

Chicorée scarole Grosse Bouclée 2 AB - Ferme de Ste Marthe


Chicorée scarole Grosse Bouclée 2 AB - Ferme de Ste Marthe
Escarola Grosse Bouclée 2 AB
Cichorium endivia var. latifolium Grosse Bouclée 2 AB
Escarola, Endibia
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
La endivia escarola Rizado 2 es una planta hortícola bienal de 40 cm. Es una variedad muy voluminosa con un corazón amarillo, cultivada por sus hojas enteras y crujientes. Forma una roseta de hojas densas que blanquean naturalmente y se consumen crudas en ensalada. Siembra de febrero a julio para una cosecha 3 meses más tar
La Escarola es una planta hortícola que pertenece a la familia de las Asteráceas. Lleva el nombre latino de Cichorium endivia latifolium, también se conoce como Endibia de hojas anchas (sin ser una endibia en el sentido común), Chicoria blanca o Escarola. Proviene de la Chicoria silvestre que se encuentra de forma natural en prados y bordes de caminos.
Las Escarolas tienen un porte en roseta y hojas verdes bastante grandes y onduladas. El corazón es blanco, ligeramente bordeado de amarillo. Algunas variedades deben ser privadas temporalmente de luz para ablandar el corazón y quitarles un posible amargor, mientras que otras blanquean naturalmente.
Son bastante resistentes pero temen un poco más el rigor del invierno que las Chicorias silvestres. Por lo tanto, es prudente, en regiones particularmente frías, prever una protección tipo túnel o manta térmica.
En el jardín, se instalan en cualquier suelo medianamente rico, preferiblemente fresco pero bien drenado.
Las hojas de Escarola se consumen principalmente crudas en ensalada, pero también cocidas en jugo, gratinadas, a la crema, estofadas o a la bechamel.
Las Escarolas tienen propiedades tónicas, depurativas y ligeramente laxantes.
Cosecha: las Escarolas se cosechan según las necesidades y su crecimiento.
Conservación: se conservan unos días en frío después de la cosecha.
El truco del jardinero: Realizar escardas y deshierbes regulares, se recomienda un acolchado en caso de sequía.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cichorium
endivia var. latifolium
Grosse Bouclée 2 AB
Asteraceae
Escarola, Endibia
Hortícola
Bienal
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Plantación y cuidados
Siembra
de febrero a abril.
Las semillas se sembrarán bajo cubierta, en un chasis o en un invernadero, en una tierra finamente trabajada. Cuando las plantas tengan 7 u 8 hojas, pueden trasplantarse al huerto cada 30 cm en la fila.
de mayo a julio.
En un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad, se colocan las semillas. No hay que sembrar demasiado denso, las semillas se cubren con un poco de tierra fina (medio centímetro). Luego se presionan ligeramente las filas con el dorso del rastrillo. La germinación tarda aproximadamente 8 días. Se espaciarán las filas a 30 cm.
Luego, las plantas se adelgazarán cada 30 cm en la fila, también se pueden trasplantar en otro lugar del huerto cuando tengan 7 u 8 hojas.
Cuidado
Para evitar enfermedades que atacan a las endivias como el oídio o el óxido, es importante realizar azadas y escardas regulares para una buena aireación del suelo y practicar una buena rotación de cultivos de 3 a 4 años.
Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Una manta vegetal en el suelo es beneficiosa.
Las endivias escarolas resisten menos el frío que las endivias silvestres, es mejor protegerlas bajo un velo o un túnel durante el invierno.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.