

Maíz dulce Bimbo F1


Maíz dulce Bimbo F1
Maíz dulce Bimbo F1
Zea mays Bimbo F1
Maíz dulce, Choclo, Elote
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Descripción
El Maíz dulce Bimbo F1 es una variedad híbrida precoz, que produce hermosas mazorcas amarillas de aproximadamente 17 cm. Los granos de maíz se pueden consumir tanto crudos en ensalada como asados a la parrilla con un poco de mantequilla. Las mini macetas del Maíz dulce Bimbo F1 provienen de un método de producción ecológico y se plantan en junio y julio. La cosecha se realiza de julio a octubre.
El maíz dulce o maíz azucarado es una gramínea anual, de la familia de las Poáceas.
Con tallos que alcanzan más de 2 m de altura, el maíz es interesante para cultivar en bordillos del huerto, para proteger del viento y aportar un poco de sombra. Sin embargo, es importante plantar varias hileras de maíz o cultivarlo en cuadro para favorecer una buena polinización. De hecho, el polen de las flores masculinas (en la parte superior del tallo) caerá sobre las flores femeninas, situadas más abajo en el tallo. Esta fecundación puede ocurrir de forma natural con el viento o de manera voluntaria, sacudiendo las plantas.
Las variedades de maíz azucarado se consumen crudas en ensaladas, cocidas al agua, asadas al horno o a la parrilla. Otras variedades, llamadas "para palomitas", permiten hacer pop-corn. Energético y nutritivo, el maíz es rico en carbohidratos, vitaminas A, B, C, E y sales minerales (magnesio, fósforo, potasio).
La cosecha: Las mazorcas de maíz se recolectan de julio a octubre. Una observación regular de las mazorcas permitirá cosechar en el momento adecuado. Las mazorcas están maduras cuando las sedas ('pelos largos') comienzan a ponerse marrones. Los granos deben estar bien formados pero aún tiernos y lechosos si se aplastan. Corta la mazorca de maíz con una podadera o tómala con la mano y realiza un movimiento de torsión.
La conservación: Después de la cosecha, retira la vaina verde que las envuelve. Recién recolectadas, las mazorcas de maíz deben consumirse rápidamente para evitar que los granos se vuelvan demasiado harinosos. Para una conservación más prolongada, puedes hacer conservas o congelar el maíz.
El truco del jardinero: practica el cultivo de las "3 hermanas": maíz, judía y calabaza. Cuando las plantas de maíz alcancen 10 a 15 cm de altura, siembra al pie de cada planta 2 a 3 semillas de judía trepadora y 2 semillas de calabaza. El maíz servirá de tutor para las judías de enrame y estas aportarán el nitrógeno necesario al maíz. La plantación de calabazas limitará el crecimiento de malas hierbas y mantendrá la frescura del suelo.
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Cosecha
Porte
Follaje
Plantas hortícolas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
El maíz se desarrolla bien al sol, en tierra suelta y rica. Añade compost en el otoño anterior.
En un primer Tiempo, haz crecer las Mini macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Colócalas en un lugar cálido y Luminoso. Riega regularmente.
En terreno abierto, separa las plantas a 20 cm en la hilera y 70 cm entre hileras. Cava un hoyo, coloca la maceta y cúbrela con tierra fina. Compacta bien y riega para mantener la tierra húmeda.
Cuando el maíz haya alcanzado unos 30 cm de altura, aporca unos 10 cm de alto para favorecer su anclaje al suelo.
Será necesario realizar Azada y acolchado. Asegúrate de usar la azada pequeña en superficie porque las raíces del maíz son superficiales. El maíz necesita riego regular, aproximadamente una vez por semana si no llueve. La rotación entre 2 cultivos de maíz es de unos 4 años.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.