Consigue un 10% de descuento en tu primer pedido utilizando el código: FIRST-10
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Nuevo

Pimentón Snackor Yellow F1 (plantas)

Capsicum annuum Snackor® Yellow F1
Pimentón, Pimiento morrón

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

12
Desde 6,50 € Semillas
10
Desde 2,50 € Semillas
10
3,90 € Semillas
7
6,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas
13
Desde 6,50 € Semillas
3
4,50 € Semillas
3
Desde 5,50 € Semillas
14
Desde 13,50 € Semillas

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad híbrida muy productiva, que proporciona pequeñas pimientas puntiagudas, de 6 a 8 cm de largo, con un sabor muy dulce y jugoso. Compacta, se cultiva en macetas en un balcón o en cualquier espacio reducido. Es una planta exigente en calor y que requiere una tierra muy rica. Cosecha de agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Pimienta Snackor Yellow F1 en planta es ideal para el cultivo en maceta en un balcón o en espacios reducidos como un huerto en cuadro. Es una variedad híbrida muy productiva, que proporciona pequeños frutos amarillos puntiagudos, de sabor dulce, de 6 a 8 cm de largo. Es una planta que se cultiva como anual, exigente en calor y que necesita una tierra muy rica. Las mini macetas se plantan en marzo-abril para una cosecha de agosto a octubre.

La Pimienta y el Pimiento provienen de la misma planta. Son selecciones sucesivas las que han permitido obtener la Pimienta, de sabor dulce, y el Pimiento, de sabor picante. La fuerza de los Pimientos se mide en la escala Scoville, que va de 0 a 10 (0 corresponde a la Pimienta). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se extendieron rápidamente por todo el mundo. Fuera de algunas variedades, la Pimienta y el Pimiento son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas. Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.

Los frutos, primero verdes, tomarán su color definitivo durante la maduración: rojo, amarillo, marrón, naranja, púrpura… Su forma es variable: cuadrada, alargada, semi-larga… Estas hortalizas son plantas glotonas, que requieren una tierra muy rica y aprecian las exposiciones en pleno sol.

Los Pimientos y Pimientas son ricos en vitaminas y antioxidantes, como la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.

En la cocina: las Pimientas y Pimientos están presentes en muchas cocinas del mundo y se preparan de múltiples maneras. Las Pimientas se consumen crudas o cocidas, rellenas, marinadas, asadas, en ensaladas, en ratatouille… mientras que los Pimientos, frescos o secos, condimentan y dan sabor a los platos según su intensidad.

La cosecha: se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadera o un cuchillo.

La conservación: las Pimientas y Pimientos se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.

El truco del jardinero: te recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita el deshierbe. También puedes optar por un mantillo mineral (ladrillos, pizarras…) que permitirá acumular calor.

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 4 cm
Interés Sabor, Color, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto23545

Pimientos: Otras variedades

10
Desde 2,50 € Semillas
12
Desde 6,50 € Semillas
1
4,90 € Semillas
29
Desde 5,50 € Bolsa
3
Desde 5,50 € Semillas
14
Desde 13,50 € Semillas
10
Desde 2,10 € Semillas
18
Desde 5,50 € Semillas
8
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

El cultivo de la Pimienta y el Pimiento requiere Calor. La Plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.

En un primer Tiempo, haz crecer las Mini macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Colócalas en un lugar cálido y Luminoso. Riega regularmente.

En terreno abierto: La Plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente caliente y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elige una exposición muy soleada y un lugar protegido. Las Pimientas y Pimientos aprecian los suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En el otoño anterior, añade compost bien maduro.

Espacia las plantas a 50 cm en todas direcciones. Cava un hoyo (3 veces el volumen de la maceta), añade compost bien maduro en el fondo del hoyo de Plantación, coloca la maceta y cubre con tierra. Compacta bien y riega.

Al principio del cultivo, instala un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en las regiones más frías. Escarda y deshierba con cuidado porque las raíces son superficiales. Luego, instala un Mantillo.

En macetas: elige una maceta de al menos 30 cm de Profundidad. Coloca en el fondo de la maceta una capa de Grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llena la maceta con una mezcla de sustrato y compost bien maduro. Coloca la maceta y cubre con tierra. Compacta bien y riega. Coloca la maceta al sol. Realiza aportes regulares de compost.

Instala tutores. Riega regularmente al pie de las plantas.

Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientas, especialmente en las regiones frías. Cuando las plantas tengan de 10 a 15 frutos, corta las puntas de los talles una hoja por encima del último fruto.

En el Huerto, instala flores cerca que atraerán a los insectos polinizadores. En términos de rotación, espera 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Artículos similares

36
Desde 11,50 € Maceta 1L/1,5L

Disponible en 2 tamaños

28
Desde 2,90 € Semillas
77
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
15
Desde 9,90 € Semillas
6
29,50 € Maceta 2L/3L
12
22,50 € -21%
27
Desde 4,90 € Semillas
7
Desde 49,00 € Maceta 6L/7L

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?