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Pimentón Midinor Red F1 (plantas)

Capsicum annuum Midinor Red F1
Pimentón, Pimiento morrón

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Más información

Una variedad híbrida, productiva, compacta, adaptada a un cultivo en maceta. Produce pequeños frutos de 6 cm sabrosos y versátiles, ya que pueden ser consumidos tanto verdes como rojos. Es una planta que se cultiva como anual, exigente en calor y que requiere de una tierra muy rica. Las plantas se instalan de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pimiento Midinor Red F1 en planta es una variedad híbrida compacta y productiva adaptada al cultivo en pleine terre o en macetas en el balcón. Sus frutos pequeños miden aproximadamente 6 cm, de color rojo en su madurez. Pueden ser recolectados y consumidos verdes o rojos, y ofrecen una pulpa aromática y dulce. Es una planta que se cultiva como anual, exigente en calor y que requiere de una tierra muy rica. Las plantas en mini-macetas se plantan de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de julio a octubre.

¡El Pimiento y el Piment son originarios de la misma planta! ¡Son selecciones sucesivas que han permitido obtener el Pimiento, de sabor dulce, y el Piment, de sabor picante. La fuerza de los Pimientos se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (siendo 0 equivalente al Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se propagaron rápidamente por todo el mundo. A excepción de algunas variedades, el Pimiento y el Piment son plantas cultivadas como anuales en nuestros climasPertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies : Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens. Los frutos, inicialmente verdes, adquieren su tonalidad definitiva durante la maduración: rojo, amarillo, marrón, naranja, morado… Su forma es variable: cuadrada, alargada, semi-larga... Los Pimientos y Pimientos son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.

En cuanto a la cocina, los Pimientos y Pimientos están presentes en numerosas cocinas del mundo y se cocinan de múltiples maneras. Los Pimientos se consumen crudos o cocidos, rellenos, encurtidos, asados, en ensaladas, en ratatouilles… mientras que los Pimientos, frescos o secos, condimentan y dan picante a los platos según su fuerza.

Estas hortalizas frutas son plantas glotonas, que requieren una tierra muy rica y aprecian las exposiciones a pleno sol.

La cosecha : la cosecha se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadora o un cuchillo.

La conservación : los Pimientos y Pimientos se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.

El truco del jardinero: le recomendamos cubrir el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo permanezca húmedo, también limita las malas hierbas. También puede optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarra…) que ayudará a acumular calor.

Nota: Atención, nuestros plantines en mini macetas son productos profesionales reservados para jardineros experimentados: una vez recibidos, trasplántelos y guárdelos bajo cubierta (veranda, invernadero, chasis...) a una temperatura superior a 14°C durante algunas semanas antes de colocarlos en el exterior una vez que los riesgos de heladas hayan sido definitivamente descartados.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto23544

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Plantación y cuidados

El cultivo de la Pimienta y del Pimiento requiere calor. La plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.

En primer lugar, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas a cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

En terreno abierto : La plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente calentada y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Las Pimientas y Pimientos aprecian suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En otoño anterior, aporte compost bien maduro.

Separe las plantas 50 cm en todas direcciones. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), agregue compost bien maduro en el fondo del hoyo de plantación. Coloque su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubra con tierra. Compacte bien y riegue.

Al principio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frescas. Escarifique y deshierbe con cuidado ya que las raíces son superficiales. Luego, coloque un mantillo.

En macetas : elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra y compost bien maduro. Coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Realice aportes regulares de compost.

Instale tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.

Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientos, especialmente en regiones frescas. Cuando las plantas tengan 10 a 15 frutos, corte los extremos de los tallos una hoja por encima del último fruto.

En el huerto, instale flores cercanas que atraigan insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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