejorar la fructificación. Escarda si es necesario alrededor del árbol. Riega regularmente, según tu clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (secado de las flores y podredumbre de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulveriza preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a plagas, la polilla de la manzana o gusano de la fruta, una pequeña oruga, puede controlarse instalando nidos para pájaros y murciélagos, colocando tiras de cartón ondulado alrededor del tronco y embolsando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulveriza una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Centre, Massif armoricain, Nord et Bassin Parisien
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo Arcillo-calizo (pesado y alcalino), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del Peral se realiza cada 2 o 3 años (excepto en las formas en espaldera, donde la poda debe ser anual y favorecer las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, retira si es necesario los rechazos que hayan crecido al pie del árbol y los retoños que se desarrollen en el tronco. Elimina las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecrucen. Corta las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Poda las puntas de las ramas por encima de una yema orientada hacia el exterior. Aplica un cicatrizante como arcilla en las heridas de poda. En junio, cuando las peras están preformadas, realiza un aclareo: conserva solo dos frutos por ramillete, dando preferencia a las peras situadas en la periferia. Así, tus peras alcanzarán un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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