

Graines de Chrysanthème comestible Double Mix - Chrysanthemum coronarium
Semillas de Crisantemo Double Mix
Chrysanthemum coronarium Double Mix
Crisantemo
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Descripción
El Chrysanthemum coronarium 'Double Mix' es una selección de crisantemo comestible con flores dobles en mezcla de amarillo y blanco. Las plantas, sembradas temprano bajo cubierta calefaccionada, florecen durante todo el verano y su floración es muy atractiva para las abejas. Es una planta anual fácil de cultivar al sol en suelo fresco.
De la familia de las Asteráceas, el Chrysanthemum coronarium 'Double Mix' es una planta anual originaria del Mediterráneo. La planta solo vive unos meses, el tiempo suficiente para florecer y producir semillas que le permiten perpetuarse. Cada una forma una mata de tallos erectos y ramificados que puede alcanzar entre 1m y 1,40 m de altura y 40 cm de envergadura. Las hojas basales están dispuestas en roseta. De color verde claro, las hojas están finamente divididas y miden entre 5 y 7 cm de largo. A partir del mes de junio y hasta septiembre, las extremidades de los tallos dan lugar a numerosos capitula dobles, completamente amarillos, o blancos con corazón amarillo, que miden entre 2 y 5 cm de diámetro. Las semillas son pequeños aquenios alargados, de color marrón claro a beige, con una textura ligeramente estriada. Se parecen un poco a las semillas de diente de león, pero sin las acederas comunes suaves. Esta variedad tiende a sembrarse de manera natural si no se cortan las flores marchitas. Las semillas caen al suelo y germinan fácilmente la siguiente primavera, especialmente si el suelo es ligero y bien drenado.
Las hojas jóvenes tiernas se pueden consumir cocidas o crudas en mesclun. Las lígulas o "pétalos" también son comestibles en ensalada. Es un ingrediente apreciado en la cocina asiática: en China se le conoce como “tonghao”, en Japón como “shungiku” y en Corea como “ssukgat”. El sabor de las hojas se describe como ligeramente amargo, pero menos que el diente de león, un poco picante, con un toque de frescura. Algunos lo encuentran similar al perejil, al apio nabo o incluso un poco a la espinaca. Su aroma es bastante herbáceo y floral, especialmente cuando está crudo.
Cosecha las hojas cuando las necesites. Las hojas jóvenes son más sabrosas y menos amargas.
En el jardín, el crisantemo comestible 'Double Mix' encuentra su lugar en el huerto. Pero su floración viva y su follaje de perejil no desmerecen en un macizo campestre. Plántalo con libertad para crear un ambiente "margaritas y compañía"
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Floración
Follaje
Porte
Botánica
Chrysanthemum
coronarium
Double Mix
Asteraceae
Crisantemo
Glebionis coronaria, Xantophtalmum coronarium, Glebionis roxburghii, Chrysanthemum coronarium, Chrysanthemum roxburghii
Hortícola
Semillas de crisantemo: Otras variedades
Ver todos →Plantación y cuidados
Fácil de cultivar, el Chrysanthemum coronarium 'Double Mix' prospera al sol en un suelo ligero, fresco y bien drenado.
Siembra tus semillas en marzo-abril en bandejas o macetas. Cubre las semillas con una fina capa de sustrato. Coloca tus siembras en un lugar cálido a una temperatura de aproximadamente 18°C. La germinación suele tardar entre 5 y 10 días. Una vez que las plantas sean lo suficientemente robustas y haya pasado el riesgo de heladas, plántalas en el jardín. También puedes sembrar tus crisantemos comestibles directamente en terreno abierto, en un suelo suelto, a partir de mayo-junio, una vez pasadas las últimas heladas. Aclara tus siembras conservando solo las plantas más desarrolladas cada 30 a 40 cm.
Para utilizar las hojas en mesclun, una distancia de 20 cm entre tus plantas es suficiente y podrás prolongar la siembra hasta agosto escalonando tus siembras cada 3 semanas.
Atención a las babosas y caracoles, que son muy aficionados a sus brotes jóvenes.
¿Cuándo sembrar?
¿En qué lugar?
Nuestros consejos de plantación y cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
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- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
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