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Lechuga Webbs Wonderful

Lactuca sativa Webbs Wonderful
Lechuga, Lechuga arrepollada

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Una variedad antigua, verdadero referente en Inglaterra. Su popularidad no es injustificada, ya que esta Lechuga tipo Iceberg despliega muchos atractivos: generosas cabezas, grandes hojas arrugadas, un corazón crujiente, una buena resistencia al crecimiento y una muy buena conservación. Siembra de marzo a agosto para una cosecha de junio a octubre. Crecimiento un poco lento.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Agosto
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Descripción

La Lechuga Webbs Wonderful es una variedad antigua, una verdadera referencia en Inglaterra. Su popularidad no es injustificada ya que esta Lechuga tipo Iceberg despliega muchos atractivos: generosas cabezas, grandes hojas arrugadas, un corazón crujiente, una buena resistencia al crecimiento y una muy buena conservación. Siembra de marzo a agosto para una cosecha de junio a octubre. Solo se le podría reprochar su crecimiento un poco lento.

Si la Lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por año y por persona), es tanto por su frescura, su crujiente como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensalada pero también cocida, para acompañar los guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal foliar por excelencia, la Lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que se cultiva (sativa).

Las lechugas tipo Iceberg son bastante resistentes al frío. De hecho, reciben su nombre de Iceberg debido a que antiguamente, en Estados Unidos, eran transportadas de un extremo a otro del país cubiertas de hielo.

Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechuga es fácil siempre que se respete el calendario de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla en cualquier suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco.

Cosecha: Se realiza simplemente con un cuchillo cuando las Lechugas están bien desarrolladas.

Conservación: la Lechuga se conserva unos días en el refrigerador pero, para disfrutar al máximo de su frescura, le recomendamos consumirla justo después de cosecharla. La congelación de Lechuga cocida es totalmente posible.

El truco del jardinero: Verdadera pesadilla de los jardineros, los caracoles y las babosas adoran las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que se está dispuesto a todo para repelerlos o eliminarlos: el cordel de ceniza (que será rápidamente lixiviado por las lluvias), la trampa casera llena de cerveza (de la cual los erizos se embriagan hasta el coma etílico), las bandas de cobre que se supone los electrocutan (que los hacen cosquillas un poco)...

En lugar de perder su tiempo y, accesorio, sus ensaladas, le recomendamos utilizar un producto anti babosas compuesto de fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy eficaz siempre que recuerde "tratar" su parcela unos días antes de realizar sus siembras.

.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Webbs Wonderful

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechuga, Lechuga arrepollada

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto24241

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Plantación y cuidados

Siembra :

La germinación ocurre a una temperatura de alrededor de 16°C y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza al sol o a media sombra, en un suelo húmedo, fértil y bien preparado.

Directamente en terreno abierto de primavera a verano, trace surcos de una profundidad de un centímetro, espaciados 30 cm y siembre en hileras depositando una semilla cada 3-4 centímetros. Cuando las plantas son lo suficientemente grandes para ser manipuladas, haga un aclareo conservando una planta cada 10 cm para una cosecha de "brotes jóvenes" o cada 30 cm para una cosecha a madurez.

Para disponer de esta lechuga durante todo el año o casi, piense en esparcir sus siembras en el tiempo.

 

Cultivo :

La Lechugas no es una hortaliza muy exigente pero aún así requiere un suelo humífero, de lo contrario tiende a subir a semilla prematuramente. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, un aporte moderado de compost maduro por escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechugas aprecia los suelos frescos y recuerde regar regularmente.

La lechuga es una buena vecina, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otras hortalizas de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los pepinos... Simplemente evite la vecindad con el maíz.

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19,50 €

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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