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Lechuga batavia Lakeland

Lactuca sativa Lakeland
Lechuga batavia

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Más información

Una variedad de excelente calidad que forma bonitas y compactas cabezas de hojas crujientes y sabrosas. Es resistente al crecimiento y de crecimiento rápido. La sembrarás bajo cubierta en otoño o directamente en terreno abierto de marzo a julio.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Noviembre
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Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Junio hasta Octubre
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Descripción

La Lechuga Lakeland es una variedad de excelente calidad que forma bonitas y compactas cabezas de hojas crujientes y sabrosas. Es resistente al crecimiento y de crecimiento rápido. La siembra se realiza bajo cubierta en otoño o directamente en terreno abierto de marzo a julio.  

Si la Lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos al año por persona), es tanto por su frescura, su crocancia como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensaladas pero también cocida, para acompañar a los guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal foliar por excelencia, la Lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que se cultiva (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechuga es fácil siempre que se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla en cualquier tipo de suelo, siempre que sea rico y permanezca fresco.

Recolección: Se realiza simplemente con un cuchillo cuando las Lechugas están bien desarrolladas.

Conservación: La Lechuga se conserva algunos días en el refrigerador, pero para disfrutar al máximo de su frescura, recomendamos consumirla justo después de cosecharla. La congelación de Lechuga cocida es totalmente posible.

El truco del jardinero: Verdadera pesadilla de los jardineros, los caracoles y babosas adoran las hojas de ensalada. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que se está dispuesto a todo para repelerlos o eliminarlos: el cordel de ceniza (rápidamente lixiviado por la lluvia), la trampa casera llena de cerveza (que embriaga a los erizos hasta el coma etílico), las bandas de cobre que se supone los electrocutan (que más bien los hacen cosquillas)...

En lugar de perder su tiempo y, accesoriamante, sus ensaladas, le recomendamos utilizar un producto anti babosas compuesto de fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy efectivo siempre que piense en "tratar" su parcela unos días antes de realizar sus siembras.

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Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Lakeland

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechuga batavia

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto241111

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Plantación y cuidados

Siembra

La germinación ocurre a una temperatura de alrededor de 16° y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza al sol o a media sombra, en suelo húmedo, fértil y bien preparado.

Directamente en terreno abierto en verano o bajo cubierta (invernadero frío, túnel nantés, chasis) desde otoño hasta finales de primavera. Trace surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 35 cm y siembre en hileras depositando una semilla cada 3-4 centímetros. Cuando las plantas sean lo suficientemente grandes para manipularse, realice un aclareo conservando solo una planta cada 10 cm para una cosecha de «brotes jóvenes» o cada 30 cm para una cosecha a madurez.

Para disponer de estas lechugas durante casi todo el año, piense en distribuir sus siembras en el tiempo.

Cultivo:

La Lechugas no es una hortaliza muy exigente, pero sin embargo requiere un suelo humífero, de lo contrario tiende a subir a floración prematuramente. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, un aporte moderado de compost maduro mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos ligeramente ácidos a neutros (PH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechugas aprecia los suelos frescos y recuerde regar regularmente.

La lechuga es una buena compañera, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otras hortalizas de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los pepinos... Simplemente evite la proximidad con el maíz.

4
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Semillas

Período de siembra Marzo hasta Noviembre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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