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Lechugas Sweet Success

Lactuca sativa Sweet Success
Lechugas, Lechuga

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Una variedad única, resultado de un cruce entre Iceberg y Romaine. Ofrece hermosas cabezas alargadas compuestas por hojas crujientes, de un verde oscuro, con un sabor muy dulce. Su excelente calidad gustativa se combina con una resistencia excepcional al mildiu. Siembra de marzo a agosto para una cosecha 8 a 10 semanas más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Agosto
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Descripción

La Lechuga Sweet Success es una variedad única, fruto de un cruce entre Iceberg y Romana. Ofrece hermosas cabezas alargadas compuestas por hojas crujientes, de un verde oscuro, con un sabor muy dulce. Su excelente calidad gustativa se combina con una excelente resistencia al mildiu. Siembra de marzo a agosto para una cosecha 8 a 10 semanas más tarde.

Si la Lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por año y por persona), es tanto por su frescura, su crujiente como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensaladas pero también cocida, para acompañar los guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal de hoja por excelencia, la Lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que se cultiva (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechuga es fácil siempre y cuando se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla en cualquier tipo de suelo, siempre que sea rico y permanezca fresco.

Cosecha: Se realiza simplemente con un cuchillo, cuando las Lechugas estén bien desarrolladas.

Conservación: la Lechuga se conserva unos días en el refrigerador pero, para disfrutar al máximo de su frescura, le recomendamos consumirla justo después de haberla cosechado. La congelación de la Lechuga cocida es totalmente posible.

El truco del jardinero: Auténtica pesadilla de los jardineros, los caracoles y babosas adoran las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que estamos dispuestos a todo para repelerlos o eliminarlos: el cordel de ceniza (que será rápidamente lixiviado por las lluvias), la trampa casera llena de cerveza (de la cual los erizos se embriagan hasta el coma alcohólico), las bandas de cobre que se supone los electrocutan (que les hacen cosquillas)...

En lugar de perder su tiempo y, accesorio, sus ensaladas, le recomendamos utilizar un producto anti babosas compuesto de fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los productos anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy efectivo siempre que recuerde "tratar" su parcela unos días antes de realizar sus siembras.

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Productivo

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Sweet Success

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechugas, Lechuga

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto24191

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Plantación y cuidados

Siembra

La germinación ocurre a una temperatura de aproximadamente 16°C y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza al sol o a media sombra, en suelo húmedo, fértil y bien preparado.

Directamente en terreno abierto de primavera a verano, trace surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 30 cm y siembre en hileras depositando una semilla cada 3-4 centímetros. Cuando las plantas sean lo suficientemente grandes para ser manipuladas, realice un desbrote conservando solo una planta cada 10 cm para una cosecha de "brotes jóvenes" o cada 30 cm para una cosecha a madurez.

Para tener lechugas durante todo el año o casi, piense en espaciar sus siembras en el tiempo.

Cultivo:

La Lechugas no es una hortaliza muy exigente, pero aún así requiere un suelo humífero, de lo contrario tiende a subir a flor prematuramente. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, un aporte moderado de compost maduro escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechugas aprecia los suelos frescos y asegúrese de regar regularmente.

La lechuga es una buena vecina, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otras hortalizas de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los pepinos... Simplemente evite la proximidad con el maíz.

12
19,50 €

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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