VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Achicoria de Bruselas Wallone Dorea

Cichorium endivia var. crispum Wallone Dorea
Achicoria de Bruselas, Escarola, Endibia

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

17
Desde 8,90 € Semillas
20
Desde 3,90 € Semillas
23
44,50 € Raíces desnudas
17
Desde 3,90 € cepellón: 4 cm x 4,5 cm
28
44,50 € Raíces desnudas
58
Desde 3,90 € cepellón: 4 cm x 4,5 cm
3
Desde 33,50 € Maceta 4L/5L
20
Desde 5,90 € Semillas
28
44,50 € Raíces desnudas

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad particularmente resistente a las inclemencias del otoño. Es cultivada por sus hojas rizadas y crujientes, forma una roseta de hojas voluminosa, apretada en el centro bien provisto. Se consume cruda en ensalada o cocida como las espinacas. Siembra de agosto a septiembre para una cosecha 3 meses más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Agosto hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Endivia rizada Wallone Dorea es una variedad particularmente resistente a las inclemencias del otoño. Se cultiva por sus hojas rizadas y crujientes, formando una roseta de hojas voluminosa, apretada en el corazón bien provisto. Se consume cruda en ensalada o cocida como las espinacas. Siembra de agosto a septiembre para una cosecha 3 meses más tarde.

La Endivia rizada es una planta hortícola que pertenece a la familia de las Asteráceas. Lleva el nombre latino de Cichorium endivia crispum, también se conoce como Endibia rizada, Endibia de hojas finas o incluso Endibia rizada, sin ser una endibia en el sentido común del término. Proviene de la Endivia silvestre que se encuentra de forma natural en prados y bordes de caminos.

Las Endivias rizadas presentan un porte en roseta y hojas verdes recortadas y rizadas. Algunas variedades deben ser privadas temporalmente de luz para eliminar un exceso de amargor, mientras que otras se blanquean naturalmente.

Son bastante resistentes pero temen un poco más los rigores invernales que las Endivias silvestres. Por lo tanto, es prudente, en regiones particularmente frías, prever una protección tipo manta de forraje o túnel.

En el jardín, se instalan en cualquier suelo moderadamente rico, preferiblemente fresco pero bien drenado.

Las hojas de Endivia rizada se consumen principalmente crudas en ensalada pero también cocidas en jugo, gratinadas, a la crema, estofadas o a la bechamel.

Todas las Endivias tienen propiedades tónicas, depurativas y ligeramente laxantes.

Cosecha: las endivias se cosechan según las necesidades y su crecimiento.

Conservación: se conservan unos días en frío después de la cosecha.

El truco del jardinero: Realizar deshierbes y escardas regulares, se recomienda un mantillo en caso de sequía.

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cichorium

Especie

endivia var. crispum

Cultivar

Wallone Dorea

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Achicoria de Bruselas, Escarola, Endibia

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto34721

Semillas de lechugas: Otras variedades

19
Desde 4,50 € Semillas
6
1,90 € Semillas
10
4,90 € Semillas
16
Desde 1,60 € Semillas
10
Desde 2,10 € Semillas
35
1,50 € Semillas
31
Desde 3,90 € Bolsa
19
Desde 3,50 € Semillas
1
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

de agosto a septiembre

 

Las semillas se colocan en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad. Es importante sembrar de manera clara y cubrir las semillas con un poco de tierra fina (medio centímetro). Luego, se presionan ligeramente las filas con el dorso de la azada. La germinación tarda aproximadamente 8 días. Se deben espaciar las filas a 30 cm de distancia.

 

Después, las plántulas se adelgazarán cada 30 cm en la fila, también se pueden trasplantar en otro lugar del huerto cuando las plántulas tengan 7 u 8 hojas.

 

Manutención : 

 

Para evitar enfermedades que atacan a las achicorias como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y deshierbes regulares, y practicar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años. 

 

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Es beneficioso cubrir el suelo (acolchado). Las achicorias rizadas resisten menos al frío que las achicorias silvestres, es mejor protegerlas bajo un velo o un túnel durante el invierno.

Semillas

Período de siembra Agosto hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

16
Desde 8,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas
8
21,90 € Semillas
19
Desde 2,50 € Semillas
16
Desde 2,10 € Semillas
33
Desde 4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?