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Lechugas Riccia Rossa da Taglio

Lactuca sativa Riccia Rossa da Taglio
Lechugas, Lechuga para cortar

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad italiana con hermosas hojas bronceadas con un toque de rojo. Es una Lechuga deliciosa que puedes cosechar durante todo el año, hoja a hoja, según las necesidades o de una sola vez. De crecimiento rápido, ofrece sus Brotes jóvenes a partir de los 20 días después de la siembra, que se extiende de marzo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Octubre
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Periodo de cosecha Mayo hasta Diciembre
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Descripción

La Lechuga Riccia Rossa da Taglio es una variedad italiana con hermosas hojas bronceadas teñidas de rojo. Es una Lechuga deliciosa que se puede cosechar todo el año, hoja a hoja, según las necesidades o de una sola vez. De crecimiento rápido, ofrece sus brotes jóvenes a partir de los 20 días después de la siembra que se extiende de marzo a octubre.

Si la Lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por año y por persona), es tanto por su frescura, su crujido como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensalada pero también cocida, para acompañar los guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal de hoja por excelencia, la Lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que sea cultivada (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechuga es fácil siempre y cuando se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla en cualquier tipo de suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco

Cosecha : Se realiza simplemente con un cuchillo, cuando las Lechugas están bien desarrolladas.

Conservación : la Lechuga se conserva algunos días en el refrigerador pero, para disfrutar al máximo de su frescura, le recomendamos consumirla justo después de cosecharla. La congelación de la Lechuga cocida es totalmente posible

El truco del jardinero : Verdadera pesadilla de los jardineros, los caracoles y babosas adoran las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que estamos dispuestos a todo para alejarlos o eliminarlos: el cordón de ceniza (que será rápidamente lixiviado por las lluvias), la trampa casera llena de cerveza (de la cual los erizos se embriagan hasta el coma etílico), las bandas de cobre que se supone los electrocutan (que les hacen cosquillas)…

En lugar de perder su tiempo y accesoriosamente, sus ensaladas, le recomendamos utilizar un producto anti babosas compuesto de fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy efectivo siempre y cuando piense en "tratar" su parcela unos días antes de realizar sus siembras.

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Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Muy productiva

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Riccia Rossa da Taglio

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechugas, Lechuga para cortar

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto24161

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Plantación y cuidados

Siembra

La germinación ocurre a una temperatura de aproximadamente 16° y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza al sol o a media sombra, en un suelo húmedo, fértil y bien preparado.

Directamente en terreno abierto en verano o bajo cubierta (invernadero frío, túnel nantés, chasis) desde otoño hasta finales de primavera. Trace surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 35 cm y siembre en hileras depositando una semilla cada 3-4 centímetros. Cuando las plantas son lo suficientemente grandes para manipularse, realice un aclareo conservando solo una planta cada 10 cm para una cosecha de "brotes tiernos" o cada 30 cm para una cosecha a madurez.

Para disponer de estas lechugas durante todo el año o casi, piense en esparcir sus siembras en el tiempo.

Cultivo:

La Lechugas no es muy exigente pero requiere un suelo humífero. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, un aporte moderado de compost maduro escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo de hortalizas, compactado bien el suelo.

Cultivo:

La Lechugas no es una verdura muy exigente pero requiere un suelo humífero, de lo contrario tiende a subir a semilla prematuramente. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, un aporte moderado de compost maduro escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo de hortalizas, compactado bien el suelo. Aprecia los suelos ligeramente ácidos a neutros (PH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechugas aprecia los suelos frescos y asegúrese de regar regularmente.

La lechuga es una buena vecina, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otras verduras de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los pepinos... Simplemente evite la proximidad con el maíz.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Octubre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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